• 15415
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собака друг человека, так будем же и мы друзьями для собак.

Собака друг человека. Каждый знает десятки реальных историй, в которых животные ценой собственной жизни спасали своих хозяев, вытаскивая их под поездов, бросаясь в ледяную воду или же защищая от преступников. И не смотря на все это сейчас человек - собаке враг. Так как многие люди очень жестоки к бездомным животным, и что особенно страшно это не только взрослые, но и дети.

Некоторые люди бьют и калечат бездомных животных, без особой на то причины, или же просто на просто убивают своего лучшего друга на улицах, бросая еду с ядом. Все это происходит  при том, что бездомными их сделали они сами. Убийство животных происходит  во дворах жилых домов, среди белого дня даже на детских площадках.

На сегодняшний день в Казахстане существует всего несколько организаций занимающихся таким благородным делом как забота о бездомных животных. Об одной из них я бы хотел Вам рассказать.

C октябре 2011 года в Астане работает приют для бездомных животных. На базе этого приюта создано Общественное Объединение «Inucobo». Целью этого объединения является пропаганда гуманного отношения к животным.

Мы спросили у Лилии, Директора Общественного Объединения «Inucobo», что означает такое интересное название.

Лилия: Еще в 1695 году по инициативе феодального правителя сегун Токугава Цунаеси, был создан первый из известных приютов для бездомных собак.  Появился первый приют в Японии рядом с городом Эдо (ныне - Токио). Из за своей затеи Токугава Цунаеси имел также шутливое прозвище «Инукобо», или «Собачий сегун».

Наш приют располагается на очень маленьком участке в нескольких десятках километров от Астаны. И даже если смотреть с высоты птичьего полета, то силуэт земельного участка, на котором располагается наш приют, похож на голову собаки.

У нас в разных вольерах живут и взрослые собаки и совсем еще маленькие  щенки. И независимо от размера, если подойти к ним, то каждый подбегает, машет хвостом. И через сетку ограждающую посетителей от животных, собаки пытаются  коснуться людей, облизать руку или лицо, если смогут дотянуться.

Каждый день мы собачек. по-очереди, выпускают погулять, и когда наступает этот момент они начинают бегать вокруг, махать хвостом, прижиматься к ногам.

Но некоторые животные, те что по старше, все еще бояться людей. В их глазах чувствуется страх, это люди заставили их бояться, своим отношением и злобой, злобой на всё вокруг. Эти озлобленные двуногие существа винят, в своих неудачах всех вокруг, кроме самих себя.

Порой животные даже не понимает, почему эти страшные большие существа так издеваются над нами. Бьют палками, камнями, травят ядами или отстреливают. В глазах их только один вопрос “Что мы вам такого сделали?”

Поэтому некоторые животные очень долго привыкают заново к общению с людьми. Бояться прижимаются в угол, прячутся. Они почти перестали верить людям. Потому, что многие люди стали забывать о человечности, сострадании и доброте, и это очень страшно.

Но все же находятся люди создающие и работающие в таких приютах. И большинство из них здесь работаю бесплатно, каждый помогает чем может. По выходным, или же когда появляются свободные минутки они приезжают в приют, привозят еду, теплые вещи и лекарства. Действительно Волонтеры, работающие здесь, вызывают безграничное уважение. Помогать бездомным животным не требуя ничего в замен это действительно самое человечное качество.

И я хочу рассказать о Лене и Наташе - они волонтеры.

Мы попросили их рассказать нам немного о себе и о приюте.

Наташа: Я учусь в школе, в 8 классе, приезжаю сюда с Мамой. Я очень люблю животных. Здесь в приюте мы кормим собачек и кошек. Вот с прошлой недели мы кормим еще и маленьких  щенков. Им всего несколько недель, и они остались без мамы. Они очень маленькие, и не могут еще самостоятельно кушать, поэтому мы кормим их с бутылочки. Их нужно часто кормить, почти каждые 2 часа, и поэтому мы берем их домой на выкормку, меняемся с другими волонтерами. Так как многие на работе, и не всегда могут долго за ними ухаживать.

Лена: Я занимаюсь карате, а также в секции я учу других быть сильными и ответственными. В свободное время приезжаю сюда. Мне очень нравится проводить время с животными. Мы ухаживаем за ними, выгуливаем их делаем прививки. Бездомные животные очень нуждаются в защите. Мне их так жалко, они такие грустные, а когда мы приезжаем они расцветают, бегают возле нас хотят поиграться, и мечтают чтобы у них тоже был хозяин, которого они могли бы любить и защищать.

Наташе всего 14 - она уже работает волонтером. Ухаживание за бездомными животными учит ее доброте, человечности и состраданию. Она еще в таком юном возрасте, но уже знает, что такое ответственность.

Лена же мастер спорта международного класса по карате, очень сильная девушка. Побеждала на многих мировых чемпионатах и соревнованиях, но это не мешает ей любить животных.

Приют объединяет хороших людей, людей без цели наживы или извлечения прибыли. И меня очень радуют, что даже сейчас все еще существуют таки люди.

Ну а для тех кто не разделяет идею человечного и гуманного отношения с животными напоминаем что в Уголовном кодексе Республики Казахстан в статье 276 “Жестокое обращение с животными”, за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних предусматривается наказание штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года. Ну а в случае совершения группой лиц или же неоднократно, то наказывается ограничением свободы на срок до двух лет.

Помочь бездомным животным может каждый, для этого создана страничка в контакте http://vk.com/inucobo, или же можно позвонить по телефонам:

8 701 606 33 99 Ксения (куратор приюта)

8 701 722 86 12 Лилия (директор)

Можно помогать кормами, вещами, лекарствами и средствам. Подойдут также строительные материалы для строительства вальтеров для животных, ненужные ковры и одежда для утепления, собачьих домиков, перед наступлением зимы. Будут рады абсолютно любой посильной помощи.

Я очень рад что у нас в городе есть такой приют, и есть такое место, где можно  завести себе верного друга. Друга которой будет самым преданным существом на земле, который никогда бросит и не предаст. И будет с вами всегда, даря тепло, ласку и любовь.


   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:30
750

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7487
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3944
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2763
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2728
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2204
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2763
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2151
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1913
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1951
  • 7