• 15383
  • 12
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Роуп-джампинг в Астане


Ближе к солнцу

“Лишь потеряв все до конца, ты обретаешь свободу”.(Тайлер Дерден - главный персонаж  фильма “Бойцовский клуб”)

Серое утро, душный транспорт, рабочий тесный офис, обед, опять офис, далее 6 вечера, транспорт, ужин и сон, и опять утро, и так каждый день. Любому жителю большого города знакомы все “прелести” серых будней. И многие понимают, что их окружают унылые бетонные стены домов и офисов, и поэтому у них возникает огромное желание вырваться из этого плена, пусть даже лишь на несколько секунд.

Порой человек испытывает непреодолимое влечение к чему то захватывающему, невообразимому и экстремальном, как к способу разнообразить свою монотонную серую жизнь. Что в свою очередь рождает, все новые, и новые экстремальные виды спорта.

С недавнего времени в Астане, огромной популярностью начал пользоваться такой вид спорта как “Роуп-джампинг”. Что же это такое, и почему люди этим занимаются!? Этот вопрос меня очень сильно заинтересовал.

Само значение слова “rope jumping” с английского языка означает прыжки на веревке. Придумал этот вид спорта американец Дэн Осман. Будучи скалолазом с мировым именем, он безуспешно пытался покорить новую высоту.  Но понял что основной причиной всех его неудач в этом является только его страх. Который заключался не в лазании, а только в падении. И чтобы достигнуть желанного результата, ему необходимо преодолеть только свой страх. Поэтому он начал практиковать, так называемые, контролируемые срывы и падения. То есть с помощью альпинистских снаряжений и страховок создавал условия для безопасного падения. Так он преодолел страх, прыгнув ему на встречу. После зародился такой экстремального спорта  как роуп-джампинг, прыжки на верёвках с высоких объектов.

Сейчас роуп-джампинг это не только прыжки профессионалов с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения, но и людей далеких от систем крепления, веревок и узлов.

В роуп-джампинге прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения, по другому их называют маятниками. Иногда во время прыжка опытные “джамперы”, часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы, тем самым совершенствую технику и оборудование.

Профессионалы организовывают мероприятия, в которых прыгнуть может любой желающий. Предварительно оплатив прыжок и подписав бумагу, что прыгун не имеете заболеваний из определенного списка, и за непредвиденные ситуации ответственности организаторы не несут.

Подписав и готовясь к прыжку начинаю посещать такие мысли, как а вдруг веревка оборвется именно тогда, когда я буду прыгать. Или же выдержат ли крепления, или не ударю ли я об стену. Но все это после прыжка сразу же забудется. И новая волна ощущений просто захлестнет старые страхи и ненужные мысли.

Сюда за с ощущением свободного полёта приходят десятки, сотни людей. Многие из которых вообще не связаны с альпинизмом или скалолазанием. В основном это обычные молодые люди, которым в их серых буднях, нужно что-то особенное, захватывающее, экстремальное и головокружительное. И они получают все с полна.

“Роуп-джампинг” это занятие для тех, кто хочет почувствовать себя хотя бы на мгновения полостью свободным. Находясь в одном шаге от пропасти понимаешь что оказывается все проблемы решаемы, и все в твоей жизни не так уж и плохо. И в данный момент ничего не важно, есть только ты и свобода. И веревке не важно кто ты мужчина или девушка, сильный ты или слабый, богатый или бедный. Сейчас у тебя ничего нет, есть только ты, и твой животный страх. Сотня метров до земли уравнивает всех.

И вот прыжок, и ты получаешь несколько секунд абсолютного страха. Для меня они показались вечностью. Но после полное удовлетворение. Как будто в тебя в груди был огромный камень, и он исчез.  Легкость и расслабление полностью охватывает тебя, когда уже после прыжка веревка раскачивает тебя из стороны в сторону. Такого психологического удовлетворения я не получал никогда. Веревки постепенно спускают тебя на землю, и тебя бережно подхватывает в низу один из команды прыгунов. Эмоции переполняю, радость, смех, счастье и этот всплеск чувств охватывает тебя полностью с головой. Так страшно и одновременно так хорошо мне не было никогда. Среди прыгнувших я не встретил не одного человека который пожалел бы о том что он уже сделал. Каждый из прыгнувших получил столько же море положительных впечатлений сколько и я. И каждый начинает делиться своими впечатлениями со слов “Это было потрясающе”. И дайте ка вспомнить, когда я в последний раз видел столько перепуганных и счастливых людей в одном месте. О,я вспомнил-никогда.


Нурлан Т Amanat_ac
175/66/скорпион/
23 января 2013, 10:44
2416

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не хватает захватывающих фото и видео в посте.
суперррр!!!!!!!! Благодарюю Вас!!!! передали все эмоции и ощущенияя!!! Здорово))))))) обязательно полетаююю)))))))))))
контакты "прыгунов" vk.com , если нужны контакты автора то dboqp@mail.ru.
контакты "прыгунов" vk.com/astanafly , если нужны контакты автора то dboqp@mail.ru.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5173
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5135
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2182
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1865
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1703
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1921
  • 17