место в рейтинге
  • 41636
  • 209
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Грамотная селекция

Грамотная селекция...

Совсем недавно произошли изменения в правительстве. Новым премьер-министром страны стал Серик Ахметов. Он сменил на этом посту Карима Масимова. К слову, продержавшегося больше 5 лет на этой должности. Сама по себе, новость грандиозных масштабов. Сменился второй человек республики. Но я не буду рассматривать эту перестановку.
Читая новости в Интернете, я наткнулся на неказистую и с другой стороны великолепнейшую ссылку и новость в ней. Там звучало следующее: Бауыржан Абдишев был назначен вице-министром РК по защите окружающей среды. Естественно, я знаю кто такой Абдишев Бауыржан. Он являлся акимом города Караганды. Это, собственно, город в котором я имею место прописки. Караганда большой индустриальный город. Самый столичный город из всех нестоличных. Что-то наподобие Казани в России.
Я не буду говорить, каким акимом был Бауыржан Абдишев. Не буду говорить об его заслугах, об его ошибках. Я предлагаю провести своеобразную экскурсию по его жизненному пути. Одним словом, рассмотрим его биографию.
Родился он 3 июня 1968 года в поселке Атасу Жанааркинского района. В 1993 году окончил Карагандинский политехнический институт. В 1998году окончил КарГУ имени Е.А.Букетова. Абдишев является инженер-механиком, экономистом и специалистом таможенного дела.
Свою трудовую деятельность он начал экономистом автобусного парка Караганды. Где-то даже было написано ведущим экономистом. Что ж это, наверное, показатель способностей. Впоследствии он работал на руководящих должностях в органах таможенного контроля Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях. Также он был заместителем начальника главного управления Министерства государственных расходов, заместителем председателя комитета таможенного контроля Министерства финансов. Одним словом, не было никаких предпосылок для утверждения на посту вице-министра по защите окружающей среды. Никаких
Но тут случается невозможное. Хотя в рамках ЭТОЙ страны это обыденное явление. Тут все возможно. Ты можешь получить педагогическое образование, а стать министром финансов, например. Самым ярким примером этой «продуманной» политики является назначение на пост министра сельского хозяйства юриста по образованию, господина Мамытбекова. Он как-то произнес величайшую глупость, которую я слышал за свою недолгую жизнь. Он предлагал тракторами пройтись по опавшим листьям и сломанным деревьям. Министр сказал, "якобы" этот мусор мешает почве. Учитывая, что эти листья и сломанные деревья (сучья) составляют перегной со многими другими компонентами. Это природа. Нельзя против нее выступать. То, что произнес министр - это АХИНЕЯ!
Только в ЭТОЙ стране ты можешь стать успешным и богатым благодаря связям. Причем, почти всегда - родственные. В постсоветских странах это называется кумовством. Научное название этого явления называется непотизмом(nepotism-внук, племянник). А в случае с ЭТОЙ страной мне кажется, что это чистейший трайбализм. Корнем слова является слово «tribe». Оно означает племя. Это такое явление, при котором принадлежание к какой-либо этнической или племенной группе является достаточным для безбедного существования. Ты можешь себя не сильно утруждать образованием и трудом. За тебя все будут делать родители, родственники. Короче говоря, общество потребителей, но никак не производителей.
Трайбализм не дает развитие обществу. Это можно сравнить с плесенью, окутавшею многовековое здание. Здание может стоять и 500 лет, но стоит плесени сделать свое дело, и в один «прекрасный» день здание упадет.
И против данного явления надо и нужно бороться. Я не боюсь, что Вы сочтете меня за пессимиста, и поэтому, это явление породит настоящую катастрофу. Я не буду говорить, что это будет обязательно революцией сравнимой со Октябрьской. На мой взгляд, самым лучшим выходом из этой пока еще стагнации является эволюция идеи. Мирного отказа от этого явления. Как это будет происходить? Я этого не знаю. Никто не знает. Пока…
А я,естественно, буду наблюдать за шагами на посту вице-министра по защите окружающей среды Бауыржана Абдишева. Хотя, не только за ним. За всеми…

Abylai
24 января 2013, 17:45
803

Loading...

Комментарии

блин, только сегодня это наблюдала!
Abylai
0
0
А можно подробнее?) Если не составит труда)
труда не составит, нельзя просто))) но все, что написано правда. просто все настолько ограничены, что живут сиюминутным. И даже власть, вместо того, чтобы рассчитать, выработать программу и воспитать в этносе хоть какую-то самосознание, направить людей на идеал, как это было с немцами в начале 20-го века или японцами после Второй Мировой(((
Вы что?) Нам же на все наплевать. Наплевать на то, что дети президента в списках богачей. Наплевать на то, что огромные запасы Казахстана контролируют страны извне. Наплевать на то, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Наплевать, что мы ничего не производим. Все у Китая купим. А взамен землю предложим. Только нам нужно показывать себя во всей красе. Лишь во времена праздников, саммитов и выставок.
Япония- это круто. Соглашусь с Вами)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27783
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20922
  • 168
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14814
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10489
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7446
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5903
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4422
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2922
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2570
  • 33