Что такое сон? Почему нам нужно спать?

Олег Буслаев 2010 M02 18
679
6
0
0

Что такое сон? Почему нам нужно спать? Почему мы просыпаемся отдохнувшими и «утро вечера мудренее»? Иногда даже решения научных задач приходят во сне… Почему я вижу во сне такой странный перепутанный...

Что такое сон? Почему нам нужно спать? Почему мы просыпаемся отдохнувшими и «утро вечера мудренее»? Иногда даже решения научных задач приходят во сне… Почему я вижу во сне такой странный перепутанный мир? Как возникает его сюжет или бессюжетность? Когда сон превращается в кошмар? Имеют ли кошмары какую-нибудь позитивную функцию для организма? Если нет – то какого чёрта эволюция нам их преподнесла?

-----------------------

"Почему" возникло, после прочтения книги - Ник Горькавий - Астовитянка.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сон это естесственный бессознательный процесс необходимый для "дефрагментации" информации в мозге. Здоровый сон- нет картинок. Если же вы спите и наблюдаете определенный сюжет да и просто видите картинки то следует задуматься о своем душевном состоянии (контролировать гнев, испытывать меньше стресса). Все же сюжет определяет напряженность мозга иего загруженность, в большинстве случаев сюжет сна основывается на событиях происходивших за день до сна и с героями дня нынешнего. Кошмары никаких позитивных функций не несут, кошмары это визуальное воплощение всех стрессов и переживаний, так же негативных мыслительных процессов. Следовательно во время сна (т.к. это бессознательный процесс) организм должен отдыхать, а не смотреть остросюжетные боевики или фильмы ужасов.
0
Спасибо за разъяснение! А как вы считаете сколько нужно человеку что бы произвести процесс "дефрагментации" данных накопившихся за день, может обычные ~8 часов, это много?
0
7 часов вполне достаточно на мой взгляд.
0
А что если меньше? Или например порциями?
0
Если меньше то это может привести к нарушениям сна и что следственно к хроническому недосыпанию, снижению эмунитета, дифициту витаминов. Если же порциями- грозит развитием головных болей, мигрени... Все же лучше не пренебрегать сном.
Показать комментарии