место в рейтинге
  • 205812
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Жизнь в фотоманипуляциях

Что мы знаем о фотоманипуляции? Если говорить кратко, то фотоманипуляция - это обработка фотографии или серии фотографий для создания коллажа с помощью графических программ. Мастер по созданию фотоманипуляций должен знать основы фотографии, свободно владеть графическими программами по обработке фотографий, иметь художественный вкус, большую фантазию и усидчивость.

Фотоманипуляция - одно из сложных направлений по работе с изображениями, которое включает в себя обработку и коллажирование. Фотоманипуляцию можно отнести к художественному стилю, который стоит наряду с matte painting ("мэт-пейнтинг"). Matte painting - более сложное направление в работе с изображениями. Его часто используют в кинематографе для того, чтобы воссоздать визуально ту среду или предметы, которые невозможно заснять в реальном времени. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

Вернёмся всё-таки к фотоманипуляции.

Мне довелось познакомиться с мастерами своего дела в этом направлении. Эти люди видят результат своих будущих работ наперёд; изначально продумывают композицию, идею, подбирают модель, делают необходимые основные снимки.

Рад представить вам первого мастера из числа моих знакомых - Вероника Преображенская (ссылка на профиль в контакте).

"Началось всё с того что с детства у меня была очень развита фантазия и я просто не знала куда её применить. Раньше у меня была мечта о таком аппарате, который мог бы записывать или делать снимки того, что творится у меня в голове, мыслях. Рисовать я начала в пять лет. Когда я пошла в школу, то рисовала на уроках. Рисовала что-то в стиле готики. Меня за это часто ругали и водили к соц. педагогам. В общем, так как я была трудным ребёнком и у меня были вечные проблемы с социумом я особо ни с кем не общалась и у меня было уйму времени для рисования и изучения графических программ. В тринадцать лет я купила свой первый мыльный фотоаппарат и стала увлекаться фотографией. У меня была мечта стать фотографом. В одно время я даже взяла в кредит зеркалку. Фотографировала всё подряд, но что-то мне этого было мало.., мало просто фотографировать. Я начала пытаться из фото сделать что-то интересное, чем просто фото; делала фотоманипуляции и дорисовку. Потом, купила дешёвый планшет Genius G-Pen F509 и начала опять рисовать с нуля но только в Photoshop. Появились добрые люди, которые подсказывали какие кисти лучше использовать в Photoshop и как правильно рисовать свет. Я серьёзно стала интересоваться осознанными сновидениями и эзотерикой, что меня, в общем, и стало вдохновлять. В работах появилось больше сюрреализма, но это не удивительно потому, что одним из моих любимых художников является Сальвадор Дали. В последнее время мои работы начали брать на обложки сборников тяжёлой музыки (рок-групп). Мне нравится и сейчас заниматься фотоманипуляциями и вообще фотографировать. Фотография - это основная часть моего творчества".

Работы Вероники очень впечатляют:

 

 

 

 

 

 

Недавно фотография Вероники из проекта DarkPhoto "Апокалипсис" стала фотографией дня на сайте deviantart.com (DeviantArt — популярный портал для фотографов, иллюстраторов и писателей, а также социальная сеть художников всего мира).

Вот и само популярное фото:

 

Вероника отлично рисует. Её иллюстрации наполненны смыслом и эмоциональным настроем:

 

 

 

Считаю, это большой талант - развиваться сразу в нескольких направлениях. Поражает безграничная фантазия Вероники и её оригинальный подход к воплощению своих идей.

 

Я познакомился с ещё одним интересным человеком, в котором можно проследить сразу несколько творческих способностей.

Знакомьтесь, Таир Магзумов (ссылка на профиль в контакте).

"Я всегда был излишне застенчив. Но, скажу, что смысл моей жизни всё-таки заключается в творчестве и ещё раз в творчестве.

Не представляю, если бы я за день чего-нибудь да и не сделал. Это приходит само собой: то я могу рассказик какой-то написать, или нарисовать что-то, музыку сочинить, или сфотографировать что-нибудь. Для меня это как воздух. Ты живешь этим и при этом, ты не видишь во всем ничего странного. У меня всегда была странная черта: если мне что-то понравится, то я ухожу в это с головой. Часами и днями я живу только тем, что меня волнует в плане творчества. Это, можно сказать, некая философия «Фореста Гампа» - движение ради движения, и ничего лишнего. Просто идти не прося, не ожидая от жизни ничего. По-моему, только так. Человек сможет достигнуть того, чего желает. Просто, идти.

Конечно же, фотографирую я больше. Мне нравится наблюдать за людьми и их эмоциями. Я считаю, что фотография - это сила. Через неё можно передать всё, что угодно, как и в рисунках или рассказе. Фотография - будто кадр из жизни, запечатлённый на определённом моменте. Эти моменты я и пытаюсь уловить и передать в своих работах.

Параллельно я занимаюсь фотоманипуляцией. На фотоманипуляцию меня может вдохновить только самое волнующее меня из жизни: чей-то рассказ, сны, собственные взгляды на жизнь"

 

 

 

 

 

 

Я не смог удержаться, и поэтому хочу вам показать авторские снимки Таира, не относящиеся к фотоманипуляции. Они цепляют зрителя своим сюжетом и подачей автора:

 

 

На самом деле, очень радует, что эти ребята практически сами достигли того, что я вам представил. Они сами искали пути изучения и развития своих способностей. Радует, что на этом их движение не останавливается. Их желание и искорки в глазах говорят только то, что впереди стоит ожидать от таких людей ещё больше удивительных и профессиональных работ.

 

P.S. Кстати, к сожалению, не о всех талантливых людях нашей страны я могу написать в своих постах. Поэтому, вы сможете прослеживать большинство других людей, обладающих способностями в группе в контакте - "Знакомьтесь, таланты!"

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 января 2013, 11:23
3035

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
3
0
Вероник прям откровенная красавица )
так маляяя? а чо только двое...?
Чего мало? :) Если фоторабот, то можете посмотреть в личных альбомах у авторов. Ссылки на профиль предоставлены в посте.
Двое, потому, что познакомился до написания поста только с двумя подобными людьми. Будет больше, ещё напишем :)
да я про ребят говорю! всего два человека..чо у нас талантов на ювижне всего двое что ли))
Комментарий удалён автором поста.
nurma
0
0
Работы Таира понравились, а в первых - ту мач фотошоп
В фотошопе есть только 3 кнопки мало фотошопа, много фотошопа и нормально.)))
База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом сайте tarurl.com и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33017
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7395
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3373
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2918
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2619
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2430
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2402
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2066
  • 11