Уличное искусство (1)

Anna Shtei 2013 M01 23
772
0
0
0

стрит-арт, художник, Borondo

Запоминающиеся работы молодого испанского художника - Borondo!

«Я стремлюсь сделать этот мир

красивее и богаче на впечатления

и яркие образы»

Borondo

Полотном для его творчества стали стены домов, заборы, телефонные и трансформаторные будки. С его легкой руки они становятся произведением искусства с особой атмосферой, пропитанной эмоциями и мыслями автора.

С помощью художника улицы начинают говорить!

Все работы гармонично вписываются в пространство, давая ему новую жизнь.

Рисует мастер кисти, используя классические техники живописи, графики и мозаичных панно.

Его картины словно проживают свою собственную жизнь.

Предлагаю Вам самим посмотреть и оценить работы Borondo! Рядом с каждой фотографией мои комментарии.

1. Человек, погруженный в свои мысли. Его душа - окно, в котором горит свет. Видно, что кто-то уже побывал в его внутреннем мире и разбил или вытащил одно из стекол. После него осталось лишь пустое пространство, внутри которого тьма. Эту работу легко понять и прочувствовать. Ведь тело человека - это жилище души.

2. А эту картину я называю тенью человека. Он явно огорчен, так как голова немного опущена, глаза закрыты, губы плотно сжаты. От нее веет печалью и сожалением.

3. Мне не удалось понять что же написано на пакете и что ест изображенный здесь. Но ясно,что он это любит и выглядит это немного жутко. Первые мысли - он ест мясо, с которого ручьем течет кровь. Чтобы не испачкать в этой крови пальто, у него на коленях лежит ткань. На нем одет капюшон и он сидит в углу на куче старого барахла, прячется от посторонних глаз. Что хотел сказать этим автор? Не знаю. Работа интересная. Она заставляет задуматься, но не над тем, что мы едим.. Хотя нет, над тем, что мы едим, но не для утоления физического голода, а для утоления голода душевного. Чем мы питаем свое внутреннее Я?? .. кровавым мясом, а хотелось бы изысканным блюдом.

4. Просто сделай это. Найди свою голову, спаси истощенное тело.

5. Два разных человека, пользующихся этой телефонной будкой. Первый, тот что слева, как будто неторопливо рассказывает произошедшее с ним событие. Его поза расслабленная, а рука поправляет очки. А возможно, он шепчет, так как сложно понять этот жест. В любом случае, этот человек противоположен своему соседу справа. Ведь тот, порывист и эмоционален. Его лицо смазано, и в нем проглядывается беспокойство. Он словно напуган и торопится сообщить об этом.

6. Клоун, пытающийся продать билеты и его мрачный коллега, комментирующий эту попытку.

7. Двое мужчин под одной крышей. /мое сознание дорисовывает между ними женщину. А может быть, если присмотреться, она действительно есть?/

8. Смею предположить, что эта картина связана с предыдущей и является её продолжением. Хотя первое впечатление, что эти двое -  единомышленники.

9. Твердые черты лица и грустно провожающие в даль глаза.

10. Отчаяние. Ощущение безысходности, собственного бессилия.

11. Одна из моих любимых картин, которая приковывает внимание и заставляет задуматься. Вот так я её вижу: Люди, образующие круг - это сообщество. Оно охраняет свет, что находится внутри. Этот свет возвышается над синей гладью, прогоняя стаи черных птиц. Решетка - это защита, от внешней угрозы. А может быть, это клетка, мешающая распространению света. Синяя гладь - это море, а море - понятие всеобъемлющее. Я хочу сказать, что он/свет/ возвышается над всем. Черные птицы, улетающие прочь - это зло, испугавшееся света.

12. Здесь изображен сын и мать, что вкладывает в ребенка свои мысли и знания.

13. Печальная и одинокая девушка, которая ждет, когда ты придешь и нарушишь её покой.

14. Увидев эту картину, я подумала: "Лицо художника - это его картины"

15. Женщина, пытающаяся смыть грусть со своего лица.

16. Любопытные взгляды. Злые, насмехающиеся, осуждающие или интересующиеся, одабривающие и поддерживающие.

17. Рабство. Бессилие. Смирение.

18. Жизнь и смерть

19. Мода

20. Жертва со стеклянным взглядом.

21. На этой картине я вижу огорченного и разочарованного юношу, который ищет выход из сложившейся ситуации.

22. Высокомерие. Поза выражающая уверенность и пружина, что подняла голову очень высоко. Конечно, не стоит забывать, что пружине свойственно собираться. И голова, все равно вернется на прежнее место, как бы высоко она не взлетела.

23. Ты никогда не ходишь один... Рядом с тобой целый город, таких же людей. И то, что ты закутан в пальто с капюшоном, а они сидят в своих квартирах, не отгораживает вас друг от друга.

24. Бдительность. Будьте внимательны, сидя в своей подводной лодке. Вдруг за её пределами окажется что-то интересное.

25. Общество. В нем разные люди. Есть те, кто внимательно слушают. Те, кто погружен в свои думы. Те, кто наблюдают за происходящим. Те, кто следует своей дорогой. Те, кто просто печально взирают вниз. И все внимание этих людей устремлено к человеку в маске осла.

26. Человек, молящийся о помощи. Услышьте же его зов.

27. Заложник, окруживших его мнений.

28. Шоу уродцев. Полагаю, что это как-то связано с дверью, что ведет внутрь.

29. Обнаженные девушки, лица которых скрыты волосами. Они явно пытаются, убрать волосы, но им это с трудом удается. Вот так, на мой взгляд, может выглядеть путаница в голове. А возможно, здесь лучше подойдет другое выражение. Может, они сожалеют о содеянном и рвут на себе волосы? Мужчина же, находящийся в середине, очевидно, что недоумевает и скрывается под одеялом.

30. Мрачная неловкость.

 

Оцените пост

0