место в рейтинге
  • 495201
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по пенсиям. Ещё одна искусственная истерика

В комментариях к новостям о возможной пенсионной реформе, встречаются много комментариев типа: "надо нам брать пример с развитых стран". Пишут это, очевидно, клоуны. Почему? Потому что они абсолютно не представляют себе ситуацию в "развитых странах". А я вам сейчас покажу, как бывает. Вот, например, выходит Барак Обама к избирателям и заявляет, что он не гарантирует пенсионерам выплаты, если страна снова не возьмёт в долг пару-тройку миллиардов. Вы у нас такое себе можете представить себе? Я - нет. Это только в "развитых" странах такое бывает.

А вот еще пример:

"Власти города Централ-Фоллс (штат Род-Айленд) потребовали от пенсионеров согласиться на сокращение пенсий в 2 раза. Найти решение, которое позволило бы городу выбраться из кризисной ситуации, штат поручил специально назначенному управляющему Роберту Фландерсу. «В сложившейся ситуации каждый обязан чем-либо пожертвовать», – заявил он в интервью телекомпании Fox. Поэтому варианты таковы: либо пенсионеры соглашаются на сокращение положенных им пенсионных выплат вдвое, либо рискуют потерять всё в суде по делам о банкротстве. Ультиматум стал частью общего плана реорганизации всей финансовой структуры города. Только подобные жертвы вкупе с серьёзным урезанием бюджета, по мнению Фландерса, помогут городу залатать дыру, которая на сегодняшний день составляет 80 миллионов долларов".

И еще раз спрошу. Вы у нас себе такое представляете? И кто в итоге находится в аховой ситуации - мы, все такие из себя неразвитые, отсталые и авторитарные, или суперпуперразвитые страны?

Ну и напоследок. Ещё немного реалий светлого капиталистического общества.

Италия:

"Только за 2010-й год в стране из-за экономических проблем покончили с собой 187 человек. За последние месяцы также уже несколько итальянцев свели счеты с жизнью из-за финансовых трудностей. 3 апреля 78-летняя итальянка покончила с собой после того, как ей сократили пенсию с 800 до 600 евро. Женщина выпрыгнула с балкона четвертого этажа, так как после сокращения пенсии не могла "свести концы с концами". А 29 марта двое мужчин совершили попытки самоубийства путём самосожжения".

Греция:

"От новых сокращений пострадают пенсионеры. Та часть пенсии, которая превышает 1000 евро в месяц, будет урезана на 20%, причем для пенсионеров младше 55 лет (в основном военных, пожарных и работников береговой охраны) пенсия сократится на 40%. Также сократится дополнительная пенсия для целого ряда пенсионеров, работавших в госсекторе. Сократится и единовременная выплата при выходе на пенсию."

Румыния:

Европейский суд по правам человека поддержал сокращение пенсий. В столице Румынии не менее 5 тысяч человек вышли протестовать против сокращения зарплаты бюджетникам на 25% и пенсии – на 15%.

Великобритания:

"На улицы британских городов вышли тысячи британских госслужащих. Ожидалось, что в забастовке примет участие до 2 млн. человек. Причиной массовых акций протеста стала инициатива увеличить пенсионные сборы и поднять пенсионный возраст до 67 лет к 2026 году. Поводом к забастовке стало намерение правительства Дэвида Камерона увеличить, в течение нескольких лет, пенсионный возраст до 67 лет. Правительство объяснило свои действия лихорадочными попытками избежать общеевропейского финансового кризиса и назвало забастовку "безответственной".

Япония:

"Пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, считает японский министр финансов. Вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности. 72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть» вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи. Он также привел в пример себя и сказал, что сам постарается "умереть быстро".

Короче, продолжаем брать примеры с "развитых" стран. Погрязших в долгах и бродящих по миру с протянутой рукой. Это им нужно скулить, визжать и истерить. Мы, слава Богу, от подобной финансовой пропасти далеки.

MontKristov
24 января 2013, 17:48
416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97