место в рейтинге
  • 374666
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Сырные головы» очередной выпуск программы «Просто о деньгах» на радио НС

 

   

Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая Софи Баеш.

   

Здравствуйте!

     

Итальянские банки начали принимать в залог… сыр. Так, банк Credito Emiliano выдает кредиты, обеспеченные знаменитым итальянским сыром пармезан. Только банковский дом Credito Emiliano, по собственному желанию, принял на хранение от своих клиентов 400 тысяч голов пармезана. Оценочная стоимость 40-килограммовой сырной головы составляет 300 евро. Банк приобрел для хранения «сырного залога» специальное складское помещение, в котором за процессом двухгодичного вызревания сыра следит известный специалист. Если клиент не возвращает кредит, его пармезан выставляется на продажу. Банк ничем не рискует, если цена на популярный сыр упадет, он потребует у клиента возместить разницу либо в денежном эквиваленте, либо в дополнительном количестве пармезана. Эта финансовая система – залоги в виде товара, берет свое начало в 50-х годах прошлого века. Но корни первых банковских учреждений уходят далеко в века. Первым официально зарегистрированным банком в Европе был Венецианский банк, образованный в 1584 году для финансирования торговой системы города-республики. В 1609 году был открыт Амстердамский банк, и в 1694 году появился Банк Англии, созданный для кредитования торгово-промышленного оборота страны. Но самыми надежными на сегодняшний день признаны банки Швейцарии.  Они не предоставляют традиционные банковские услуги, банки привлекают большие средства, но не обещают выплату «хороших» процентов по этим вкладам. Осуществляют доверительное управление, весь доход от которых идет непосредственно владельцу счета - это могут быть инвестиции в безрисковые проекты, вложения в ценные бумаги. За свои услуги банк взимает небольшую комиссию с оборота средств, 0,5-0,75% от общей суммы. С одной стороны, процент небольшой, но если учесть то, что в банковской системе  «крутится» около 2 трлн. долларов США, то сумма получается приличная. Банковская система Швейцарии  независима от налогового законодательства. Все доходы, полученные в виде процентов от вкладов, в виде доходов от трастовых операций не облагаются налогами. В других странах налог на прибыль по банковским операциям колеблется от 10 до 50%, поэтому выгода тут налицо. Банковская тайна – это обязательство банкира ни при каких обстоятельствах не разглашать информацию о вкладе, его владельце и объеме средств. 

 

С вами была Софи Баеш.

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
25 января 2013, 14:47
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2