KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Сергей Мирошниченко: "Я спокойный и добрый человек"

Сергей МирошниченкоВсем известно, что капитан - это и формальный, и неформальный лидер команды, от характера которого зависит многое: от дисциплины до морального настроя и духа. А кто они - наши капитаны?

Чтобы ответить на этот вопрос сайт "Шайба.kz" решил организовать цикл интервью с капитанами команд чемпионата Казахстана. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию беседу с капитаном павлодарского "Иртыша" Сергеем Мирошниченко.

Ни для кого не секрет, что на льду Сергей строг и серьёзен, а выяснить с ним отношения на поле решится не каждый. А есть ли разница в том, каков он в жизни и на льду?

- Расскажите, как вы пришли в хоккей. Чьей это было инициативой?

- Я пошел по стопам своего дяди Сергея Петровича Могильникова. Хоккеем начал заниматься с 6 лет. Первый тренер - Стрельчук Владимир Васильевич.

- Сразу ли вы решили выбрать амплуа защитника?

- Да, как в шесть лет Владимир Васильевич определил в защиту, так и продолжаю играть на этой позиции.

- Как начала складываться ваша хоккейная карьера?

- После возвращения с молодежного чемпионата мира, который проходил в Канаде, тренер основной команды "Торпедо" Валерий Павлович Кириченко взял несколько человек 1979-1980 годов рождения в основную команду, в том числе и меня.

- Как складывалась учеба в школе?

- С учебой в школе были проблемы. Есть такая поговорка: "Если учеба мешает хоккею, нужно бросить учебу" (смеется). Конечно, это юмор, но приоритет я отдавал хоккею. Из любимых предметов в школе, скорее всего, была биология, так как преподавал хороший учитель и объяснял все на понятном и доступном языке.

Сергей Мирошниченко- "Иртыш" уже пятая команда в вашей трудовой книжке. Кроме неё на вашем
счету "Горняк", "Казахмыс", "Казцинк-Торпедо" и "Сарыарка" - серьёзный список получился. Какая из команд оставила больше всего приятных воспоминаний?

- "Казцинк-Торпедо". Во-первых, потому что это Высшая лига, а значит и уровень
соответствующий. В составе этой команды я ездил на финал Континентального Кубка в Риге, где мы заняли третье место.

- Распад команды "Казахмыс" - это потеря для нашего чемпионата?

- Да. Чем больше команд,  тем интереснее чемпионат и выше конкуренция. Больше игр, больше соперников. Тем более что "Казахмыс" был одной из сильнейших команд.

- Как вы получили предложение выступать за павлодарский "Иртыш"?

- После того, как в составе "Сарыарки" я стал чемпионом, меня вновь пригласили в "Казцинк-Торпедо". Я уволился и уехал из Караганды, поехал домой. Очень хотелось поиграть за свой родной клуб, но не срослось. После мне поступило предложение из Павлодара, теперь я здесь.

- Не думали ли вы, чем будете заниматься по окончанию хоккейной карьеры?

- Нет, еще не задумывался над этим вопросом.

- Расскажите немного о своей семье.

- Я женат. Супругу мою зовут Мария. У нас есть сын Денис.

Сергей Мирошниченко- Как вы познакомились с вашей супругой?

- Познакомились мы на дискотеке в Усть-Каменогорске, нам тогда было где-то 17-18 лет, 8 лет мы дружили и потом решили создать семью. В этом году у нас будет юбилей, 10 лет со дня свадьбы.

- Пойдет ли сын по стопам отца?

- Денис начал заниматься хоккеем еще с прошлого года, уже нормально стоит на коньках. А пойдет ли по моим стопам, еще рано говорить.

- Наверное, так же, как и вы, хочет стать защитником?

- Нет, он твердо и уверенно заявил, что хочет играть в нападении.

- Чем вы занимаетесь в свободное от хоккея и капитанских дел время?

- Свободного времени у хоккеистов мало: по две тренировки в день, игры, поэтому уж если оно у меня есть, то я стараюсь посвятить его семье. Когда есть время, прихожу на тренировки к сыну, выхожу на лед.

