Зоопарк для людей

sdelaysam 2013 M01 20
316
0
0
0

Начни сегодня. http://sdelaysam.webs.com

Я не хожу в зоопарки. Никогда. Не потому, что я не люблю животных, наоборот я очень люблю животных. Я не хожу в зоопарки, потому что мне не нравится видеть животных, живущих в тюрьме для животных. У животных в зоопарке всегда сломленный дух, это явствует из их пустых взглядов. Нет ничего веселого в том, чтобы смотреть на таких существ. Это грустно.

По той же причине, по которой я не хожу в зоопарки, именно по той же причине я не имею нормальной офисной работы по 8 часов в день 6 дней в неделю. Она убивает дух человека. Завтра, добираясь на работу, загляни в глаза всем встречным – от водителей, застрявших в пробке, до всех аквариумных сотрудников. У всех этих людей ты увидишь одно – сломленный дух. Зайди в ванную и взгляни на себя в зеркало. Твой взгляд такой же потухший? Скорее всего. Как животные не предназначены для жизни в зоопарках и не признают их естественной средой обитания, так и люди не предназначены для жизни в человеческих зоопарках и не могут претворяться, что живут настоящей жизнью.

Животных, живущих в зоопарке, кормят каждый день, им не надо добывать свою пищу, они становятся ленивыми и жирными. Если бы их вернули в дикую природу, им пришлось бы изрядно попотеть, чтобы питаться каждый день. Они лишились бы безопасности. Но они бы отказались от безопасности ради жизни на воле. Разве животные, будь у них шанс, остались бы в зоопарке до конца своих дней, если бы двери клеток оставили открытыми?

Разница между животными в зоопарке и людьми в офисе такова: животные заперты в своих клетках. Люди добровольно остаются в своих клетках. Твоя дверь открыта. Она всегда была открытой. Только твой разум говорит, что дверь в клетку закрыта.

Оцените пост

0