• 14235
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стрибол как стиль жизни.


Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол». Появилась такая разновидность игры почти в одно время с настоящим баскетболом, и пользовалась бешеной популярностью в бедных негритянских кварталах США. По сути это простой, доступный и более приспособленный у улице вариант баскетбола.

Сейчас стритбол по популярности не уступает обычному баскетболу. В него играют во всем мире, и пожалуй в плане массовости он может побороться и другими видами спорта.

Уличный баскетбол, очень популярен и в Астане. Играют в него очень многие, почти в каждой школе или дворе, где есть баскетбольная площадка. Проводятся соревнования и чемпионаты любых уровней, в которых принимают участия сотни и тысячи ребят.

Стритбол очень красивый вид спорта. При ведении меча игроки применят всевозможные финты, развороты и обманные движения. Порой своими резкими  обманными движениями, даже не коснувшись соперника, игрок может “посадить” его на землю. Это очень зрелищный вид спорта, сочетает не только индивидуальную но и командную игру.

Но в то же время стритбол -это прежде всего это командная игра. Развивает не только ловкость, силу, выносливость но слаженность и быстрое взаимодействие игроков в команде. Другими словами игроки чувствуют друг друга, и все возможные комбинации доведены до автоматизма.

Имея истоки от классического баскетбола, все же стритбол имеет свои неповторимые особенности, что делают эту игру особенной.

Так площадка для игры, представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной, и нет трехсекундной зоны. Так же нет полукруга для выполнения штрафных бросков. И играют в стритбол 2 команды по 3 или 4 человека в каждой. Каждый забиты мяч из-за пределов трехочковой зоны зачитывается в 2 очка, любой мяч заброшенный с игры и штрафные броски это 1 очко. Правила очень просты, открывают огромный простор действий и поэтому эта игра является одной из самых популярных уличных командных видов спорта.

В городе Астане в конце лета прошел турнир по стритболу “Astana 3 on 3 Challenge”. Участвовали десятки команд из Астаны, Алматы, Темиртау и других городов Казахстана. Изначально безусловными фаворитами были команда “Мешочки” из Астаны, во главе с Ильёй Коптеловым, которого друзья называют “Кардиналом”. Побеждавшие почти всегда на всех последних соревнованиях проводимых в Казахстане.

Но не обошлось и без сенсаций, так алматинская команда “Ритм”, является чемпионом “Summer Jam 2010”, ведомая капитаном Анзором Ягодкиным сумела победить чемпионов Астаны, и заняла первое место.

Третье место завоевала команда  Радуга из Астаны, так же отчаянно сражавшаяся с командой “Черные пантеры”.

У девчат чемпионами стала команда из Астаны “Magic sun team”. Второе место досталось команде “Ромахи” из Алматы, ну а третье также команде из Астаны “Резерве”. Девчата в течении турнира ни чем не уступали парням, проявляя немалую волю к победе.

Соревнования прошли отлично, организаторы очень хорошо постарались. Все было отлично продумано расписание, схемы и конечно же безукоризненное судейство.  За это им большое спасибо.

Все победители были награждены кубками и подарками. Но главное каждый из участников получит массу впечатлений от игры и море удовольствия от общения с такими же ребятами из других городов Казахстана.

   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:31
444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
Стритбол с английского дословно переводится как «уличный баскетбол».

или все же "уличный мяч"?
=))) Вы правы, моя неточность
Uknow
0
0
Сам больше люблю баскетболл, но в стрите есть свои плюсы (финты и прочее), игра активнее.
Тоже очень люблю баскетбол, и когда начал играть в стритбол все время казалось что тесно и меньше передвигаешься по площадке.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33017
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7395
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3373
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2918
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2619
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2430
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2402
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2066
  • 11