Как научиться отпускать прошлое

Мария Тислак January 21, 2013
266
0
0
0

Проблемы не всегда бывают легкими. Вернее, наоборот. Если человек приходит к тебе с проблемой, скорее всего, это такие сложности, которые он не может разобрать сам. И это закономерно. Нам трудно...

Проблемы не всегда бывают легкими. Вернее, наоборот.
Если человек приходит к тебе с проблемой, скорее всего, это такие сложности, которые он не может разобрать сам. И это закономерно. Нам трудно смотреть на ситуации, что случаются с нами, объективно. Мы же внутри, а не снаружи. Внутренний настрой, с которым девушка пришла ко мне на коучинг был изначально обреченный. Я думаю, что она верила в меня больше, чем в себя. И работа началась.

Предлагаю познакомиться с еще одним отчетным письмом по коучингу.
Девушка пришла ко мне со своими проблемами, сложностями и задачами.

Коучинг планировался на 1 месяц. Именно этот 1 месяц и был оплачен.
Сейчас я уже могу сказать, что продлился коучинг 6 месяцев.
Писем всего оказалось 10, не читая тех, что были дружескими, неофициальными.

Я не могла сказать человеку, который стоит на распутье, что все, дорогая, вот и конец месяц, нужно снова платить. Какой конец, если я не чувствую, что помощь человеку оказана? Это как если бы я провела операцию, а потом, не замечая, как заживают швы, выгнала человека из больничной палаты домой...

Я понимала, что если человек пришел ко мне, доверил свои самые сокровенные мысли, то на мне лежит груз ответственности. Если я знаю, как помочь, то я должна это сделать!
И та скорость, с которой человек способен расставаться с прошлым, не изменится от моих просьб и наказов. Все должно идти так, как идет. С прошлым тоже нужно уметь прощаться, благодарить его за уроки, опыт и мудрость.

Читайте письмо.

Оцените пост

0