Запрещенные к показу танцы

Улпан Рамазанова 2013 M01 24
2201
9
3
0

Речь пойдет об еще одном творении казахстанского кинематографа.  Душещипательная история рассказывает о свободных танцорах, которые хотят танцевать ( у них,правда, не всегда это нормально...

Речь пойдет об еще одном творении казахстанского кинематографа.  Душещипательная история рассказывает о свободных танцорах, которые хотят танцевать ( у них,правда, не всегда это нормально получается), но им не позволяют власти. Вроде так было задумано.Кажется. Ну ладно, режиссер - так видит.

Почему душещипательная, спросите вы? Даже если не спросите - все равно отвечу: было мучительно больно и горько за отечественный продукт. Потому что - я вроде девочка вроде не шибко тупая, но фильм все равно не поняла. К тому же еще представительница "понаехавших" в Алмату.  Это к тому,что может алмату иногда городом N называют?  Короче, "бэшки" (заметила только их) на номерах авто в городе N я узнать смогла. Или же действие периодически переносилось в южную столицу? Снимали бы тогда уже в Кызылорде. Сюжет пересказывать не буду, потому что можно фильм уникален тем, что фильм можно смотреть с любого момента - пафоса и бронзатора везде одинаково много. Кстати, об этом. Парни в фильме (не все, конечно) - #SWAG#. То есть крутой и еще круче крутого. Показуха. Но так видит режиссер. Ничего не поделаешь. Мейк-ап клевый, смущает только то, что он на парнях. Бороду зачем мэру покрасили? Непонятно. Мне он дятла напомнил. Временами сие действо напоминало "Голодные игры", временами команду "Рижских готов". Главная героиня - для меня так и осталась загадкой. Даже не помню говорила она в фильме или нет, также  не поняла ее поведения в конце фильма - и того предала и этого предала.  Женская логика в чистом виде.

Само соревнование. Танцы - на твердую пятерку. Ну это если из десяти. Хотя я так никогда в жизни станцевать не смогу, но если вы сняли, отдали, так сказать, толпе на растерзанье, то терпите. Неизвестные организаторы совсем идиоты, если не видели, что команда "Каракуртов" вообще ни разу не чемпион. По мне каждая команда - соперник делала их как малышей из детсада.

А теперь наконец-то о плюсах: да, да, они там есть.

Мальчик из эпизода с фаст-фудом. Потенциал у него огромный. Его кивки - раскачали фильм.

Парень из команды "Каракуртов", самый миниатюрный, вроде как кореец, - уан лав. Моя жизнь никогда не будет прежней - после  его танцевальной части с бананами. Кстати, танцоры в принципе молодцы - харизма чувствуется почти в каждом. Не их вина в том, что их талант подали в плохой упаковке.

Девчонки в библиотеке - это конечно же "шок кыздар". К огромному сожалению, не могу опубликовать комментарии парней, сидевших в кинотеатре позади меня, хотя очень хочется. Танец в библиотеке был очень горячий, если не сказать, что пошлый. Или сказать?

Я, конечно, двумя руками за казахстанское кино, смотрю все премьеры, но прежде чем вот этакое выпускать на экран - надо тщательно его отредактировать. Потому что было ясно, что возрастная аудитория этой дэнс-киноленты - самая требовательная и критичная. Поэтому буду за них, там в режиссерском кресле сидящих и подобное кино творящих,   всех молиться. Чтобы на них снизошло озарение что ли.

В общем: фильм смотреть можно если вы в Астане, на улице -25 и провести время негде.

Оцените пост

3

Комментарии

0
а что название не написала?)
1
> Потому что - я вроде девочка вроде не шибко тупая, но фильм все равно не поняла.
Ну ваш текст тоже так написан, что я мало чего понял...
0
Я не волшебник, только учусь)
0
ёлы палы, какое ж название у фильма, заинтриговала и молчит
0
"запрещенные танцы", сейчас еще кажется идет в кинотеатрах
Показать комментарии
Дальше