• 14685
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Street Workout Астана

Наконец-то стало очень модно заниматься спортом. Модно быть здоровым, сильным и красивым. В последнее время среди молодежи стал популярен “Street Workout”. Дословный перевод звучит как “уличные тренировки”. То есть - это  “уличный спорт”,  с элементами акробатики. Вся система тренировок построена исходя из основного принципа - это принцип  использования собственного веса.

То есть “Street Workout” - это подтягивания, приседания, наклоны, отжимания, без каких либо сложных и дорогих тренажеров. Считается, что  он пришел к нас с Запада, а точнее из США, хотя еще в советское время турники и брусья были очень популярны.

“Street Workout” стал очень популярен благодаря видеороликам на YuoTube. Все движения, вся техника из интернета, придуманные новые упражнения сразу же выкладываются, тем самым происходит обмен опытом.

Движение “Street Workout” очень молодое. Но уже сейчас есть несколько направлений, каждое из которых имеет свои особенности. Это так называемые “силовики”, те кто делает упор на силовые упражнения, и развитие мышц. Также существуют “технари”- это те, кто старается сделать зрелищные движения.

Но у всех направлений и новых течений одна единая и очень важная философия -  это самосовершенствование и здоровый образ жизни.

В последнее время и в Астане “Street Workout” бешеными темпами набирает популярность. Яркий тому пример команда BAR BARS (“BARS MODE”). Парни начали относительно недавно заниматься, но уже добились впечатляющих результатов. В общем команда состоит из 10-15 человек, а также вместе с ними еще более 50 “турникменов” и “бимуверов”.  Тренировки проводятся на улицах бесплатно для всех желающих. То есть любой человек не зависимо от возраста, образования или вероисповедания может к ним присоединиться. В числе занимающихся можно увидеть не только взрослых работающих парней, но и школьников, учащихся 6-7 классов. И с каждым днем к ним присоединяется все больше и больше ребят.

Мы спросили у представителей команды BAR BARS (“BARS MODE”), что же такое “Street Workout” чем же отличается он от профессионального спорта.

Рамазан.: - Street Workout – очень демократичный вид спорта. Он не требует ничего лишнего. Это не автоспорт или гольф. Чтобы начать тренироваться и выступать, достаточно обычного турника. Нет турника, то можно использовать любую трубу, балку, даже лестничный марш. Своей нетребовательностью Street Workout мне напоминает паркур – бег по городской пересеченной местности, где препятствиями служат обычные городские объекты – стены, заборы, лестницы.

Жасулан.: - “Тут есть отличия и есть сходства, вот например и в “Street Workout” и в профессиональном спорте существуют системы тренировок. “Street Workout” так же вобрал многое от гимнастики, многие движения идентичны. Так же как и в профессиональном спорте, у нас есть свои методики. Мы четко знаем возможности тела, неопытных новичков, пришедших к нам недавно, мы сразу же сильно не перегружаем. Стараемся нагрузку повышать системно и постепенно”.

Ислам.: - “В первую очередь главным преимуществом Street Workout перед профессиональным спортом является тот факт, что для занятия не нужны клубные карты, спортзалы или сложные и дорогостоящие тренажеры. Нужны всего лишь обычный турник, брусья и желание. Желание быть сильным, желание побеждать,и побеждать в первую очередь самого себя”.

Действительно “Street Workout” очень хорошо вписывается в условиях большого города. Турники, брусья да и все что угодно может стать тренажером для любого “Бимувера”. Нужно лишь включить мозг, а гравитация на земле одна.

Команду BAR BARS (“BARS MODE”) никто не спонсирует, и до не давнего времени даже не воспринимали всерьез, но сейчас они уже участвуют соревнования и крупных чемпионатах.

В начале августа команда BAR BARS (“BARS MODE”) участвовала в соревнованиях в г.Караганде, заняв призовые места. В плане организовывать аналогичные чемпионаты и в Астане. Так в прошлом году в Латвии уже прошел чемпионат мира по Workout. В нем участвовали 32 спортсмена из 20 стран мира. Безоговорочные лидеры конечно же украинцы. “Золото” выиграл Евгений Кочерга, “серебро” получил Евгений Козырь. Бронза досталась россиянину Николаю Лобанову. Наблюдается небывалый бум Street Workout в Украине. По количеству занимающихся они обогнали даже родоначальников американцев. Надеюсь в будущем и наши “бимуверы” будут побеждать на турнирах и чемпионатах столь высокого уровня.

На сегодняшний день в Казахстане наиболее сильные “турникмены” и “бимуверы” - это команды из Алматы и Астаны. Так же они есть во многих городах, и их численность постоянно растет.

Участники команды BAR BARS (“BARS MODE”) тесно контактируют с молодежью  из других городов Казахстана и странах мира. В ближайших планах у команды в планах открыть свой зал. Так как необходимо поддерживать форму, а зимой на улицах проблематично заниматься.

Не секрет, что занятие спортом помогает не только совершенствовать тело, но и укрепляет характер. И такой “уличный” спорт как  “Street Workout” дает возможность каждому работать над собой. Он учит побеждать и добиваться поставленных целей. Так еще в древности Платон писал “Самая великая победа - победить себя”. И не возможно победить человека, который постоянно работает над собой.

Парни из команды BAR BARS (“BARS MODE”) пропагандируя здоровый стиль жизни, действительно заслуживают уважения. И за все время нашего присутствия ни один из пол сотни ребят не закурил. Это действительно достижение о котором стоит рассказывать. А вредные привычки, такие как курение и спиртное - это удел слабых людей, не только физически, но и морально.

Не нужно откладывать занятия спортом на завтра. И отговорки что нет денег на оплату тренажерного зала и дорогой амуниции - это лишь обман, и обманываешь лишь самого себя. Нужно делать все здесь и сейчас. Никогда не будет более удобного момента как в эту секунду.


   
Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 10:56
1722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17