Ненависть к сексуальным меньшинствам: почему мы не может быть толерантны

Black_Bird January 21, 2013
1129
1
0
0

На написание поста меня вдохновил фильм «Филадельфия». Я искренне сочувствовала главному герою и решила сложить все свои мысли на эту тему. Проблема гомофобии давно меня волновала. Мой бывший коллега...

На написание поста меня вдохновил фильм «Филадельфия». Я искренне сочувствовала главному герою и решила сложить все свои мысли на эту тему. Проблема гомофобии давно меня волновала. Мой бывший коллега ненавидел геев и, не стесняясь в выражениях, высказывал свое мнение, как только разговор касался этой темы. В его словах я видела злобу, ненависть и чувство презрения, как будто он говорил об убийцах. Неоднократно я вступала с ним в спор, но эта было бесполезная трата времени. К терпимости я его так и не подвела.

В нашем городе лишь несколько человек открыто говорят о своей ориентации. Это люди культуры, и я очень ценю их работу и никогда не предавала значение сексуальной ориентации. Очень жаль, что они часто подвергаются насмешкам и любопытным неприличным взглядам.

Почему нам важны предпочтения человека? Ведь выбор партнера, это тоже самое, что выбор одежды, обуви, машины, жанру фильмов, музыки. Ведь мы не осуждаем тех, кто предпочитает Бритни Спирс, а не Эминема, тех, кто катается на Тайоте, а не на Митцубиси. Почему мы позволяем себе осуждать, и того хуже оскорблять тех, кто относится в геям и лесбиянкам.

В официальных международных документах Европарламента гомофобия рассматривается в одном ряду с расизмом и антисемитизмом. На мой взгляд, это законно и гуманно. Как нельзя преследовать людей за цвет кожи, так же нельзя преследовать за его сексуальные предпочтения.

Почему люди нетерпимы к представителям сексуального меньшинства? Какой психологический портрет этих людей? Как я вижу, это неудачливые мужчины, которые своим единственных преимущество видят лишь то, что они хотят женщин. Обратите внимание на формулировку – «хотят» - не равно «имеют». Большинство этих «мужчин» не знают как подойти и познакомится, не могут выполнить элементарные технические действия (забить гвоздь, прибить полку, поклеить обои).

Я знала двух парней, отношения которых я расценивала как дружбу. Потом раскрылось, что объединяли их куда более тесные связи. Мне было 16 лет, они были старше. И целый вечер я обдумывала полученную информацию, подсознательно пыталась представить их как любовников. Я не могла понять, мозаика не складывалась. Но эти двое имели довольно четкие принципы относительно суждений людей. Они сами старались никого не осуждать и советовали это всем знакомым. Я вдохновлялась их длинными и красочными речами о  человеческих взаимоотношениях и, наверное, они своими монологами и своим примером показали мне «правильное» (на мой взгляд правильное) отношение к гомосексуалистам. Их «связь» длилась не долго. Они сами не могли объяснить, что это было: баловство, тяга, требование природы… Сейчас у обоих есть жены и они счастливо живут. Это было их в жизни и не думаю, что это легко забывается. Сейчас, насколько я знаю, они даже не дружат.

Отчасти сами «голубые» виноваты в негативном отношении общества своими парадами. Анекдот в тему:
Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пи***сы, сэр.

Любите друг друга и будьте толерантны. Не стоит скрывать, и не стоит выставлять на показ свое личное пристрастие. Это ваше дело и вам решать, как жить в рамках закона, данного нам.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
"толерантность - это безразличие к уродству окружающего нас мира"
Показать комментарии