место в рейтинге
  • 53970
  • 50
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зоологический музей в Спб

После сессии выдались каникулы и мы решили посетить «Зоологический музей РАН», музейная коллекция  насчитывает примерно 30 000 экспонатов и является одной из трех крупнейшей в Мире. Музей расположен не далеко от музея «Кунсткамера», который создавался приемом разных экспонатов по всей Российской Империи, и так по слухам, туда люди могли и выслать череп Кенесары Хана.

Зоологический музей Зоологического института Российской Академии Наук основан в 1832 г. на базе зоологических коллекций Натурального кабинета Кунсткамеры.

История коллекций Зоологического музея восходит к истории первого отечественного музея – Кунсткамеры, основанного в 1714 году. Из Москвы были перевезены естественноисторические коллекции, приобретенные Петром I во время его путешествия в Голландию в 1698 году, хранившиеся при Аптекарском приказе. Первоначально они были размещены в Зеленой гостиной Летнего дворца. В 1716 году были приобретены коллекции А. Себы и Х. Готвальда, в 1717 году – Ф. Рюйша...

 

В начале музея представляется сразу теория эволюции Дарвина.

В большом зале находятся скелет синего кита 27 метров в длину, скелет касатки, жирафа и др.

Бивни и ус кита:

На табличке написано: «Драккар –парусное судно викингов. Скандинавская игрушка конца XIX века. Парус сделан из китового уса малого полосатика ( Balaenoptera acutorostrata Lac.) Дар музею от Л.И. Федоровой.

Это конец кита и начало скелета касатки:

Такие вот паразиты появляются на плавниках китов:

Скелет атлантического дельфина:

Далее идут чучела разных животных.  Таксидермист, человек занимающийся изготовлением чучел животных и птиц, в XVIII веке была редкой профессией.

Семейство тушканчиковых «Тарбаганчик», обитает в Казахстане,  Ср.Азии, Китае, Монголии, Восточного Предкавказья,  Нижнего Поволжья.

Степной орел:

Средне-азиатская овчарка:

Тазы (средне-азиатская борзая):

Каспийский тюлень:

 

Длиннозубая и малозубая пила-рыба, длина в океане до 4,5 метра.

Челюсти Мако или Серо-голубой акулы:

Морская зеленая черепаха (суповая черепаха):

После вылупления:

Хитра:

Анаконда:

 

Парные бивни старого самца. Низовые реки Колымы. Вес каждого из бивней – 80 кг, длина  - 380 см.

 

Туркменский слон обитал на территории современной Украины и Средней Азии в начале среднего плейстоцена, около 1 млн. лет тому назад.

Многие животные на грани вымирания и занесены в Красную Книгу, например, такие как снежный барс (ирбис), казахский беркут  группа вконтакте по сохранению беркута: (vk.com/save_kz), розовый фламинго, каспийский тюлень (может быть занесен в Красную книгу, так как умирает от развития судоходства http://www.zakon.kz/kazakhstan/4536350-omar-sutbaev-sudokhodstvo-javljaetsja.html), целое семейство ястребиновых, семейство соколиных, и др.

P.S.: я так же создала группу вконтакте по обучению vk.com/conspectme; facebook.com/conspectme; twitter.com/conspectme- там вы можете найти гранты,стипендии,стажировки для себя, помочь знакомым, найти гранты для племянников и т.п.

*** *** aminautegenova
5 февраля 2013, 11:33
4166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

люблю музеи. спс автор!
вы прям все экспонаты отфотали))
бывал я в том музее пару раз, позновательно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4176
  • 15
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1443
  • 92
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 948
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 811
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 882
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 712
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 766
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 854
  • 13
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 673
  • 14