место в рейтинге
  • 684934
  • 2015
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гжель по-мароккански :)

девелопер и владелец Club Colette Дэниэль Понтон (Daniel Ponton), вот уже 20 лет занимается преображением Пал Бич: "когда я завершаю один проект, мне просто необходимо начинать следующий" - говорит он.

одну из квартир в 360 S. Ocean Blvd., предназначенную для продажи он попросил оформить знаменитого декоратора Джефри Брэдфилда (Geoffrey Bradfield)

я думаю, что результат его работы восхитительный - это современное прочтение марокканского стиля в элегантной и строгой бело-синей палитре, микс из минимализма и избыточного декором востока. Причудливая, интимная и гламурно-роскошная обстановка.

но попробую описать его по-местному))

специально изготовленный беспонтовый ковер(палас) для гостиной и белая мягкая мебель думаю совсем не предполагают там наличие детей)))

стены выкрашены в мрачный, тусклый и неуютный "французский синий"

зона столовой окружена ажурными решетками и зеркалами и сидишь, как в аквариуме, люстры тут разочаровывают...

на полу белоснежный могильный искусственный кварц CaesarStone, ходить по нему конечно же холодно и не комфортно, не говоря уже о том, что стеклянный стол - это не практично)))

кухня тоже белая, вытянутой формы и напоминает подводную лодку)))

белые лакированные шкафы в кухне были привезены из Венеции - это точно бесятся с жиру

спальня, конечно тоже белая, и скучная, как по учебнику, без экспрессии, холодно и неуютно...

единственное, что как-то спасает, это идея алькова, в которую поместили кровать и диван

открытые полки - это пылесборник

санузел тоже обычен, кроме зеркала

но интересно выполнены раздвижные двери

апартаменты имеют свой скучный и непрактичный балкон

и примитивный бассейн

вот план квартиры, возможно проект купили в Канаде))

автор проекта ленивый, и совсем не делает 3D-шка для клиентов, только такие почеркушки

и тусует с разными фриками

есть еще фото сделанные барыгами-риэлтерами для вывешивания их в Крыше))

стены зашиты акустическими панелями

еще недавно квартира стояла на продаже с ценником $3,5 млн., но сейчас поезд уже ушел... а где то же в Африке голодают люди, а эти буржуины еще и купаться в океан ходят через дорогу, а Африка страдает от засухи!

А ведь владелец является членом научного фонда исследования мозга и руководит советом в институте нейронаук имени Бригама и Женской больницы в Бостоне. Мог бы уже подумать, как правильнее капустой распорядиться!

вот примерно в таком формате описания думаю тут должно пройти)))

 

П.С.: тут статья на английском про автора проекта

Сергей Смагин orangeboy
smagin.kz
22 января 2013, 23:33
2584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сравнивать специально изготовленный белоснежный ковер и то, что более всего подходило из, по вашим же словам, скуднейшего выбора ковров в Алмате, чтобы ткнуть этим Ваших читателей - это по меньшей мере неблагодарно)) Вам, как человеку профессионально занимающегося дизайном, и не пристало реагировать подобным образом на мнение людей, в большинстве своем от мира дизайна далекого. Тем более, что красота интерьера, как и любая красота, - это понятие из области субъективных ощущений, а потому единственно верного мнения на этот счет в принципе быть не может.
я не сравниваю, я пытаюсь со стороны показать, как выглядят категоричные суждения людей далеких от дизайна...
есть личное мнение того, кто комментирует, а есть профессиональная экспертная оценка работы знаменитых дизайнеров мировой величины
как я и писал ранее, но некоторого дизайна нужно дорости, чтобы понимать, а не так www.youtube.com
Категоричные суждения людей, далеких от дизайна, даже на мой непрофессиональный взгляд выглядят именно как категоричные суждения людей, далеких от дизайна, не более. Думаю не только я предполагал, что пост предназначен для широкого круга читателей, а не для "дорощенных" до определенного уровня понимания профессионалов. Так бы и написали, в этом случае.
умный человек увидит тут то, что нужно...
Хоть Вы меня явно к таковым не относите, я Вам все таки скажу, что я вижу. Я вижу, что Вы плюете в колодец, из которого могли бы и выпить. Весьма неразумно, с вашей стороны.
Anique
0
0
Подскажите, у меня есть круглое зеркало. Хочу сделать обьемную рамку к нему. Как на фото выше. Где можно заказать? Или есть ли у вас, может быть, мастер-класс?
1 вариант: купить готовое и не заморачиваться
2 вариант: пройти МК в студии "Палитра", не обещаю, что у них сейчас есть набор, но спросите 7013279808, 7076356911 Юрий
когда прочла пост была немного шокирована, О_о ))))) хотя пост конечно дал понять многое, и потом да так оно и выглядит суждения и критика дилетантов)))), я вхожу в их ряды, но что поделать, нам много не понятно, в моем случае мне интересно все и мне нравится многое не смотря на то что типа " на такое я бы не решилась у себя дома" но жуть как нравится и белый ковер и полки пыли сборники, они к стати у меня есть дома, ))))). белая мебель и все светлое просто обожаю, ооочень понравились фотографии, надеюсь когда дети вырастут свою спальню в белых светлых тонах Эх мечты......, а там внуки (((( епс тудей.....
а и да в такой технике карандашной только профи супер, экстра класса могут делать, а три дешки и я могу освой программу и все тут. но к сожалению многие клиенты хотят красивую картинку им абсолютно все равно на то, как сложна и трудоемка работа дизайнера на бумаге....
ps:у меня тетя занимается дизайнерской практикой, наслышана.
и хотелось бы по больше постов о разных направлениях стилях и всего такого жутко интересного. честно скажу мне нравятся ваши работы и посты))))
Flmn
0
0
Это просто невероятно красиво, изумительный цвет, он напоминает мне Мажорель.
Побольше таких постов, но с комментами другого рода.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter