место в рейтинге
  • 909116
  • 3265
  • 390
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инди Го Трип, снова Дели

Заключительная часть индийско-непальского дневника. Понравилась мне поездка! Совместите Индию и Непал, для контраста))

храм Лотоса

3 января

В отеле даже есть завтрак. Поехали в район Калкажи к известной тибетской докторше Мисс Долкар, многие мои знакомые лечились у нее и остались довольны. Я со своей аллергией, Батиста со своими вопросами. Выписали нам пилюль на 3 месяца, отдали за все 170 баксов, будем теперь здоровенькими. Найти клинику было очередным квестом. Гугл-мапс помог только на первом этапе. После клиники прогулялись к близлежащему храму Лотоса. Издалека красиво. Близко как-то никак. Не люблю я места, которые запутывают людей. От прогулки проснулся аппетит. В сортир не бегаю, видимо пошел на поправку. Прокатились на метро, цены низкие, хотя формируются от расстояния. Есть специальные вагоны для женщин. Чистое и современное, как в Ате, только народу и станций наааамного больше. Перекусили в местной фастфудовской сетке, все острое, но не сильно. Встретили друзей, погуляли по Мэйн Базару. Батиста устроила заключительный шопинг. Ужинали и выпивали в уже известном нам Индиан Клаб Кафе на топчане на крыше. Ужин на пару обошелся без бухла в 500 рупий. В Индии выпивать в общественных местах нельзя, даже в кафе, но договориться с администрацией всегда можно. Или просто у этого заведения нет лицензии, фиг знает.  Батиста после ужина разболелась. Я нормально вроде.

храм Лотоса, Нью Дели

Волтер и Анна

4 января

Скудный завтрак. Чек аут. Оставили свои рюкзаки у Волтера и все вместе поехали на метро в тибетский квартал Маджнукатила. Шли к метро через жд вокзал, делился с ребятами опытам, экзотику показывал. Тибетский квартал, вернее квартал тибетских беженцев находится на севере города, некий островок чистоты и спокойствия, если такое вообще возможно в Индии. Погуляли по торговым рядам, поиграли в сокс с тибетцами, пофотографировались, поели мо-мо. Вообще-то хотели в этот день ехать в Агру, но че-то не вышло, в другой раз поедем. На тук-туке 12км возвращались в район Мэйн базара, заключительный шопинг. Попрощались с друзьями и поехали на такси в последний пункт нашей программы в Индии и Непале – КИБИ – международный буддийский институт Кармапы. Таксист долго искал какой-то Алжи Мандир, что в переводе оказалось Рэд Тэмпл. КИБИ расположился в довольно тихом районе Дели, в окружении других институтов и пары госпиталей. Здесь встретили своих непальских друзей, они сегодня ночью летят в Москву. Разместились в дормитории при КИБИ за 150 рупий койка.

вход в район тибетских беженцев в Нью-Дели

храм внутри Маджнукатилы

с друзьями на лестнице

ай на нэ на нэ!

рынок в Маджнукатиле

игра в лянгу

5 января

День посвященный медитации. Если честно мы очень устали от интенсива всей поездки. Немного завидуем нашим друзьям, которые сегодня улетели в Катманду, а потом полетят на Андаманские острова на неделю. Нам тоже очень хочется погреться)) Еда в КИБИ проста и дешева, интернет в офисе есть, горячая вода в общем душе тоже. Компания студентов этого семестра довольно разношерстна и интернациональна, примерно половина студентов ученики Ламы Оле. Прогулялся по улице в поисках стоянки такси и каких-нибудь ништяков, нарвался на полностью перекрытого индуса. Либо под чем-то, либо кукушка кукукнула. Налетел на меня, на хинди что-то мне говорит, с бешеными глазами, я пытался обойти его, не дает мне пройти и все тут. Но когда услышал наконец-то мои «ай донт андерстэнд», сразу же успокоился, сказал «сори» и пошел искать себе другую жертву. Вечером в комнате Махакалы впервые вел медитацию на английском, в общем-то никого своими ошибками произношения не насмешил. Но язык учить все равно надо.

у входа в КИБИ

статуя Махакалы в КИБИ

в комнате Махакалы

статуя Дордже Чанга

6 января 2013 г.

Ранний подъем. Недолгие сборы. Завтрак. Общение со студентами, которых все больше и больше. Завтра начинается очередной семестр. Посидели, помедитировали напоследок в комнате Махакалы часок. Такси по счетчику стоило 380 рупий. Онлайн-регистрация опять дала сбой, нам дали другие места. Закупились в дьюти-фри, там не принимают рупии, зато рупии принимают во всех заведениях фуд-корта. Интернет 20 минут бесплатно, но для доступа нужен индийский номер, который мы так и не купили. В общем-то событийность на этом заканчивается. Мы довольны поездкой. Но Батиста в Индию ехать больше не хочет. Пока. Пусть у всех будет возможность путешествовать, накапливать хорошие впечатления и опыт! Пусть все существа будут счастливы!

Алмазов в КИБИ

все фотографии из поездки делала моя супруга Анна Батиста

21 января 2013, 10:50
2075

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Коммммнаттта Махакалыыы!!!! Хотет! Мечтат! И однажды побыват!
все будет, бро!))
arser
0
0
фото хорошие, но репортаж сух, не хватает яркости , суждений и т.д.
этот дневник и все предыдущие писался только для того, чтобы зафиксировать событийность, чтобы потом возможно использовать его в написании более развернутой статьи про путешествие
если бы я пытался еще и свое "факнутое" мнение записывать, то времени хватало бы только на то что-бы только сидеть в номере и записывать свое "факнутое" мнение)) не было бы никакой событийности
попробуйте почитать мой "Эквадорский Дневник", особенно, про Амазонку - yvision.kz - там вроде поярче))
Там что прохладно было, куртки шапки
+10, январь месяц
в Катманду по ночам так вообще минус был, зато днем +20

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2299
  • 15
«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2579
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2403
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2146
  • 36
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2291
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2096
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2359
  • 6
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1851
  • 17
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1771
  • 30