Мажилисме от партии КНПК посетил Жамбылскую область

КНПК ТАРАЗ 2013 M01 25
367
0
0
0

В рамках рабочей поездки по разъяснению Послания Президента РК Н.Назарбаева «Стратегия «Казахстан — 2050″ член фракции Народные коммунисты Борис Сорокин 14 января провел встречу с членами обкома в...

В рамках рабочей поездки по разъяснению Послания Президента РК Н.Назарбаева «Стратегия «Казахстан — 2050″ член фракции Народные коммунисты Борис Сорокин 14 января провел встречу с членами обкома в областном комитете КНПК Жамбылской области. Акцент беседы был сделан на депутатские запросы, инициированные членами фракции «Народные коммунисты», мажилисмен выразил пожелание, чтобы обкомы активнее принимали участие в обсуждении этих запросов на местах.


«Необходимо областным комитетам работать в тесной взаимосвязи с нашей Фракцией, это позволит партии стать еще сильнее в глазах народа и подойти к следующим выборам с большим количеством голосов»
Так же Борис Владимирович поинтересовался о планах работы на текущий год Жамбылского областного комитета, обратил внимание обкомовцев на предстоящие выборы Акимов аулов и районов, в которых народные коммунисты должны принять самое активное участие.
В тот же день вместе с первым секретарем обкома Мамашевой Ж. и активом обкома Борис Сорокин выехал в Байзакский район для ознакомления с работой районного комитета нашей партии.


Секретарь Байзакского районного комитета Ахмедов Вадим и активисты района обсудили проблемы как сельского жителя ,так и проблемы переселенцев из республики Каракалпакия. Всего на встрече присутствовало около 30 сельчан. Депутат Мажилиса заверил жителей села в том , что они всегда могут рассчитывать на поддержку нашей партии и призвал не быть равнодушными к происходящим беззакониям. Житель села Байзак Дарбишев Мурат сетовал на то, что при острой нехватке медицинских работников на селе его дочь ,Роза, дипломированный специалист, не может найти работу уже долгое время.
Взволнованные жители рассказали о своих проблемах с земельными участками и об отношениях с властью, о том, что их дети учатся в перенаселенной школе и вынуждены домой возвращаться в темноте. Борис Сорокин посетил местную школу, которая рассчитана на 600 учащихся, а в действительности обучаются более 1000 детей, беседовал с руководством школы, в ходе беседы выяснилось что в течении 40 лет средств на ремонт школы выделили лишь в ноябре прошлого года и это при том ,что к 1-му сентябрю школа должна быть готова к приему детей!!!.Но директор и этому рада. Мажилисмен обещал помочь местным жителям и проконтролировать возможность создания начальной школы в селе Байзак Байзакского района.Хочется отметить, что лишь депутат -коммунист впервые в жизни этой школы и этого села интересуется проблемами и нуждами простых людей, что наглядно доказывает основную линию нашей партии-Жизнь простого Человека!

Пресс-служба Жамбылского обкома КНПК

Оцените пост

0