место в рейтинге
  • 44615
  • 828
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ужин для двоих или дела сердечные (вкусно, красиво, быстро)

Ужин для двоих или дела сердечные


меню: "Семга запеченная в фольге", "Цветной рис", "Нежный яблочный пирог".

Признаюсь, не люблю я это  дело, и никогда собственно не любила. Но почему-то у меня получается, даже вкусно получается, и хвалят на удивление, но готовлю только из-за чистейшей, как капля воды – совести.

Я всего лишь один раз в жизни испортила суп, но один нехороший мужчина строго запретил выливать его в унитаз, а после снятия пробы сказал что ему нравится и никаких унитазов! А я быстро подумала «Ну и дурак! И как с таким дураком жить?», собрала чемоданы и ушла от него (серьёзно =)).

Обычно готовлю без особых знаний (мама совсем не учила), без определённого опыта и сентиментальностей,  часто по внутреннему принуждению. В готовке ненавижу условностей, измеряющих стаканчиков, весов,  мужчин на кухне и прочей дребедени, а особенно женщин. Порой, начитавшись 2-3 рецепта какого-нибудь блюда, я иду и готовлю что-то 4-ое. Вот так и живём, собственно, в этом ненавистном мною кулинарном мире.

Как и немногие современные, и уже давно отклонившиеся от социальной нормы, женщины, я люблю, когда все максимально быстро и очень вкусно.

Поэтому сегодня по плану у нас с вами стейк сёмги, запечённый в духовом шкафу, цветной рис на гарнир и яблочный пирог  на десерт (недавно была на вело-прогулке в диких, горных садах и привезла кг 7-10 кандилек на своём хрупком горбу, тяжело было однако).

Поехали!

Ингредиенты для сёмги запечённой в фольге:

  • Стейк сёмги (всегда готовлю на один раз, поэтому использую малое кол-во продуктов, вы можете взять естественно больше) — 2 шт.
  • Лимон — ½  шт.
  • Сыр мягкий (любой вкусный мягкий сыр, можно сливочный) — 100 г (обычно кладу на глаз)
  • Помидор свежий (1 помидор на 1 большой стейк) — 2 шт.
  • Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • Приправа к рыбе (можно вместо этого использовать соль, перец, но я предпочитаю приправу для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу, если использую приправу к рыбе, то соль не кладу, мы любим малосолёную кухню)
  • Майонез — 2-3 ч. л.
  • Масло растительное (строго без запаха) — 2 ч. л.
  • Фольга
 

1. Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем. Семгу немного присолить приправой для рыбы (можно соль, перец по вкусу, если нет приправы). Затем выдавливаем лимон на стейк (на 2 стейка выдавила  ¼ лимона).

2. Помидоры нарезаем кружочками, натираем на крупной терке сыр (основное требование к сыру – главное чтобы он хорошо плавился). От укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки).

3. Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем из неё кармашки с бортиками повыше, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

Кармашек смазываем растительным маслом (но я почему-то не смазала, не помню почему, и рыба не прилипла). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

Сверху выкладываем веточки укропа. Затем кружки помидоров (у меня были маленькие стейки, поэтому кольца я разрезала на полукольца в итоге). И ещё, как по мне, то я бы положила больше помидоров, чем у меня на фото, мне не хватало сочности, но мужчина сказал самое то и что спорить с ним бесполезно... хм, но всё же я бы положила. =)))

4. Затем посыпаем сыром и чуть-чуть смазываем майонезом (вот это самое трудное смазать сыр майонезом, потому что сыр прилипает к майонезу и пытается покинуть помидорки, поможет здесь вилка и руки из правильного места, я с трудом доказала что они растут оттуда).

5. Защипываем края кармашков и ставим в духовку (я ставила на 200 градусов, смотря какая у вас духовка, там уж сами разберётесь). Ставим примерно на 30 минут, больше не надо, за 7 минут до готовности (т.е. на 23-ей минуте) аккуратно расщепляем края (стараемся не обжечься) и даем поджарится верхушке, вытаскиваем когда увидим что верх подрумянился. Можно подавать в фольге. Рыбка получилась ну оооочень вкусная, к ней можно подать гарнир, я приготовила цветной рис, и овощной салатик.

 

Как я готовила цветной рис напишу ниже.