- Всем давно известно, что на льду Сергей Мирошниченко - это гроза для противника, что с вами лучше не связываться, перед вашими щелчками не каждое стекло способно устоять, а какой вы вне ледовой арены?

- Дома я спокойный и добрый человек, все эмоции выплескиваю и оставляю на поле.

- А как вы переживаете поражения своей команды?

- Всегда стараешься проанализировать игру, сделать выводы. Но если долго думать о поражении – ни к чему хорошему это не приведет, поэтому на следующий день просто выходишь на лед с новыми силами и настроем побеждать, очистив голову от плохих мыслей.

Сергей Мирошниченко- Какому музыкальному направлению отдаете предпочтение?

- Слушаю то, что понравится, не могу выделить какой-то определенный стиль.

- От дел семейных перейдем к делам хоккейным. Как вы получили нашивку капитана? Через голосование или тренер назначил?

- Назначить меня капитаном приняли решение руководство и тренерский штаб команды.

- С того момента, как вас назначили капитаном, изменилось ли что-нибудь в восприятии игры?

- Прежде всего, это большая ответственность, нужно больше думать о команде в целом, где-то сдерживать себя и свои эмоции, лишний раз не лезть в драку, так как теперь отвечаешь не только за себя, а за всю команду в целом.

- В прошлом году из иностранцев в составе был только Фабри, и ему само собой нужно было поддерживать со всей командой хорошие отношения, стараться говорить по-русски, теперь заграничных игроков значительно больше, нет ли какой-то разрозненности в коллективе?

- Сначала было тяжеловато, потому что никто из чехов и словаков не знали русского, лишь Томаш Вак немного говорил по-русски, поэтому сначала общались через него. Но постепенно с легионерами общение наладилось, а все трудности, связанные с языковыми барьерами, ушли. У нас царит хорошая, дружественная атмосфера в команде.

- Во время игры вы очень часто подъезжаете к судьям, выясняя мотивы того или иного их решения, удается ли в итоге повлиять на него?

- Нет, если судья принял решение и дал две минуты, то он его уже не отменит. Просто в следующий раз он будет внимательней на поле.

Сергей Мирошниченко- Завершился первый этап чемпионата Казахстана. Пожалуйста, сравните "Иртыш" прошлого и нынешнего сезона перед началом второго круга ОЧРК, есть ли существенная разница?

- Есть, об этом говорит результат. Первый этап ОЧРК прошлого сезона мы завершили на третьем месте, в этом сезоне на первом. Да и на второй круг теперь вступаешь совершенно с другим настроением.

- На ваш взгляд, в каком матче первого этапа команда "Иртыш" сыграла лучше всего?

- Я думаю, это домашняя игра против "Бейбарыса", когда мы, проигрывая с крупным счетом, смогли собраться, взять себя в руки, довести игру до буллитов и одержать победу.

- Из "Иртыша" в состав сборной на Еврочеллендж вместе с вами отправились Александр Липин и Дмитрий Мальгин. Дайте оценку вашему выступлению.

- Сыграли хорошо, быстро удалось найти общий язык с другими игроками. Что сразу бросилось в глаза, так это скорости игры, которые намного выше, чем в чемпионате Казахстана, плюс очень много силовой борьбы.

- Что вы лично для себя почерпнули из этих игр?

- Прежде всего, это опыт, выступление на международной арене всегда было, есть и будет отличной практикой. Есть возможность сравнить себя, оценить уровень подготовки. Ну и в плане качества игры, я думаю, эти игры сыграли положительную роль.

- Вы в Павлодаре уже не первый год, изменилось ли здесь отношение к хоккею по сравнению с временами, когда вы только перешли в "Иртыш"?

- С каждым годом зрителей и болельщиков становится все больше, что не может не радовать. Очень хорошо нас поддержали в прошлом сезоне в играх плей-офф и финале. Естественно, это говорит о том, что уровень чемпионата растет, игры все интересней и интересней.

Сергей Мирошниченко- Небольшая группа болельщиков ввела традицию "Награждение игрока месяца". Хорошая ли это практика? Как к этому относится команда?

