«Развод на бабки» дело тонкое

URuslan 2013 M01 23
281
0
0
0

История о не удачном обмане сотрудниками дорожной полиции

Доброго времени суток всем читающим эту запись. Хочу поделиться историей небольшого ДТП с участием моего друга. При этом, буду рад прочитать комменты и советы.

Итак, 22.01.2013 - обычный день, все что было запланировано шло своим чередом. Примерно обеденное время. Звонок от моего друга, просьба приехать на кольцо аэропорта (Кульджинский тракт).

Ситуация такая: небольшое ДТП, все целы и здоровы. По правилам, и соответственно по знакам дорожного движения, по идеи виноват мужчина лет 50-ти, сам он признал вину, после некоторых споров. Мой друг, молодой парень, предложил разрешить спор без вмешательства сотрудников ГАИ и страховых компаний. Возможности виновного мужчины оказались не большими, которые не покрыли бы и половины предстоящего косметического ремонта + замена фары(стоимость ремонта основана на услугах специализированных СТО по ремонту Subaru). Было решено вызывать страховщиков и соответственно "гаишников". Страховые комиссары (или как их там) выполнили свою работу как нужно.

Что касается "служителей закона" - отдельная история. Выполнив все необходимые процедуры составления протокола и остальных бумаг. Они предложили моему другу пройти тест на наличие наркотических веществ в организме (проще говоря пописать в баночку), ссылаясь на молодой возраст друга, и все "незаконные" увлечения нынешней молодежи. Показав запечатанный пакет с тестом, сотрудник проведя все процедуры проверки показывает положительный результат, якобы мой друг действительно употреблял наркотические вещества. Далее сотрудник отправляется в патрульную машину, куда через несколько минут приглашает моего друга.

Данная, так сказать "постанова" заканчивается полным отказом моего друга в подписании как либо бумаг касательно теста на наркотики, будучи уверенным в своей правоте и "чистом организме", в доказательство готов пройти тест в независимой организации. Сотрудники ГАИ поняли его позицию и перестали предъявлять ему какие либо обвинения и завершив свою бумажную работу, отправили двух участников ДТП на алкогольный тест в ближайший населенный пункт, где оба оказались полностью трезвы. На этом история заканчивается и мы уезжаем домой. Далее суд, выплаты и т.д.

Возникают следующие вопросы: Зачем подставлять и без того нервного человека, который не нарушал правил дорожного движения, был трезв и ехал по важным своим делам? Неужели кто то попадался на эту удочку? И как называть таких "гаишников"?

Данный пост первый у меня первый так что не судите строго. Интересно Ваше мнение. Спасибо за внимание.

 

Оцените пост

0
Дальше