• 26224
  • 520
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная реклама — влияет ли она на нашу жизнь?

Брожу я, как по проспекту Абая, по просторам Youtube, не могу найти в нём конца, как и начала. Натыкаюсь, спотыкаюсь, не могу остановиться. Видал многое, смех и горе, любовь и ненависть, одобрение и разочарование, музыкантов, танцоров и актёров. Наслаждался их творчеством до тех пор, пока бита не украсила мой вечерний лук. Хозяева этой очаровательной биты на моём черепе, настойчиво отговаривали меня бросить курить, пить и наказывать женщин! Я был разочарован...

Бейсбольное орудие падает на землю, и надпись на ней "Социальный ролик", поверг меня в шок...  Я впал депрессию...

В период своего депрессняка, я обратился к своему наставнику Википедии:

Социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума [1].

Социальная реклама — разновидность социального продукта (в США и Европе для обозначения традиционно используется термин PSA — public service announcement), существенно отличается от государственной и политической рекламы.

Чаще всего заказчиками такой рекламы выступают государственные органы или некоммерческие организации, а рекламные агентства и распространители рекламы в ряде случаев изготавливают и размещают её на безвозмездной основе, либо по сниженным ценам.

Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганда здорового образа жизниохрана окружающей среды и другие.

У соц. роликов есть определенная цель, призыв к здравому рассудку, давление на жалость, любовь к ближнему своему, котэ, кое к сожалению я не поддаюсь.

Представляю вам трёх призеров 2012 года по версии Конкурса Социальных Видеороликов  "Открой Глаза". Остальные вам и даром не нужны =)

3-место

Честно, на третье место я видел более достойных конкурентов, и их было немало. Сюжет не убедил, свиньи тоже, и даже "Неожиданный поворот" в конце! И так популярный во всех роликах социального содержания - конечный посыл или вопрос со словами "Ты тоже свинья?", вряд ли задевает наши патриотические чувства. Во-первых шрифт не тот, во-вторых он находиться чуть-чуть выше центра. Да и всё как-то... грубо..

 

2-место

Конфеты. Вино. Цветы. Безразличное лицо. Как же не бить? Хоть какие-нибудь эмоции можно же выдавить.. Эстетического удовольствия не получил. У девушки такой вид, будто она сама просила, умоляля, чтоб её... ну сами понимаете...

В картинке и то круче!

1-место

Здесь всё просто и ясно! Замени суицид спортом! В принципе, неплохо. Чтоб посмотреть, нажмите на перейти в Youtube.

 

В завершении, могу лишь сказать одно - социальная реклама должна идти от сердца. А всё остальное - профессионализм.

P.S. Ответ Джанго на заголовок этого поста:

vbloggers
www.vbloggers.kz - это первый в Казахстане сайт посвященный отечественному видео блогингу. Нашей целью является создание видеоблога для всех тех, кто увлекается видеосъемкой и обладает креативным мышлением, дабы создавать в кузнице КазНета наших интернет звезд. Vbloggers.kz - это прежде всего проект, который нацелен на развитие молодежи и ее потенциала.
24 января 2013, 20:40
2669

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хмх) Верно подмечено Соц. реклама влияет на наше восприятие о мире. Но Соц реклама должна быть продумана и вней должен быть действительно смысл доходящей до все казахстанцев. А эти ролики пуста трата времени и денег. Хотя нет они имеют смысл! А смысл в нем заключатеся в том что не надо так снимать и что наши так и не научились закладывать смысл в свой ролики. Им бы поучится у зарубежных партнеров.
Спасибо людям за то, что делают такие социальные ролики. Да, возможно получается не профессионально, возможно местами коряво, но ведь главный смысл в том, что они стараются ради других людей, пытаются повлиять на изменение их жизни в лучшую сторону. Помню как когда-то и сам трудился над социальным роликом)) Хороший пост, благодарю Автора)))
Для чего эти социальные ролики?Они несут смысловую нагрузку в том случае когда человек смотрит их, а те у кого нет интернета, телевизора, да и просто люди не желающие их смотреть полезность ролика сводится к нулю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29