Бермудский треугольник в Алматы

Komsomol_Almaty 2013 M01 22
1386
2
1
0

Многие из нас, не посещая фитнес центров, находят тому много объяснений: спорт очень изнуряет, требует колоссальной отдачи во времени (которого и так не хватает), вгоняет в неудобные рамки и вскоре...

Многие из нас, не посещая фитнес центров, находят тому много объяснений: спорт очень изнуряет, требует колоссальной отдачи во времени (которого и так не хватает), вгоняет в неудобные рамки и вскоре сводится к нулю. И нам очень сложно поверить в то, что занятия спортом могут приносить огромное удовольствие, превращаясь в любимое развлечение вместе с друзьями. Да-да, в удобной одежде и атмосфере, под музыку и в кругу приятных тебе людей, часы летят как минуты, а тело требует еще больше драйва. И нет, это, конечно же, не про фитнес центр))).

Сегодня мы с супругом впервые открыли для себя центры развлечений, в которых настоящие занятия спортом тренируют организм в процессе игры. То, что мы с легкостью выполнили максимум своих физических нагрузок, станет понятно только на завтра (правда мышцы ныли только у меня), а сегодня мы унеслись в мир спорта, ощущая себя чемпионами на Олимпийских Играх. О наших результатах – дальше…

Многие алматинцы очень хорошо знают центры развлечений Next, а те, кто не знают, все равно когда-нибудь да слышали всеобъемлющее «touch the future». До сегодняшнего дня я была во второй категории людей, наивно полагающих, что центры развлечений Next – это улетный интернет и бесконечные кибер спортивные турниры со множеством геймерских команд. Ага, кто-то из вас уже поймал себя на мысли: да, там компы и консоли, а на них драки, стрелялки, стратегии… и Fifa 13))). Так оно и есть, святая истина для геймеров. Но, как оказалось, и для людей, не знающих, кто такие шутеры, Next стал бермудским треугольним в прямом смысле! Потому что, зайдя в центр развлечений Next в Прайм Плазе, только из-за любопытства (ну и потому что шопинг был уже успешно совершен, закрывались последние бутики, а уходить из ТРЦ еще не хотелось) мы пропали в нем на 4 часа! И вот где мы побывали…

Уже внутри, попадая в Next, понимаешь, что здесь не только мощнейшие компьютеры и консоли, здесь целый парк развлечений для любого возраста и предпочтения. А тем временем, дружелюбный хостес уже проводит экскурсию по центру, обводя руками зоны рейсинга, e-sport арены, sky clab’a, motion бусов, караоке, rock band’a, Vip Launge и других диковинных мест))). Для меня лично все в новинку, супруг же сразу заценил рейсинги, но вежливо согласился уединиться в motion бусе! А таких в центре много, и каждый бус обособлен, внутри них мягкие мячи-кресла, огромная плазма с икс-боксом и кинектом! И вот мы в одном из таких бусов!!! Теперь уже другой сотрудник центра, так называемый аниматор, увлекательно выдает все эти современные словечки про гаджеты и последние достижения в области цифрового сенсорного движения кинекта. В общем, рассказ захватывает, объяснения внятные, вопросов много, ответы удовлетворяют, но не утихомиривают любопытства! Это же нужно самой попробовать и ощутить! На экране плазмы светится X-box360: Kinect Sports.

Аниматор показывает как выбирать дисциплины, оставлять или пропускать обучение, а главное… на своем собственном теле демонстрирует, что кинект его полностью сосканировал и улавливает каждое движение! «Приятного отдыха», дверь в бус закрывается и мы остаемся тет-а-тет с кинект спортом! Я выбираю решительно: бокс! И пока моему супругу потребовалось несколько раундов, чтобы вжиться в своего бойца, побороть некоторое стеснение от нового занятия, то я сразу ринулась в бой с беспрерывно машущими кулаками! Он только и успевал ловить звездочки от нокдаунов (только это секрет, по официальной версии, он мне, как слабому полу, полностью поддавался). Раунд за раундом я размахивала кулаками: спина, лопатки, плечи, локти, кулаки… После безоговорочной победы, уставшая, но довольная собой и таким заботливым мужем (он же знает, что я не люблю проигрыватьJ), я плюхнулась в мягкое кресло-мяч и утонула в нем))). Сердце бешено бьется, нагрузки были такими, что я не заметила, как вспотела, устала и уже наигралась вдоволь, а ведь впереди еще куча других дисциплин, в которых тоже хочется себя попробовать! Но, мы решили сделать паузу и попробовать пока что меню бара в Нексте! И какой тут фаст фуд, отменный я скажу вам! Багет с курицей и луковыми кольцами – это нечто! Много помидор (как я и люблю), обжаренные луковые кольца, нежнейшее мясо курицы, зелень-зелень-зелень и майонез с кетчупом. Ммм… И, кстати, в Нексте, стопудово, самый недорогой фудкорт по всему Алматы! Не верите? Проверьте! А я продолжаю играть)))

И вот я уже легкоатлетка, выступаю в пятиборье, правда не так успешно, как в боксе (после перекуса то особо не побегаешь, копье не покидаешьJ). Волейбол, боулинг, футбол, настольный теннис… Столько позитива, активности, драйва, смеха, задора на много дней вперед я еще никогда не получала! Сегодня, благодаря Нексту, я открыла kinect sports для себя! Все, на следующих выходных снова иду в Next, только уже с подружками, будем в Vip Launge петь караоке и танцевать в Kinect Just Dance!!!

P.S: To be continued… )))

Оцените пост

1

Комментарии

1
Спасибо за информацию. Очень своевременно, как раз искал что-либо интересное, чтобы сыновей порадовать :)

Единственная просьба, в следующем рекламном посте, пожалуйста, озвучьте контактные телефоны :)
Ну и график работы можно ввернуть.
1
Оу, спасибо за отличный пост прекрасной молодой семье!!!
И отвечаем на вопрос про контакты центров:
NEXT Prime Almaty
пр-т Райымбека, 514а
ТРЦ "Прайм Плаза"
2 этаж
Алматы
Республика Казахстан
+7 (727) 300 40 91
+7 (701) 713 29 56

NEXT Promenade Almaty
просп. Абая, 44а
ТЦ "Promenade"
2 этаж
Алматы
Республика Казахстан
+7 (727) 270 07 88
+7 (701) 713 28 24

Оба центра работают круглосуточно!!! В выходные дни вход в ТРЦ Прайм Плаза и Променад с центрального главного входа... И на 2 этаж в Next!
Будем ждать)
Показать комментарии