ЮХЛ. В шаге от победы, или матч-реванш «Юности».

Kristina Hrushyova 2013 M01 21
732
0
0
0

Два досадных поражения - таков итог проведенных домашних матчей "Юности" против лидера Юниорского чемпионата по хоккею с шайбой, Новокузнецким "Металлургом".   Встречи с лидером чемпионата...

Два досадных поражения - таков итог проведенных домашних матчей "Юности" против лидера Юниорского чемпионата по хоккею с шайбой, Новокузнецким "Металлургом".

 

Встречи с лидером чемпионата ожидались с особым интересом. Проиграв накануне, победа "Юности" была нужна как воздух. Хоть по началу противостояния игра была равной, но обе команды создавали опасные моменты. Так, Кудашкин делает пас на Преснова, шайба до адресата не доходит, не хватает жесткости. Одна из ответных атак ворот "Юности", шайба в ловушке Алякина. Игра начинает набирать высокий темп. Заметны неплохие комбинации: Полищук - проход шайбы по линии ворот, Кинстлер выходит - но бьет выше ворот. Стоит отметить великолепную игру голкипера хоккейного клуба из Караганды, Ильи Алякина. После удаления Линара Гатиятова (№55, команда "Юность") по воротам Ильи было сделано приличное количество бросков. Однако, игра надолго не закрепилась в зоне хозяев площадки, гостям пришлось обороняться в большинстве у своих ворот. Страсти вновь накаляются и переходят в мелкие стычки. Растет количество силовых приемов. Так, Владислав Полищук удаляется за подножку, оставляя свою команду в меньшинстве. Далее, играя уже в равных составах команды обменивались атаками, но удачливее оказались гости. На 15-ой минуте встречи Сергей Бойков отправляет шайбу в правый нижний угол ворот "Алякина" (Разумов Алексей и Смолин Тимофей в ассистентах). После удаления Виктора Тютченко, игроки хоккейного клуба "Юность" разыграли красивую комбинацию, после чего шайба оказалась в воротах Старостина, (гол на счету Владислава Ненахова). Больше забитых шайб в этом игровом отрезке зрители не увидели.

 

 

"Металлург" очень активно начал второй период. Ребятам удалось вывести игру из своей зоны и выйти вперед. Никита Петров с передачи Михайлова делает счет 1:2. "Юность" наращивает обороты, Полюшкин на Королинского - мимо, Королинский сам рвется к воротам - не точно, Полищук выходит вперед - вратарь парирует бросок. После щелчка по воротам Алякина, Кинстлер получает пас от Волкова и выходит один на один с вратарем, но бьет выше ворот. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на 2 минуты удален ранее отличившийся в этом матче, Никита Петров. И тут, Владислав Цветков, пользуясь моментом, закручивает непростую комбинацию, но, увы, шайба в ловушке Старостина. "Металлург" выходит на поле в количестве 6-х игроков, но судья нарушения правил вновь не фиксирует.


 

Третий игровой отрезок "Юность" начинает в численном преимуществе (за подножку удален Сергей Бойков), но воспользоваться шансом игроки так и не смогли. При игре в равных составах Евгений Королинский бросает от синей линии, но бьет выше ворот, атаки Кинстлера и Незнамова разрушены. Ответный бросок - Алякин парирует. Страсти накаляются, "Юность" много атакует, но логического завершения ни одна из атак не находит. Спустя менее, чем минуту Хохулев делает пас на Королинского, тот быстро входит в зону, и точным щелчком отправляет шайбу в ворота. После очередного выхода и броска по воротам Старостина, Евгений Королинский оставляет свою команду в меньшинстве. Игра 4 на 5. Бойков бросает - Алякин держит свои ворота в неприкосновенности. Но все-таки на 54-ой минуте удача улыбается гостям, и они забрасывают так называемый "гол из-за ворот". "Юность" рвется к воротам, много атакует, закручивает непростые комбинации, но шайба, как заколдованная, не идет в ворота. Цветков - штанга, Кинстлер - не точно. За две минуты до конца третьего периода тренер "Металлурга" берет тайм-аут для того, чтобы отдохнуть от натиска команды хозяев площадки. Однако, и это не помогает. "Юность" уверенно закрепилась в зоне соперника. Королинский - вратарь парирует, Незнамов - Старостин на месте, Хохулев - штанга. Но все же, как говорится, без вариантов.

 

"Юность" (Караганда) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:3 (1:1; 0:1; 1:1)

0:1 - Бойков С. (Разумов А., Смолин Т.)

1:1 - Ненахов В. (Гац А., Гатиятов Л.)

1:2 - Петров Н. (Михайлов Э.)

2:2 - Королинский Е. (Хохулев В.)

2:3 - Михайлов Э. (Петров Н.)

Вратари: Алякин - Старостин

Хотелось бы поблагодарить ХК "Юность" за упорную борьбу в прошедших играх и поздравить ХК "Металлург" с победами!

Хоккейный клуб "Юность" выражает благодарность болельщикам, и благодарит за поддержку!

Следующие встречи "Юность" проведет на своем льду 26 и 27 января. Соперником наших ребят будет хоккейный клуб "Вымпел" из Междуреченска, занимающий 6 строчку Юниорского чемпионата по хоккею с шайбой.

 

Оцените пост

0