VIDEO ENGIN 2013 M01 24
5927
21
6
0

“Я жалею о своей ошибке, я жалею, что я ушел с МАБа, но что бы ни случилось, - всё к лучшему.” - с такими вот словами, Дидар решает открыть собственное дело. Зачем работать на один вуз, на кого-то...

Смотрите видео и заряжайте свой "двигатель" роста с Дидаром Мардановым

("Mardanov&Partners Group", Генеральный директор)

“Я жалею о своей ошибке, я жалею, что я ушел с МАБа, но что бы ни случилось, - всё к лучшему.” - с такими вот словами, Дидар решает открыть собственное дело. Зачем работать на один вуз, на кого-то, когда он может консультировать и развивать одновременно несколько вузов Казахстана.

Смотрите видео и заряжайте свой "двигатель" роста www.vEngin.kz

Подписывайтесь:

youtube.com/venginkz

kiwi.kz/user/video_engin

vk.com/vengin

facebook.com/venginkz

Оцените пост

6

Комментарии

0
В первом видео после 07:07 пропадает звук.
0
Спасибо, исправили.
0
звук пропадает - а это жирный минус не видеомонтажникам, а автору
вопросы по успехам в МАБе:
Во первых, в МАБе большой удельный вес студентов-заочников или очников, получающих второе высшее - на них не влияет ЕНТ и другие факторы со стороны среднего и средне-специального образования.
Во-вторых, автор сам сказал, что на западе был открыт филиал - значит выход на региональные рынки тоже повлиял на рост вновь поступивших студентов...
Мне интересна позиция МАБа. Какие еще факторы повлияли на рост? Я так на вскидку скажу, что сайт у них очень не плохой, мне нравятся программы по которым обучаются студенты. Возможно, бюджет на рекламу был увеличен. Возможно, новые специальности открыты?
Просто так, в два раза план никто бы не увеличил. Я прав?
0
Добрый день!

В МАБе удельный вес очников - бакалавров (тех, кто после школы, то есть абитуриентов) около 80 процентов.

МАБ принциапиальне не берет на первое высшее заочного отделения - так, как считает, что эта форма образования не эффективна.

Количество тех, кто получают второе высшее образование в МАБе не превышает 25 процентов - согласно типовым правилам МОН РК и нельзя говорить, что их удельный вес большой.

На западе филиал предоставляет лишь тренинги, консультации и корпоративные MBA программы. Согласно типовым правилам МОН РК, можно получать очное образование бакалавра только в головном вузе - то есть в Алматы. Тех, кто поступил на программы бакалавра с западных регионов по моим личным оценкам не превышает 3-4 процентов. Так что и это не повлияло на набор. =))) Тем более что, филиал (а точнее, Представительство МАБ в Западном Казахстане) не занимается активно профориентацией, лишь вспомогательно.

Бюджет был тот же что и в прошлом году. План был увеличен в связи с открытием новых специальностей. Вот в целом. Буду рад ответить на ваши вопросы.
Показать комментарии
Дальше