iPad – не компьютер

Мария 2010 M02 18
1411
69
0
0

Мнения по поводу iPad разделились; два явных полюса: "неудобный нетбук без клавиатуры, который никому не нужен" и "революционный девайс, который изменит то, как мы пользуемся компьютерами". Эмоции -...

Мнения по поводу iPad разделились; два явных полюса: "неудобный нетбук без клавиатуры, который никому не нужен" и "революционный девайс, который изменит то, как мы пользуемся компьютерами". Эмоции - признак удачного продукта!

Оговорюсь, лично принадлежу ко второму лагерю и, хотя, сначала он (интересно почему именно "он" а не "она" или "оно", но это уже другая тема) показался мне уродливым iPod Touch-ем--переростком, чем больше а думаю о том как я-бы его использовала, тем больше хочется иметь его уже сейчас.

И вот сегодня, через великого Грубера (кстати, обратите внимание на подпись под лого :)) нашла статью под названием "How to compete with iPad". Хотя название намекает на то, что iPad не идеален, в действительности это хвалебная ода тому, как он правильнее чем попытки сделать переносную копию десктопа.

Суть статьи (в моей интерпретации™) в том, что на свете много людей, которые не понимают/не любят/боятся сложной компьютерной техники - значительно больше чем тех, кому это действительно нравится. Чтобы привлечь потребителей, производители делают этот нелюбимый предмет быстрее, меньше размером, дешевле. Но ни лучше-ли было-бы сделать так, чтобы компьютер полюбили?

Интересный пример такого подхода - Nintendo (жду с нетерпением новой версии DS). Вместо того, чтобы увеличить число полигонов, скорость процессора и размер картинки, дизайнеры сделали так, чтобы не надо было быть "хардкорным геймером™" и потребители ответили рекордным спросом.

У iPad есть шанс стать Nintendo DS/Wii персональных компьютеров - открыть эту область для совершенно новой категории пользователей - для всех!

Оцените пост

0

Комментарии

0
я тоже отношусь к второму лагерю.
с другой стороны, зная менталитет наших, не уверен что он приживется по той простой причине, что придется платить за каждое приложение, за каждую книгу и так далее. допускаю, что его быстро взломают, но в новостях уже недавно писали, что эппл уже заблокировал некоторых пользователей взломанных айфонов, а хакеры озадачены.
0
Я думаю платить, это, как-раз, проблема для технологически продвинутых - все время воровали, заплатить 300 тенге трудно психологически :) Для "рядовых" граждан, лишь-бы было удобно. Например SMS–у отправить - тот-же платеж, но к этому привыкли.

У меня сейчас iPod Touch – а нем много бесплатного софта но за 5-6 программулин заплатила уже. Сначала было тяжело но теперь привыкла :)
0
кроме айпода, что-то есть из аппле? :)
0
Приятно читать такие посты, особенно от девушек :)
Так держать! Лови плюс!
0
Кстати, маленькое замечание - представленный на картинке айПад совсем не тот, который был представлен Стивом Джобсом. Или я что-то пропустил?
Показать комментарии
Дальше