• 2344
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я перестал активно пользоваться социальными сетями

1. Искаженная картина мира

Вы когда-то видели, как кто-то написал, что изменил жене или посмотрел отличный порнофильм? Нет. Вы увидите только сочные ужины в ресторане, фотографии с отпуска с голубым небом и пальмами и фотографии купленных гаджетов. Никто вам не покажет тараканов на кухне, никто не расскажет о болях в спине и шее или о том, что каждую пятницу снимает проституток. Это не для вас. Реальность не для вас. Для вас — глянцевые образы с идеальными видами на море, подругой в правильной фотогеничной позе, обед с наложенными в Instagram фильтрами и дети, которые никогда не рыдают, не какают, а только улыбаются, носят самую красивую в мире одежду и играют только в настоящее LEGO!

2. Добро пожаловать в худший из миров

Так вышло, что мы живем не в лучшем в мире месте, как и каждый человек, населяющий этот мир. Его вообще нет, но наша убежденность от этого никуда не девается. Но, ежедневно проводя время в социальных сетях, мы из всего самого плохого получим это в самой депрессивной форме. Никто не делится новостью о запуске 100 новых автобусов, но все поделятся тем, что украли $10 млн на их приобретении. Журналисты, а так устроена их работа, выбирают самые дрянные информационные поводы, а мы делимся самыми худшими из них. В итоге, картина мира такая, что хочется просто удавиться. Так ваш мир, который вы не выбирали, кажется самым отвратительным. Кому от этого лучше?

3. Кто ваш настоящий друг?

Вы не сможете точно сказать, кто ваш настоящий друг, кто товарищ, а кто знакомый. Вы всё смешаете в одну кучу. В какой-то момент вы начнете полагать, что люди со смежными с вашими интересами в социальной сети, ваши настоящие друзья. Может это и так, но это вам точно предстоит проверить в реальном мире с реальными проблемами. Не уверен, что результат этой проверки вам понравится.

4. Вы помните, что есть реальный мир и ваши ощущения от него?

Вы увидите потрясающий островной закат и, конечно же, захотите его сфотографировать. Но его красоту вы не сможете осознать без того, чтобы не собрать рекордное число «лайков» в Вконтакте или Facebook. Собрали 100 «лайков» — закат офигенный! Нет лайков — это не лучший закат. Но не вам это решать, а тем, кто пялится сутками напролет в мониторы.

Вы видите фрагмент грандиозного, планетарного, неповторимого события, которое длится считанные минуты, но глаза ваши в телефоне — вы заняты обработкой увиденных секунд этого заката. Потом вы постите его и ждете реакции «друзей». Закат уже закончился, дорогой фрик, ты всё пропустил! Много «лайков» собрал?

Теперь время поесть. Вы закажете спагетти, но будете их фотографировать, расталкивая тех, кто с вами, — фон для незнакомцев в Facebook должен быть идеальным — итальянская скатерка, баночка с оливковым маслом и интерьер мечты — на нём не место настоящим людям. Есть вы будете остывшее блюдо — постинг и постобработка вашего фото занимает немало времени, но про это никто не узнает — вы это не напишете. 100 лайков говорят, что ресторан и блюдо отличные, а что думаете вы — будет уже вторичным. Ешьте свои остывшие спагетти, вкус которых вы не запомните, потому что будете заняты изучением ленты новостей и лайканием таких же, как вы сами, «друзей».

А ещё вы общаетесь с брендами в социальных сетях :( Может, попробуете поговорить с бутылкой пива в магазине и послушаете от неё свежий анекдот, может, спутниковая тарелка повеселит вас демотиватором о кабельном телевидении или автомобиль в автосалоне покажет вам последний TopGear в реальной жизни. Всё это только для того, чтобы понять всю абсурдность сложившегося положения вещей.

Источник


vacanta
25 января 2013, 18:48
303

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6