Ингредиенты «цветного» риса (на 3-4 порции):

  • Рис длиннозёрный — берем столько, сколько вам нужно приготовить и не забываем, что рис при варке очень сильно увеличивается в объёме (я взяла примерно 180-200 гр., но и этого оказалось много для двоих).
  • Морковь — 1 шт. (небольшую).
  • Лук -  ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу (вместо соли я использую Вигетту).
  • Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка бондюэль (маленькая!)
  • Масло растительное (без запаха)
 

1. Промываем рис. Нарезаем мелко лук, морковь режем полукольцами, затем поджариваем на растительном масле. Я всё это дело готовлю в мультиварке, сначала поджариваю лук, морковь на программе «Выпечка», затем посыпаю душистым чёрным перцем и Вигеттой, перемешиваю, быстро выкладываю рис и заливаю всё это кипятком.

2. Знаю что когда готовят, например, плов, то рис не перемешивают, НО именно это блюдо после добавления воды я перемешиваю. Максимум минут 20 и рис готов. Рис я обычно слегка не довариваю. Включаю режим подогрева, и он дальше разбухает, вбирая в себя лишнюю воду. Перед подачей на стол выкладываю в рис консервированную кукурузу и перемешиваю. Вот такие вот секреты. Думаю и в казане можно без проблем приготовить такой рис. Мы тащимся от него. Главное всё сделать правильно!

Всё было вкусно и очень сытно, но у меня попросили добавки, которой у меня не было в 12 ночи. "Ну и вообще что за наглость просить добавки в 12 ночи?" подумала я?! Не советую держать в доме такого мужчину, это черевато сменой профессии на профессию кухарки. У идеального мужчины должен быть маленький расход топлива (т.е. маленький объём желудка, если что), и большая физическая выносливость с высоким КПД. Но так уж вышло, что я люблю большие машины и не маленьких мужчин, поэтому мучаюсь.

Ну и напоследок нежный яблочный десерт!

Ингредиенты для "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой":

  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт.
  • Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт.
  • Мука — 60 г
  • Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г

p.s: вот сахара я бы положила по-меньше, было очень сладко!!!

  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.

или Сода (гашеная) - 1 щепотка

  • Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
  • Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду, 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в муку с сахаром, после вливаем молоко и всё размешиваем, затем вливаем растительное масло и коньяк, хорошенько взбиваем до пузырьков.

2.Снять кожуру с яблок и убрать семечки, нарезать тонкими пластинками как на фото (обязательно, иначе не получится нужная  текстура теста).

3. Выкладываем яблоки в тесто. Посмотрите на фото какое должно быть тесто, его почти не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.

4. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто (у меня силиконовая форма поэтому я её не смазывала). Пирог выпекаем в духовке 25-30 мин. при температуре 200 градусов.

Как только пирог потвердел и подрумянился достаём его из духовки.

5. В то время когда пирог будет печься готовим верхний слой пирога – хрустящую корочку: нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.

4. Затем, когда вы достали пирог через 30 минут сразу заливаем его этой смесью. Сверху посыпаем пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. Ставим в духовку еще на 10 мин при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Получится вот так:

5. Готовый пирог.

ВНИМАНИЕ!!! Пирог отставить до полного охлаждения и только затем извлечь из формы (он настолько нежный, что его невозможно достать из противня, не повредив).  После того, как пирог остыл, он становится более эластичным.
Подавать холодным. А ещё вкуснее он становится на следующий день!

Marie Roshe [M.R.] roshe
Брюнетка-программист, исследователь по натуре. Интеллектом не давлю. Интересы: кроссфит, горы, скайранинг, экстремальная атлетика, мужчины, e-commerce, деньги, психология, духовное обогащение, живой ум.
10 октября 2013, 17:22
2323

Загрузка...
Loading...

Комментарии

с ума сойти как все вкувсно наверное))) все бы слопала сейчас!!! все просто и вкусто!!!
roshe
0
0
спасибо! уж поверьте это оооочень вкусно и слишком просто!)) и всё можно успеть приготовить за час)
о боже, от пирога просто слюнки потекли, я представила, как это вкусно! и еще нельзя смотреть такое, когда голодная и на работе
roshe
0
0
ну простите, простите)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10166
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9415
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8270
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6927
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5708
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4918
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3518
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2853
  • 60