Алматы встречает весну

Моя бабушка всегда говорила, что такая погода (переход из зимы в весну, или из лета в осень) – «самые опасные»)) Поэтому, решила на благо общества поделиться полезностями профилактическими:

Ребята, что творится с погодой?

Не, я конечно рада за Алмату, весна – это всегда хорошо))

Но, почему тогда Астану снова буранит?
Моя бабушка всегда говорила, что такая погода (переход из зимы в весну, или из лета в осень) – «самые опасные»))

Поэтому, решила на благо общества поделиться полезностями профилактическими:

- Киви – ваш личный, вкусный пополнитель витамина С.:)

- Удивительный факт: весной витамин С в натуральном виде в полной мере сохраняется только в мандаринах, апельсинах, грейпфрутах и лимонах. 
Все цитрусовые плоды защищены кожей, подобно непроницаемому панцирю, и мякоть не "соприкасается" с кислородом, разрушающим витаминную основу. Впрочем, плоды почти не теряют своих свойств при переработке и длительном хранении. Например, нарезанный и засыпанный сахаром лимон содержит не менее 90 процентов витамина С в сравнении с плодом, сорванным с дерева. Полезны и концентрированные эфирные масла, которые содержатся в кожуре. Они дарят всем видам цитрусовых характерный пряный аромат.

А еще, помните, витаминная смесь. Я правда ее только из детства помню, это очень вкусно:

Продукты, которые понадобятся для приготовление этой смеси:

Грецкие орехи - 200гр.

Курага - 200гр.

Изюм - 200гр.

Чернослив - 200гр.

Мед - по вкусу.

Орехи и сухофрукты хорошо вымыть. Затем измельчить в блендере или мелко нарезать. Залить мёдом ( я использую майский мед, он и полезнее и по консистенции жидкий) и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Такую вкуснятину ребенку нужно кушать по 1 ч.ложке 2 раза в день, взрослому по 1 ст. ложки 2 раза в день. По желанию можно есть чаще. Перед тем как предлагать ребенку это средство, проверьте, нет ли у него аллергии на мед или орехи.

Ешьте с удовольствием и укрепляйте иммунитет!

 

Оцените пост

0