• 81600
  • 693
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесплатные юридические консультации. Нурдин Саякбаев.

консультации Нурдина СаякбаеваЯ оказываю платные юридические услуги, теперь вот пришел черёд бесплатных
Случается, что ситуации у граждан, когда они обращаются за консультациями, внешне выглядят как однотипные. Но когда начинаешь углубляться, понимаешь, что каждая ситуация уникальна, всегда бывают детали, делающие ситуацию уникальной. Это к тому, что задумал я

  сделать свой сайт более полезным для людей, чтоб они могли почитать и найти для себя ответы на интересующие их юридические вопросы, и в то же время, чтоб не было иллюзии, будто даются универсальные ответы, и нормальная консультация у юриста с детальным рассмотрением ситуации не требуется.
Самым правильным для меня было бы не универсальные вопросы-ответы и не беседа как на форуме, а просто описывать конкретную реальную ситуацию и давать на неё полноценное юридическое заключение, тогда бы люди понимали, что это у Иванова так, а у меня ведь может и по-другому быть. Работать впустую, давая подробные юридические заключение по вымышленным ситуациям как-то не рационально. В связи с этим, решил я давать реальным людям бесплатные консультации, но всем подряд не получится, т.к. в сутках всего 24 часа, а буду консультировать только по тем вопросам, которые покажутся мне полезными для того, чтобы быть отраженными на моем сайте. Получится и польза для вопрошающего, и в то же время, польза для других читателей.
Условия такие: бесплатно консультируются только граждане; из многих вопросов я буду выбирать по своему усмотрению те, которые меня заинтересуют (покажутся полезными для многих); описание ситуации и юридическое заключение по Вашему вопросу может быть опубликовано на моих сайтах, а также на телевидении (возможно, буду просвещать на одном из местных каналов); вопросы должны быть изложены максимально подробно; буду освобождать под это немного рабочего времени, потому оперативность не гарантирую.
Писать по вопросам бесплатной юридической консультации можно любым удобным для Вас способом, но указывайте, что Вам нужна именно бесплатная консультация (пишите в личку, на JUST.kz, на e-mail, в комментах, в это сообщество и пр.).  
18 февраля 2010, 23:05
1039

Loading...

Комментарии

remnew
0
0
В свете недавней и продолжающейся ситуации с энергоцентрами: правомерно ли со стороны поставщиков электроэнергии указание в квитанциях к оплате, а равнозначно и выставление счета исходя из расчета на 1 проживающего в квартире, без сбора сведений заранее, не является ли этот факт попадающим под статью УК по характеристике заведомо ложное внесение сведений в компьютерные системы?
nurdin
0
0
а счетчиков нету что ли? вообще электроэнергия это товар и этот товар подлежит учету, какой-то особенный порядок учета может определяться договором, но это на случаи, когда нету счетчика, если же счетчик есть, то проблемы нет. Касательно статьи Уголовного кодекса, то названной Вами статьи не существует. Но это всё так, беседа просто. Если хотите, можете подробнее написать в личку и материалы выслать, я посмотрю.
remnew
0
0
ну видимо вас как-то не коснулась эта проблема =)))
В общем, ситуация такова, что сегодня введен тарифицированный учет электроэнергии. По норме, 80 Квт\ч на 1 человека по 10,56 тенге, все что свыше - по 12,50 тенге. Так вот, энергокомбинаты ВСЕМ(!) абонентам в квитанциях проставили количество проживающих как 1 человек (согласитесь, нонсенс) и принудительно отправляют к своим операторам с домовой книгой для "актуализации сведений". Вот и вопрос опять же: имели ли они право, не собрав заранее сведения о количестве проживающих вносить в компьютерную систему расчета неверные данные? (им это сулит мегаприбыли, пока народ стоит в очередях, актуализируя сведения).
не буду писать заключения, здесь просто отвечу. Дифференцированные тарифы утверждаются местными департаментами Агентства РК по регулированию естественных монополий по согласованию с акиматом (т.е. в Вашем случае по Жамбылской области). Тариф рассчитан на потребление одного человека, так что правомерным будет оплачивать не по ошибочным данным энергоснабжающей организации, а по своим подсчетам, возникнет спор и Вы сможете доказать свою правоту. Если Вы уже переплатили из-за того, что неверно была рассчитана цена, то Вы имеете право требовать компенсации в т.ч. и в судебном порядке. Также, если фактически имеет место завышение цены и нарушение носит массовый характер, то департамент АРЕМ для компенсации убытков потребителей может определить временный компенсирующий тариф (т.е. заниженный, чтобы компенсировать убытки потребителей) (ст. 14-1 п. 1, 1) Закон РК О естественных монополиях и регулируемых рынках).
Не понятно почему на главную ещё не вывели. Плюсую.
Народ, вам предлагают бесплатную высококвалифицированную помощь, а вы не поддерживаете топик. Каждый день такое бывает чтоли?
Плюсуем, рассказываем знакомым, пишем в блогах :)
Добрый день! Вопросов куча. Суть: хочу пригласить работать в РК иностранку. Она здесь, у нее есть разрешение на работу в РК - до 18/12/2011, но оформлялала ее другая компания. Следовательно:
1. Может ди она уйти из другой компании, разорвать договор. И , если она уйдет, будет ли действительно ее разрешение, или нужно будет оформлять новое. И, если да, то где?
2. Может ли ее виза быть досрочно закрыта или прекращена, если визу ей оформляла организация, где она сейчас работает, в случае ее ухода.
3. Если хочу открыть курсы, например, казхаского языка, фэн-шуя или ораторского искусства, то нужно ли мне какое-либо спец разрешение на образовательную деятельность(если да, то от какого органа), или оно в (не?)обязательном порядке должно быть у преподавателей, которые эти курсы будут вести?

SPS!

Zhdu vashego kompetentnogo otveta kak mozhno skoree!
nurdin
0
0
Уволиться иностранка может, но нужно смотреть её трудовой договор нет ли там обязанности компенсировать стоимость её обучения (если такое было). Виза её останется в силе, но Вам нужно будет самим получать разрешение на привлечение рабочей силы на свою организацию.
Курсы Вы открыть можете и если по окончании курсов Вы не собираетесь выдавать аттестат или диплом, то лицензии не требуется. Лекторам также не нужно получать никаких разрешений.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26635
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13933
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12291
  • 48
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9694
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6885
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4879
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4294
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2818
  • 18