- Это очень хорошая традиция. Для любого хоккеиста признание болельщиков - одна из самых важных оценок его игры, так как играем мы для них. А когда болельщик признает тебя лучшим, в тебе появляется еще больше уверенности в своих силах, и ты стараешься играть еще лучше, чтобы оправдать их доверие. Например, приятно поражен был Томаш Вак. В Чехии такой практики нет, а тут он буквально только приехал и получил "Лучшего игрока", поэтому ему было очень приятно.

- Ваши пожелания болельщикам команды "Иртыш".

- Приходите на хоккей, болейте за свою родную команду.

Автор: Людмила Гегер

21 января 2013, 17:20
9
0
4198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Люда как всегда класс!! А от Мирошниченко жду боев, капитан он конечно достойный, но охота и шоу)))
Vitali
2
0
Наш КЭП крут...и как человек и как игрок интересен...Всегда за команду стоит...если уж кто-то реально борзеет на льду, краги скинет и с правой всекет "мама не горюй"... бросок, щелчек от синей норм и по точночти и по силе... Если надо и борьбу около штанги соперника навяжет... Наш КЭП!
MadMax
0
0
Не в обиду будет сказанно... Но Миро уже не тот... Ходит по льду, а не бегает... Предпочитает больше с судьями общаться. Бросок у него отличный, с этим не поспоришь, шмаляет от синий очень прилично.
тот не тот, работу делает. По пропущенным мы лучшие
Это всё эмоции , статы смотри . Серёга играет без суеты ,но очень эффективно . А отстаивать интересы команды , так другим кэпам, с него пример брать надо , а не бяшеть из-за борта .
PVL-P
0
0
Хорошо сказал. В самую точечку!
MadMax
0
0
А где новости о братьях словаках, новичках Иртыша?!
а зачем эта реклама?
Спасибо за твой труд ) спасибо Сергею ) за интервью _)
PVL-P
0
0
Отлично вью! Молодец Людмила!
Сергей отличный игрок. Вне льда правда душевный и спокойный человек!
Удачи капитан в предстоящих играх!!!
Мирон дошёл до того уровня когда делает свою работу на 100% и выше!
До недавнего времени я и правда его считал его мудрым игроком и хорошим человек но последние игры с Торпедо перевернули мое представление о Сергее... когда судья его удалил и он выплеснул свои эмоции на 16 летнем пацане который наверное раза в 3 меньше Сергея... ЭТО разве правильно он просто рядом ехал а Сережа так хорошо его встретил после того как судья его удалил это не красит его как мужчину ... Я сам сторонник того что бы наказывать выскочек когда молодой игрок сам лезет это надо пресекать, а здесь парень просто ехал рядом и у Сергея сдали нервы ... Но увы я после этого перестал его уважать . . . Да и постоянные его разговоры с судьёй по поводу и без повода выглядит как рыдание в жилетку...
Vitali
1
0
ой....ну что здесь прям "мыльную оперу" разводить типа "ехал 16 летний пацан, а Сережа его там встретил некрасиво".... Во первых вышел на лед, забудь о возрасте, никто с тобой церемонится не собирается по этому поводу...во-вторых я сам лично Мирона видел в различных ситуациях, если ему дерзят он молчать не станет, но вот так первым с "бухты барахты" он никому не влепит, мы его тоже не первый год знаем...и харэ здесь разводить разговоры по судьям, он КЭП считает нужным значит подъедет и будет разъяснять ситуацию столько сколько нужно, потомучто за его плечами команда...
Когда парню клюшкой чуть ли ноги не выдергивают или пол лица не снося О ЧЕМ В ТАКИХ МОМЕНТАХ МОЖНО СПОРИТЬ С СУДЬЁЙ !?
Vitali
0
0
"Техасская резня бензопилой" твой любимый фильм ) не утрируй, у нас в этом сезоне тоже целыми звеньями ломали игроков, и если бы Мирон не заступался, то до сих пор бы еще пол команды в лазарете сидело бы...все он правильно делает ..это его команда!
