Влад — друг из детства. Часть первая.

Помню. Шел дождь. Я учился в 9 классе. Мне было 14 лет. К нам в класс перевелся  парень, его звали Влад. Шел урок литературы, наша учительница что то рассказывала про какой-то рассказа, уже  не...

Помню. Шел дождь. Я учился в 9 классе. Мне было 14 лет. К нам в класс перевелся  парень, его звали Влад. Шел урок литературы, наша учительница что то рассказывала про какой-то рассказа, уже  не помню, но первые лучи солнца озаряли кабинет и волосы Влада. Жил он неподалеку от школы, ровно как и я. Однажды на физкультуре мы оказались в одной команде  и так получилось, что когда мы  играли в баскетбол мы встретились глазами, его синие глаза мне казались бездонным океаном. Он был из богатой семьи, это было видно сразу по его куртке, джинсам, обуви, рюкзаку красивому.  Было не понятно, что он тут потерял в нашей школе маленькой в два этажа. Шел месяц сентябрь, я сидел один за партой. Никто не хотел садиться со мной, так как класс мне объявил бойкот.  Но конечно я от этого чуть-чуть чувствовал себя не в своей тарелке. Но зато было еще чувство уединенности, целостности. Однажды Влад  на перемене заговорил со мной, начал шутить. Я подумал про себя – надо же, что ему  от меня надо, может он хочет дружить со мной, но еще было страшно, вдруг он хочет только чтобы я помог ему по физике. Мне казалось, что я во сне, когда  он разговаривал со мной, обычно я соглашался на его разные высказывания, а что еще я мог возразить. Так незаметно мы стали вместе  идти после  школы, мне это нравилось. Нравилось с ним разговаривать о чем –то. Про наш класс, про боевики, хотя  боевики я  не смотрел, но потом чтобы  стать ему интересней я стал смотреть боевики по местным каналам.

Однажды  он сказал ,что у него есть кабельное телевидение. В те времена это было редкостью. По крайней мере у  меня  дома не было этого, показывали местные скучные каналы.

Он сказал, а потом позвал меня  к себе домой, я почему  то постеснялся  и отказался, сказал много разных причин, про то что дома надо полы помыть. Что еще в 14 лет  я мог сказать ровеснику.

Затем прошла вторая четверть девятого класса, прошел новый год. Мы пришли все в класс. Скажу честно я все каникулы проболел и был очень бледным. А Влад приехал загоревшим, поджарым. Он рассказал как отдыхал в Арабских Эмиратах, показал фотки, все девочки в классе сразу  окружили  его парту и вздыхали от любви к нему. Я  почему  то отвернулся к окну  и думал о чем-то. Думал, думал. Потом начался урок. Учительница спрашивала что-то. В тот день домашнее задание я  не сделал и мне поставили  двойку, затем двойку  за  ответ около доски, решение  было не правильным. Мне почему  то было скучно и одиноко. Как вдруг Влад подошел после уроков  и спросил, что со мной, почему я не подошел к нему ,когда  он показывал фотографии. Я ответил, что не знаю.

Потом в темноте школьных коридоров  он сказал, что хочет проводить меня не до перекрестка ,а прямо домой.

Я не согласился. Он взбесился  и сказал-

-Почему ты ничего не хочешь???

Я ответил---

- Давай ,Влад проведи меня до дома.

Так мы вышли из школы  и пошли по заснеженной дорожке около школы. Потихоньку мы  шли молча. Я почему  то не мог ничего рассказать ему интересного. Мы дошли до моего подъезда. И он сказал –

- Можно к тебе зайти???

Я ответил –

- Нет, не надо.

Влад сказал –

-Почему ???

Я сказал, что дома не убрано.

Он сказал –

-Чего ты стесняешься???

Я  ответил-

-Ничего.

Как вдруг он меня схватил за куртку и повалил на снег, уже темнело в городе. Он сказал –

- Ну почему ты такой непослушный?!!!

Я  от снега  закашлял, он резко встал , отряхнулся  и ушел.

Мне было стыдно приглашать его к себе, дома холодильник был пустой совершенно.

На  другой день я не пришел в школу, от переохлаждения я заболел гриппом. Через полторы недели я пришел в школу, опоздав по программе школьной. Увидев меня Влад не взглянул на меня. Наверно я вызывал только жалость. Но после  уроков, он меня  схватил за руку и повел в туалет, где руки мыли в умывальниках. Там он меня обнял и сказал что любит меня и что он хочет меня накормить.  Мне стыдно было за себя. Со страхом я согласился  и мы пошли к нему в  гости. Зайдя к нему домой, он дал мне тапочки, так как кафель на полу  был холодный. Казалось можно было увидеть свое отражение на полу. Он меня  отвел в свой туалет и там начал мне мыть пуки мылом. Я  молча смотрел, что будет дальше.

Затем он взял большое полотенце белого пребелого цвета  и протер им мне руки. Потом Влад сказал –

--Слушай, тебе  нельзя  идти в армию, хочешь, мой отец тебя отмажет от армии???

Я ответил, что не хочу. Что надо идти.

На что Влад возразил –

- Тебя же там  размажут по стенке , тебе нельзя  туда, ты  же совсем худой как тростинка.

Я покраснел и промолчал.

Я  хотел что то ответить Владу , но он рукой мне прикрыл рот и улыбнулся.

Потом он меня повел за руку в кухню и начал угощать меня  супом, пельменями, курицей .Потом он вытащил торт и налив чая горячего он отрезал мне кусок большой. Я сказал спасибо и взял дрожащими руками тарелку с куском торта. Честно, торт был просто таким, что я на всю жизнь запомнил его вкус.

Потом он отвел меня  в свою комнату и включил видео магнитофон с фильмом «Титаник». Тогда я впервые увидел этот фильм.

Мы смотрели фильм и Влад незаметно взял плед и укрыл меня  и себя. Потом он взял мою ладошку и положил ее в свою ладошку. Мне казалось я в сказке.

Мы смотрели фильм, как вдруг в районе отключили свет. В темноте Влад меня обнял и мы  на полу так лежали в обнимку, затем он начал меня целовать в шею и затылок.

Влад мне сказал –

- Я тебя люблю.

Я  ответил –

Я тоже тебя  люблю.

Он меня целовал сзади в спину, потом руками обнял меня сзади, что мне стало щекотно, я засмеялся , он стал щекотать меня. Так мы игрались.

Потом пришла с  работы  Влада  мама  и презрительно на меня взглянув сказала, чтобы  мы встали с пола .

Влад  сказал ей, чтобы она не кричала. Я извинился  и быстро одевшись , выбежал в подъезд. Вслед за мной вышел Влад и проводив меня до дома, сказал, что  все будет хорошо.

Так прошла третья четверть девятого класса.

Придя в марте в  школу, я узнал, что Влада нет, что он улетел учиться в Лондон.

Продолжение следует……

 

Оцените пост

0
Дальше