• 15216
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрибол как стиль жизни.


Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол». Появилась такая разновидность игры почти в одно время с настоящим баскетболом, и пользовалась бешеной популярностью в бедных негритянских кварталах США. По сути это простой, доступный и более приспособленный у улице вариант баскетбола.

Сейчас стритбол по популярности не уступает обычному баскетболу. В него играют во всем мире, и пожалуй в плане массовости он может побороться и другими видами спорта.

Уличный баскетбол, очень популярен и в Астане. Играют в него очень многие, почти в каждой школе или дворе, где есть баскетбольная площадка. Проводятся соревнования и чемпионаты любых уровней, в которых принимают участия сотни и тысячи ребят.

Стритбол очень красивый вид спорта. При ведении меча игроки применят всевозможные финты, развороты и обманные движения. Порой своими резкими  обманными движениями, даже не коснувшись соперника, игрок может “посадить” его на землю. Это очень зрелищный вид спорта, сочетает не только индивидуальную но и командную игру.

Но в то же время стритбол -это прежде всего это командная игра. Развивает не только ловкость, силу, выносливость но слаженность и быстрое взаимодействие игроков в команде. Другими словами игроки чувствуют друг друга, и все возможные комбинации доведены до автоматизма.

Имея истоки от классического баскетбола, все же стритбол имеет свои неповторимые особенности, что делают эту игру особенной.

Так площадка для игры, представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной, и нет трехсекундной зоны. Так же нет полукруга для выполнения штрафных бросков. И играют в стритбол 2 команды по 3 или 4 человека в каждой. Каждый забиты мяч из-за пределов трехочковой зоны зачитывается в 2 очка, любой мяч заброшенный с игры и штрафные броски это 1 очко. Правила очень просты, открывают огромный простор действий и поэтому эта игра является одной из самых популярных уличных командных видов спорта.

В городе Астане в конце лета прошел турнир по стритболу “Astana 3 on 3 Challenge”. Участвовали десятки команд из Астаны, Алматы, Темиртау и других городов Казахстана. Изначально безусловными фаворитами были команда “Мешочки” из Астаны, во главе с Ильёй Коптеловым, которого друзья называют “Кардиналом”. Побеждавшие почти всегда на всех последних соревнованиях проводимых в Казахстане.

Но не обошлось и без сенсаций, так алматинская команда “Ритм”, является чемпионом “Summer Jam 2010”, ведомая капитаном Анзором Ягодкиным сумела победить чемпионов Астаны, и заняла первое место.

Третье место завоевала команда  Радуга из Астаны, так же отчаянно сражавшаяся с командой “Черные пантеры”.

У девчат чемпионами стала команда из Астаны “Magic sun team”. Второе место досталось команде “Ромахи” из Алматы, ну а третье также команде из Астаны “Резерве”. Девчата в течении турнира ни чем не уступали парням, проявляя немалую волю к победе.

Соревнования прошли отлично, организаторы очень хорошо постарались. Все было отлично продумано расписание, схемы и конечно же безукоризненное судейство.  За это им большое спасибо.

Все победители были награждены кубками и подарками. Но главное каждый из участников получит массу впечатлений от игры и море удовольствия от общения с такими же ребятами из других городов Казахстана.

   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:31
487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол».

или все же "уличный мяч"?
=))) Вы правы, моя неточность
Uknow
0
0
Сам больше люблю баскетболл, но в стрите есть свои плюсы (финты и прочее), игра активнее.
Тоже очень люблю баскетбол, и когда начал играть в стритбол все время казалось что тесно и меньше передвигаешься по площадке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29