место в рейтинге
  • 464000
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Процессорный кулер Cooler Master Blizzard T2: недорогой и весьма эффективный

Cooler Master Blizzard T2 представляет собой универсальную систему охлаждения процессора, которая явно ориентирована на массовое использование при сборке компьютеров. Этот недорогой кулер просто обречен на успех, т.к. при его производстве компания использует обкатанные и проверенные временем решения, а цена продукта в розничной сети получается весьма привлекательной. В результате модель прекрасно подходит огромному числу пользователей, которые хотят получить нечто отличное от классического боксового решения, но при этом не хотят платить более $20. И Blizzard T2 с этой точки зрения действительно прекрасен, ведь здесь есть все необходимые составляющие успеха, такие как башенная конструкция и немалые размеры, тепловые трубки, хороший набор алюминиевых пластин и не самый простой вентилятор.

  Технические характеристики

По основным характеристикам видно, что перед нами полноценное среднеразмерное решение. Высота системы охлаждения составляет 140 мм, что не так мало, но при этом Blizzard T2 запросто станет в любой стандартный корпус. Кстати, в модельном ряду Cooler Master есть и уменьшенная версия Blizzard T2 mini, отличающаяся более скромными размерами и вентилятором 80 мм.

Дизайн и компоновка

Конструкция кулера классическая, но есть в ней и некоторые интересные особенности. Для отвода тепла используются две тепловые трубки диаметром 6 мм с технологией прямого контакта. Говоря проще, трубки просто прикреплены к основанию и отфрезерованы под одну плоскость. Визуально сделано это очень хорошо и надежно. Однако, если в большинстве случаев концы трубок выведены к верху системы, то здесь они перевернуты на 180 градусов. И получается, что с процессором они контактируют сразу четырьмя концами.
Для увеличения площади рассеивания применены классические алюминиевые пластины в количестве 42 штук. Их края имеют замысловатую форму, что призвано понизить шумность системы.
А для активного охлаждения используется вентилятор размером 92 мм со сложной конструкцией лопастей. Опять же, это не простая дань внешнему виду, а тонкий аэродинамический расчет для понижения уровня шума. Максимальная скорость вращения в данном случае составляет 2200 оборотов в минуту, поэтому такие штуки окажутся весьма нелишними.
Установка на материнские платы

В сущности, в Cooler Master Blizzard T2 мы видим две основополагающие черты: производительность и дешевизна. Производительность обусловлена неплохой конструкцией, а доступность достигается за счет здравой экономии. Например, комплект креплений упрощен настолько, что, имея неплохой охват сокетов, кулер поставляется лишь с тремя металлическими скобами. Две из них предназначены для решений на базе чипов Intel. Крепления просто прикручиваются к основанию четырьмя винтами, а регулировка для разных размеров осуществляется передвижениям пластиковых защелок: никакой дополнительной возни с болтиками, нет необходимости в наличии окошка в корпусе, прикрутил, четыре щелчка и готово.
С AMD все еще проще; здесь используется классическая прижимная скоба с одним эксцентриковым фиксатором.
Упаковка и комплектация
Из-за всего этого количество элементов в коробке сведено к минимуму. В ней вы найдете: сам  Cooler Master Blizzard T2, две скобы для платформ Intel, одну для AMD, четыре винтика, пакетик термопасты и инструкцию.
Тестирование

Тестирование кулера мы провели с использованием следующей компьютерной системы:
  • материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;
  • центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц @ 4.5 ГГц, 1.35 В;
  • кулер: Cooler Master Blizzard T2
  • видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;
  • память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;
  • накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;
  • блок питания: Cooler Master Silent Pro M 1000 Вт.
Напомним, что для более показательных результатов процессор Intel Core i7-2600K разогнан до 4.5 ГГц с поднятием напряжения питания ядра до 1.35 В. Такой разгон нельзя считать экстремальным, однако он все же провоцирует значительное повышение тепловыделения, что наиболее важно в вопросе изучения систем охлаждения. В качестве термоинтерфейса мы использовали термопасту Arctic MX-4.
И надо отдать должное, этот небольшой кулер справился даже с такой ощутимой нагрузкой. Максимальная температура ядер составила допустимые 83 градуса по Цельсию, но для этого крыльчатке вентилятора пришлось вращаться на номинальной скорости – 2200 оборотов в минуту. Шум с расстояния 20 сантиметров достиг уровня 48 дБ(А), т.е. в режиме наибольшей производительности Blizzard T2 не так уж тих. Однако, если процессор не слишком мощный или разгона нет, то для большинства типовых задач системы вполне хватает режима silent, где при оборотах крыльчатки около 1100 в минуту шумность не превышает 31 дБ(А) с 20 сантиметров.
Заключение
В общем, Blizzard T2 – явный хит для широкого применения, продолжающий славную серию качественных и доступных по цене продуктов Cooler Master. Этот средний по размеру кулер легко станет в любой корпус, а две тепловые трубки и пакет алюминиевых пластин обеспечат неплохую производительность. Как показало тестирование, в большинстве типовых случаев такая система может быть очень тихой. При этом ее потенциал позволяет охлаждать даже мощные и разогнанные процессоры, но здесь уже придется смириться с повышенной шумностью.
21 января 2013, 19:10
492

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14050
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3478
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3110
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2550
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2704
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2477
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2458
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2167
  • 11