• 15740
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лыжный спорт

Скоро зима. Ну как же зимой без лыж. Лыжный спорт один из самых популярных зимних видов спорта. Его любят и взрослые и дети. И не секрет, что именно лыжи являются самым энергозатратным видом спорта. Так как во время бега на лыжах работаю абсолютно все группы мышц, а так же в сочетании с тем фактом, что организму, в то же время нужно поддерживать баланс, и более того сохранять тепло в минусовую температуру. То без преувеличений лыжи можно назвать спортом для самых выносливых и сильных людей в мире.

Сейчас лыжных видов спорта огромное количество. И все лыжные виды спорта, во всем мире их принято разделять на четыре основные категории.

Первая категория это северные виды, или лыжные гонки. Это и спортивное ориентирование на лыжах, и прыжки на лыжах с трамплина, а так же лыжное двоеборие (или северная комбинация), то есть прыжки с трамплина с последующей гонкой.

Вторая категория это - “альпийские виды”, или практически весь горнолыжный спорт, то есть, это и скоростной спуск и гигантский или супергиганский слалом, слалом горнолыжная комбинация, то есть, где чемпион определяется по сумме двух видов — скоростного спуска и слалома.

Третья самая зрелищная категория - это, конечно же, “Фристайл”, другими словами это спуск  на лыжах со склона с элементами акробатических прыжков и балета. Наблюдая за выступлениями действительно удивляешься, как спортсмены почти подчиняют себе все законы физики.

К четвертой же категории, также можно отнести сноуборд, другими словами самый любимый у современной молодежи. Многие, называют его упражнения на одной «большой лыже».

Отдельно можно отметить и другие виды спорта, связанные с лыжами. Это и биатлон, захватывающие гонки на лыжах со стрельбой из винтовки, очень популярный сейчас, во многих странах отдельный вид спорта. А так же менее известный ачери-биатлон, но не менее зрелищная гонка на лыжах со стрельбой из лука. Далее “скитур” - горнолыжный спорт, в сочетании с небольшими путешествиями на лыжах. И ски-альпинизм, для истинных любителей гор и лыж, для покорителей горных вершин на лыжах.

Лыжных видов спорта огромное разнообразие, но все у них есть общие преимущества. Это масса удовольствия которые приносят занятия любым из лыжных видов спорта.

Лыжи - это зимний, свежий, морозный воздух и ощущение свободы. В месте с этим  потрясающие пейзажи, буть то бескрайние просторы, белоснежные пустыни, густые леса или же заснеженные горы.

Оставаясь активным способом время провождения, любой лыжный вид спорта закаляет организм, способствует укреплению иммунитета, развивает ловкость и координацию.

Но мне особенно нравятся неторопливые прогулки по лесу, когда над тобой огромные ели или же сосны почти закрывающее небо, и солнце еле проходит сквозь пушистые ветки. И прогуливаясь по лесу слышишь этот особенные снежный хруст под лыжами отчетливо доносящийся с каждым твоим шагом. Ну а когда взберешься на большой холм, откуда видно все в радиусе нескольких километров, открываются потрясающие виды на зимний лес. И как дружно в ряд стоят елки, пушистые и красивые. И облака окутывающие скалы или же горы. И солнце отражающееся от льда или снега.

Насладившись красотой, теперь можно спуститься с крутого снежного склона холма. В начале медленно съезжая можно сразу же заметить как быстро набираешь скорость, и через пару секунд уже летишь на лыжах вниз. И все проноситься мимо и деревья и снежные барханы. Это неописуемое чувство скорости просто полностью охватывает тебя.

Да и вообще трудно описать словами все что чувствуешь катаясь в лесу зимой на лыжах. Это нужно просто попробовать.

Лыжный спорт любят миллионов людей по всему миру. Им занимаются целыми семьями, или же с близкими друзьями, посещая горнолыжные курорты и туристические базы. И буквально каждый может найти себе по душе то что, ему действительно нравиться из огромное количество разновидностей лыжных видов спорта. И для этого нужно лишь немногое это зима, лыжи и желание.


 
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 11:09
1641

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22961
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11759
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6136
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5873
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3996
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2531
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2321
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2760
  • 46