• 7246
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бермудский треугольник в Алматы

Многие из нас, не посещая фитнес центров, находят тому много объяснений: спорт очень изнуряет, требует колоссальной отдачи во времени (которого и так не хватает), вгоняет в неудобные рамки и вскоре сводится к нулю. И нам очень сложно поверить в то, что занятия спортом могут приносить огромное удовольствие, превращаясь в любимое развлечение вместе с друзьями. Да-да, в удобной одежде и атмосфере, под музыку и в кругу приятных тебе людей, часы летят как минуты, а тело требует еще больше драйва. И нет, это, конечно же, не про фитнес центр))).

Сегодня мы с супругом впервые открыли для себя центры развлечений, в которых настоящие занятия спортом тренируют организм в процессе игры. То, что мы с легкостью выполнили максимум своих физических нагрузок, станет понятно только на завтра (правда мышцы ныли только у меня), а сегодня мы унеслись в мир спорта, ощущая себя чемпионами на Олимпийских Играх. О наших результатах – дальше…

Многие алматинцы очень хорошо знают центры развлечений Next, а те, кто не знают, все равно когда-нибудь да слышали всеобъемлющее «touch the future». До сегодняшнего дня я была во второй категории людей, наивно полагающих, что центры развлечений Next – это улетный интернет и бесконечные кибер спортивные турниры со множеством геймерских команд. Ага, кто-то из вас уже поймал себя на мысли: да, там компы и консоли, а на них драки, стрелялки, стратегии… и Fifa 13))). Так оно и есть, святая истина для геймеров. Но, как оказалось, и для людей, не знающих, кто такие шутеры, Next стал бермудским треугольним в прямом смысле! Потому что, зайдя в центр развлечений Next в Прайм Плазе, только из-за любопытства (ну и потому что шопинг был уже успешно совершен, закрывались последние бутики, а уходить из ТРЦ еще не хотелось) мы пропали в нем на 4 часа! И вот где мы побывали…

Уже внутри, попадая в Next, понимаешь, что здесь не только мощнейшие компьютеры и консоли, здесь целый парк развлечений для любого возраста и предпочтения. А тем временем, дружелюбный хостес уже проводит экскурсию по центру, обводя руками зоны рейсинга, e-sport арены, sky clab’a, motion бусов, караоке, rock band’a, Vip Launge и других диковинных мест))). Для меня лично все в новинку, супруг же сразу заценил рейсинги, но вежливо согласился уединиться в motion бусе! А таких в центре много, и каждый бус обособлен, внутри них мягкие мячи-кресла, огромная плазма с икс-боксом и кинектом! И вот мы в одном из таких бусов!!! Теперь уже другой сотрудник центра, так называемый аниматор, увлекательно выдает все эти современные словечки про гаджеты и последние достижения в области цифрового сенсорного движения кинекта. В общем, рассказ захватывает, объяснения внятные, вопросов много, ответы удовлетворяют, но не утихомиривают любопытства! Это же нужно самой попробовать и ощутить! На экране плазмы светится X-box360: Kinect Sports.

Аниматор показывает как выбирать дисциплины, оставлять или пропускать обучение, а главное… на своем собственном теле демонстрирует, что кинект его полностью сосканировал и улавливает каждое движение! «Приятного отдыха», дверь в бус закрывается и мы остаемся тет-а-тет с кинект спортом! Я выбираю решительно: бокс! И пока моему супругу потребовалось несколько раундов, чтобы вжиться в своего бойца, побороть некоторое стеснение от нового занятия, то я сразу ринулась в бой с беспрерывно машущими кулаками! Он только и успевал ловить звездочки от нокдаунов (только это секрет, по официальной версии, он мне, как слабому полу, полностью поддавался). Раунд за раундом я размахивала кулаками: спина, лопатки, плечи, локти, кулаки… После безоговорочной победы, уставшая, но довольная собой и таким заботливым мужем (он же знает, что я не люблю проигрыватьJ), я плюхнулась в мягкое кресло-мяч и утонула в нем))). Сердце бешено бьется, нагрузки были такими, что я не заметила, как вспотела, устала и уже наигралась вдоволь, а ведь впереди еще куча других дисциплин, в которых тоже хочется себя попробовать! Но, мы решили сделать паузу и попробовать пока что меню бара в Нексте! И какой тут фаст фуд, отменный я скажу вам! Багет с курицей и луковыми кольцами – это нечто! Много помидор (как я и люблю), обжаренные луковые кольца, нежнейшее мясо курицы, зелень-зелень-зелень и майонез с кетчупом. Ммм… И, кстати, в Нексте, стопудово, самый недорогой фудкорт по всему Алматы! Не верите? Проверьте! А я продолжаю играть)))

И вот я уже легкоатлетка, выступаю в пятиборье, правда не так успешно, как в боксе (после перекуса то особо не побегаешь, копье не покидаешьJ). Волейбол, боулинг, футбол, настольный теннис… Столько позитива, активности, драйва, смеха, задора на много дней вперед я еще никогда не получала! Сегодня, благодаря Нексту, я открыла kinect sports для себя! Все, на следующих выходных снова иду в Next, только уже с подружками, будем в Vip Launge петь караоке и танцевать в Kinect Just Dance!!!

P.S: To be continued… )))

Komsomol_Almaty
23 января 2013, 0:51
1321

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за информацию. Очень своевременно, как раз искал что-либо интересное, чтобы сыновей порадовать :)

Единственная просьба, в следующем рекламном посте, пожалуйста, озвучьте контактные телефоны :)
Ну и график работы можно ввернуть.
Оу, спасибо за отличный пост прекрасной молодой семье!!!
И отвечаем на вопрос про контакты центров:
NEXT Prime Almaty
пр-т Райымбека, 514а
ТРЦ "Прайм Плаза"
2 этаж
Алматы
Республика Казахстан
+7 (727) 300 40 91
+7 (701) 713 29 56

NEXT Promenade Almaty
просп. Абая, 44а
ТЦ "Promenade"
2 этаж
Алматы
Республика Казахстан
+7 (727) 270 07 88
+7 (701) 713 28 24

Оба центра работают круглосуточно!!! В выходные дни вход в ТРЦ Прайм Плаза и Променад с центрального главного входа... И на 2 этаж в Next!
Будем ждать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18