• 24787015
  • 269542
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Олимпиада: день второй

С вашего позволения продолжу олимпийскую тематику. Сегодня второй день соревнований мужского хоккейного турнира. Встречались cборные европейских государств: Финляндия - Белоруссия, Швеция - Германия и Чехия - Словакия.

Финляндия - Белоруссия

Финалисты прошлой Олимпиады с уверенным счётом переиграли сборную Белоруссии. Уже на четвёртой минуте встречи гол в большинстве забросил Олли Йоккинен с передачи легендарных Теему Селянне и Саку Койву. Второй раз численное преимущество реализовал Никлас Хагман. Сергей Костицын забросил единственную шайбу в ворота Кипрусоффа уже после перерыва. На второй перерыв команды отправились уже при счёте 3-1. На этот раз снова отличился Хагман. Упрочнили лидерство Суоми представитель клуба Детройт Ред Уингз Филппула и Рууту. Итоговый счёт 5-1.

 

Швеция - Германия

В этом турнире хоккеистам из страны трёх корон предстоит защитить свой титул олимпийских чемпионов. Начали "желто-синие" со скромной победой над Германией со счётом 2-0. Представители Ванкувер Кэнакс и сборной Швеции братья Седин играли почти на родном льду. Однако никто из них отличится в этом матче так и не сумел. Обе шайбы в ворота немцев были заброшены во втором периоде. С синей линии в дальний угол ворот шайбу отправил Маттиас Олунд. Через десять минут отличился Луи Эрикссон, завершивший комбинацию Альфредссона и Бэкстрёма, переправив резиной снаряд в раму.

 

Чехия - Словакия

Матчи между этими сборными, представлявщие когда-то одну страну, всегда носят принципиальный характер. На этот раз встречались две примерно равные команды. В составе чехов числятся такие мастера как Яромир Ягр, Патрик Элиаш, Томаш Каберле и другие. У словаков - нападающий астанинского Барыса Йозеф Штумпел, Мариан Габорик, Мариан Хосса и другие. Первыми счёт открыли чехи благодаря своему капитану Патрику Элиашу на десятой минуте матча. Ответ от словаков последовал на первой минуте второго периода. Шайбу в ворота Вокоуна отправил Мариан Габорик. Заявил о себе и легендарный Яромир Ягр, забросивший вторую шайбу в ворота словацкого гокипера Ярослава Халака в выходе 1 на 0. За две секунды до окончания второго периода Томаш Плеканец забрасывает "гол в раздевалку". Итог встречи 3-1 в пользу сборной Чехии.

Д К Ragazzo
18 февраля 2010, 20:24
692

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сегодня в универе смотрели гамбузом матч Чехия - Словакия. Правда только 3 период, но факт в том, что в холле у телика собралась толпа пацанов, увлеченно смотревших, не на проходящих мимо девушек, а на хоккей, и спорящих, забьет ли Словакия 2 шайбу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12