ЮХЛ. В шаге от победы, или досадное поражение «Металлургу».

Kristina Hrushyova January 20, 2013
641
0
0
0

В рамках Юниорского чемпионата по хоккею с шайбой встречались Карагандинская "Юность" и "Металлург" из Новокузнецка. На этот раз не обошлось без лихо закрученного сюжета, итог встречи...

Сегодня в Ледовом дворце спорта "Караганды-Арена" в рамках Юниорского чемпионата по хоккею с шайбой встречались Карагандинская "Юность" и "Металлург" из Новокузнецка. Для начала напомним подробную историю противостояния "Юности" и "Металлурга". Встречались команды два раза, и оба матча ребята из "Металлурга" сыграли на своей площадке. Но очки ребята поделили поровну, счет состоявшихся матчей 9:5 и 5:6. И на этот раз не обошлось без лихо закрученного сюжета и неожиданного развития действий.

 

Начало матча стало довольно-таки впечатляющим, с первого вбрасывания игра приобрела высокий темп. Команды обменялись атаками, и уже по истечении двух игровых минут, нанесли броски по воротам. После удаления Александра Гаца (#80, команда "Юность") "Металлург" начал играть жестче, но "Юность" старалась разрушать атаки. Попов выходит вперед - безуспешно, Евгений Королинский берет инициативу на себя, но игрок "Металлурга" ставит подножку, а судья нарушения не фиксирует. Игра переходит в зону "Юности", но тут же Иван Кинстлер выходит один на один с вратарем - безрезультатно. Полищук удаляется на две минуты, игра в неравных составах не привела к изменению счета. Тройка нападения, Преснов - Кинстлер - Гац выходит вперед, но дело до гола не доходит. После затяжной атаки "Металлурга" "Юностью" Владиславу Полищуку выпадает шанс забить практически в пустые ворота, но защитники гостей контролируют ситуацию, тем самым и выводят шайбу из своей зоны. Игра в неравных составах, на две минуты удален Кирилл Щукин (№27, команда "Металлург"). Иван Кинстлер, взяв инициативу на себя, выходит вперед, игрок нападения в составе гостей ложится на шайбу, однако, судья не видит и в этом моменте ничего против правил. После чего команды обменялись атаками, но по истечении первого игрового отрезка, счет на табло не изменился.

 

 

Во втором периоде последовали так же обоюдные атаки. Спустя 8 минут Владислав Хохулев с передачи Алексея Полюшкина распечатал ворота команды из Новокузнецка. Но радость игроков и болельщиков была недолгой: гости, спустя минуту, ответили шайбой Виктора Тютченко (Никита Усов - в ассистентах). Иван Кинстлер, получив передачу от Романа Лаврова, вошел в зону соперника и точным броском в ворота, переиграл вратаря. Счет на табло 2:1. Далее преуспевают гости. Они успешно реализуют численное преимущество, играя вчетвером против пятерых. Гол на счету Эдуарда Михайлова (№ 13, команда "Металлург). Спустя несколько минут непрерывных обоюдных атак, после вбрасывания в зоне "Юности" Кирилл Зиновьев заталкивает шайбу в угол ворот Андрея Зябкина. Итог второго периода - 2:3 не в нашу пользу.

 

 

Вся надежда на заключительную 20-минутку. "Юность" рвется к воротам, много атакует. Так Королинский доходит до ворот, но по шайбе не попадает, Гуменюк - не точно. Страсти накаляются и переходят в мелкие стычки. Растет количество силовых приемов. Так, Алексей Полюшкин удален за удар соперника клюшкой, а Никита Незнамов за толчок соперника на борт. Игра продолжается 3 на 5. "Юность" не останавливается и Руслан Попов выходит вперед, но вратарь парирует бросок. Иван Кинстлер выходит 2 в 1, лихо закручивает комбинацию, но безрезультатно. Игра приобретает более агрессивный характер. Наши давят, комбинируют, но забить...увы, не удается. Зато гостям удается забить еще одну шайбу, Михайленко делает счет 2:4 - и, как говорится, без комментариев.

 

"Юность" (Караганда) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:4 (0:0; 2:3; 2:4)

1:0 - Хохулев В. (Полюшкин А.) - 28:51

1:1 - Тютченко В.  (Усов Н.) - 30:14

2:1 - Кинстлер И. - 31:41

2:2 - Михайлов Э. (Зиновьев К.) - 34:39 ГБ

2:3 - Зиновьев К. (Разумов А., Скорин Т.) - 37:07

2:4 - Михайленко Д. (Михайлов Э., Тютченко В.) - 59:43

Вратари: Зябкин - Старостин

 

Поздравляем гостей с победой в упорной борьбе!

Хоккейный клуб "Юность" выражает большую благодарность болельщикам, спасибо Вам за Вашу поддержку! Вы - лучшие!

Повторная встреча пройдет завтра, в Ледовом дворце спорта "Караганды-Арена", в 12:00.

 

Оцените пост

0