Олимпиада: день второй

Д К 2010 M02 18
708
1
0
0

С вашего позволения продолжу олимпийскую тематику. Сегодня второй день соревнований мужского хоккейного турнира. Встречались cборные европейских государств: Финляндия - Белоруссия, Швеция - Германия...

С вашего позволения продолжу олимпийскую тематику. Сегодня второй день соревнований мужского хоккейного турнира. Встречались cборные европейских государств: Финляндия - Белоруссия, Швеция - Германия и Чехия - Словакия.

Финляндия - Белоруссия

Финалисты прошлой Олимпиады с уверенным счётом переиграли сборную Белоруссии. Уже на четвёртой минуте встречи гол в большинстве забросил Олли Йоккинен с передачи легендарных Теему Селянне и Саку Койву. Второй раз численное преимущество реализовал Никлас Хагман. Сергей Костицын забросил единственную шайбу в ворота Кипрусоффа уже после перерыва. На второй перерыв команды отправились уже при счёте 3-1. На этот раз снова отличился Хагман. Упрочнили лидерство Суоми представитель клуба Детройт Ред Уингз Филппула и Рууту. Итоговый счёт 5-1.

 

Швеция - Германия

В этом турнире хоккеистам из страны трёх корон предстоит защитить свой титул олимпийских чемпионов. Начали "желто-синие" со скромной победой над Германией со счётом 2-0. Представители Ванкувер Кэнакс и сборной Швеции братья Седин играли почти на родном льду. Однако никто из них отличится в этом матче так и не сумел. Обе шайбы в ворота немцев были заброшены во втором периоде. С синей линии в дальний угол ворот шайбу отправил Маттиас Олунд. Через десять минут отличился Луи Эрикссон, завершивший комбинацию Альфредссона и Бэкстрёма, переправив резиной снаряд в раму.

 

Чехия - Словакия

Матчи между этими сборными, представлявщие когда-то одну страну, всегда носят принципиальный характер. На этот раз встречались две примерно равные команды. В составе чехов числятся такие мастера как Яромир Ягр, Патрик Элиаш, Томаш Каберле и другие. У словаков - нападающий астанинского Барыса Йозеф Штумпел, Мариан Габорик, Мариан Хосса и другие. Первыми счёт открыли чехи благодаря своему капитану Патрику Элиашу на десятой минуте матча. Ответ от словаков последовал на первой минуте второго периода. Шайбу в ворота Вокоуна отправил Мариан Габорик. Заявил о себе и легендарный Яромир Ягр, забросивший вторую шайбу в ворота словацкого гокипера Ярослава Халака в выходе 1 на 0. За две секунды до окончания второго периода Томаш Плеканец забрасывает "гол в раздевалку". Итог встречи 3-1 в пользу сборной Чехии.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сегодня в универе смотрели гамбузом матч Чехия - Словакия. Правда только 3 период, но факт в том, что в холле у телика собралась толпа пацанов, увлеченно смотревших, не на проходящих мимо девушек, а на хоккей, и спорящих, забьет ли Словакия 2 шайбу.
Показать комментарии