Да мы о разных вещах говорим ... я тебе стрижено а ты брито ... Я говорю ваши травмируют откровенно игроков, судья удаляет за это, а Мирон едет и спорит хотя сам все понимает что там было нарушение .... Для чего это нытьё мужиком надо быть а не жаловаться каждый раз !!!
Людмиле и Сергею огромное СПАСИБО за увлекательное вью!!!
Сергей молодец,я очень рад что под нашими знамёнами играет такой великолепный хоккеист!!!!
Сергею желаю дальнейших успехов в его карьере!!!
ЛЮДА ТЕБЕ БОЛЬШЕ НАДО ЕЩЕ ПОДХОДИТЬ К ФАНАМ И ИХ ИНТЕРЕСЫ УЗНАВАТЬ ПРАВИЛЬНО ТОЛЬКО У ХОККЕИСТОВ БРАТЬ ИНТЕРВЬЮ.СЕРГЕЙ ХОРОШЕЙ ИГРЫ МЫ ЛУЧШИЕ УДАЧНОГО СЕЗОНА.ЛЮДА ЭТО Я МАКСИМ ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ Я ПРОТИВ ВСЕХ КРОМЕ ИРТЫША
Вечное недовольство - мол, Сергей с судьями общается в определенных моментах. Так это его право, как капитана. Он, кстати, это неплохо и сам объяснил. Что касается того, будто Иртыш умышленно травмирует кого-то... Ребята, не надо грязи. Все как раз наоборот: столько, сколько у нас нынче побывало в лазарете - ни одна команда не видела. И мы даже знаем пару команд, которые выводят из строя наших, причем, умышленно. Но не называем их, они сами про себя все прекрасно знают. Или тут как раз тот случай, когда кое на ком шапка горит?
Сергей, так держать, вынеси сегодня для острастки Астаны парочку стекол, клуб обеспечит замену. Зато жути нагоним.
ctarik
1
0
да нытик он,тяжело видать капитаном быть вот и незнает как удержаться,постояно ноет,выпрашивает нелепые удаление,играть нужно а не слезы перед судьями лить,хоккей это не футбол и сдесь всякое нытье западлом считаеться и симуляция тоже,только и знает как масочников ломать,а когда нибудь нарветься и отгребет может тогда плакать перед судьями перестанет
ctarik
0
0
может конешно я грубо написал не осуждайте меня,вот в кхл судьи вообще мало говорят с игроками и это правильно наверное,,можно судье сделать замечание но ни постоянно,но нам до кхл далеко,сначало судить надо научиться,а то унас судья или не судья непонятно некоторые и послать могут,может капитан и должен за команду свою стоять но не так,а мирону удачи е без трамв,даже корреспондент заметила про частый разговоро с судьями
неправда, и в КХЛ постоянно по спорным моментам капитаны подъезжают к судьям и высказывают свою точку зрения. Что касается нытика - пусть это будет на вашей совести. С уровнем нашего судейства, хотя бы постоянные указки игроков на ошибки судей, будут их как-то воспитывать. И никогда и ничего он не выпрашивал, просто говорит о той или иной ситуации. И это лучше, чем кричать от борта, как делают ряд тренеров, задерживая игру. У нас эту функцию выполняет капитан, в рамках своих полномочий, кстати.
ctarik
0
0
)))) пусть будет по вашему,со стороны виднее
Мирон красавец!!!
Сразу видно,Настоящий Капитан!если бы ему было параллельно на клуб,то и разбираться с судьями он не стал бы.
вью и в правду получилось хорошее. так держать LG.
В У-К,вообще,после игры судью лупят на льду.Болелы в восторге
А в чем смысл "лупки"? чтоб команду сняли с игры? Наших судей это все равно не изменит!
За Сергея могу сказать то, что он после того как стал капитаном он стал более степенным и мудрым. Те кто говорят, что он обижает малышей скажу: вы сначала вспомните его прошлый год, если-б он был таким же как в том году, то подросток этот был бы в больнице, не в обиду сказано, но все таки это факт если этот человек бы его в том году зацепил, то так бы и произошло. Но он сейчас капитан, и ему по рангу не положено лезть в драку, и тем более их начинать. Кто его помнит по тому сезону подтвердят мои слова.
Послематчевое шоу.На игрока надевают майку судьи.На сайте команды есть видео

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter