• 92433
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

After Rock Show #4


скачать

Наконец-то созрело очередное After Rock Show под номером 4. Я уж было забросил это дело, но раз некоторые помнят и ждут...

В этот раз переключимся на российский пост-рок: Simple is Good (Дальний Восток), iamthemorning (Санкт-Петербург), Aesthesys (Москва).

Ребятам задавались стандартные вопросы. В принципе, банальным гуглением на них можно дать ответ, но гораздо приятней узнать у них лично.

1. Как получилась ваша группа?
2. Вы сразу хотели играть в этом направлении?
3. Что ожидать от вас в ближайшем будущем?
4. Как у вас рождается новая музыка?

Роман (сооснователь группы "Simple is Good", гитара)
Состав собирался постепенно, начинали играть вообще вдвоем под минусовку. Изначально наметили играть пост-рок и делать интересную музыку. Сейчас много экспериментируем. Это можно будет услышать в новом втором альбоме, над которым работаем. Впереди еще более интересный эксперимент, но об этом пока не могу говорить.
Музыка рождается почти как и у всех, кто-то приносит заготовку и все вместе играем, переосмысливаем, улучшаем её.

Марьяна (сооснователь группы "iamthemorning", вокал)
iamthemorning - это проект, который я сама и начала на пару с пианистом Глебом. Так и стала частью. Мы ничего не планировали заранее. Были, конечно, идеи, что группа будет всё больше акустической, но в ходе "эволюции" мы несколько видоизменились в довольно приятную сторону. Музыка - это такое дело, которое не терпит надуманности, это такой поток, которому надо просто подчиниться.
В ближайшем будут концерты, а весной запись альбома.
Песни пишем мы с Глебом, потом аранжируем всей группой. Рождаются они обычно в процессе импровизаций, очень естественно, никакого высасывания материала из пальца. Вот.

Ник (основатель"Aesthesys")
Я это делаю исключительно для удовлетворения внутренней подсознательной нужды. Другое дело, что ныне это обрело иной угол обзора и стало наделять моё существование какой-то долей осмысленности. Выливал в сеть я всё с самого начала. Потому, что эти звуки не принадлежат мне ни в какой мере - а значит, удерживать их "в столе" - неправильно. Сначала первые треки, которые вошли в демку, я выкладывал на imeem.com (такой прадедушка саундклауда по своему функционалу), а после решил все разложить по какой-то структуре, и в конце ноября 2008-го два архива - с демо и епишкой - скинул на рассмотрение в тогда еще sirenssound.blogspot.net - на тот момент, один из самых популярных блогов, выкладывающих подобную музыку. Так и понеслось.
И да, очень важная оговорка - я не пишу музыку. Это не композиторство. На уровне ощущений и того, как этот процесс происходит - это трансфер, работа паромщика - я записываю то, что слышу - цельное и самостоятельное нечто, возможно, существующее в своего рода идеальном мире, как у Платона, который населен всем бесконечным множеством мелодий, записанных уже или ожидающих такой участи в неопределенном будущем, причем, посредством кого угодно - это как радиоволна, который словить может каждый. Мне довелось поймать именно эти фрагменты.
*Сейчас во всю идёт студийная запись нового альбома, в котором участвуют и приглашённые музыканты.

Вообще, разговор с Ником заслуживает отдельного поста, т.к. речь шла не только об Aesthesys, но и о Курсе Кая. Будем считать последнюю композицию "Where The Truth Lies" анонсом к будущему посту, так как о ней там тоже будет речь.

Есть в планах записать и пятый подкаст с The Best Pessimist (Сергей Лунев), Mooncake (Павел Смирнов) и 82-75 (Даниил Альшевский). Если есть какие-нибудь вопросы к этим людям, прошу в комментарии!

Как найти

Simple is Good

Сайт | Last.fm | MySpace | VK | YouTube | Twitter

iamthemorning

Сайт | LiveJournal | VKFB | Twitter

Aesthesys

Сайт | Last.fm | MySpace | VK | FB

Genesis
20 января 2013, 19:48
1140

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
1
0
а можно загрузить на ютуб? у меня на киви не смотрит и не скачивает :(
ТыТруба огрызается на 40 мб. Залил на rpod. Работает?
Ради вас стараюсь )))
xapon
0
0
Интересно, только я почему-то подумал, что интервью будут настоящие, с голосами интервьюируемых)
Первая группа очень похожа на giaa.
Да и остальные в общем тоже. Неплохо, но ничего действительно крутого нет (или может это мое предвзятое отношение к российской музыке).
Просто лично встретиться есть возможность разве что с Марьяной, и то под большим вопросом сие действо. Скайп тоже проблематичен, вот и свелось всё к банальной переписке )))
xumepa
0
0
Я так и подумала, что ты с ними переписку вел) Солистка iamthemorning на Астрале не впечатлила, если честно. А у Мункейков еще нет звездной болезни? По сранению с остальными они старички)
Еще к интервьюируемым можно было бы добавить Everything is made in China - начинали они как пост, это потом они ушли в индипоп...
На Астрале, действительно, было что-то не то, да и просто она там как приглашённый артист была. Но в остальном слушабельно всё, ну, если ещё учесть мою общую нелюбовь к музыке )))
Просто у Мункейков уже всё налажено. Я разговаривал только с барабанщиком, но по таким вопросам не к нему.
Попробую достучаться до Everything is made in China, раз уж так.
Это просто как пожелание - раньше они мне очень нравились, впрочем сейчас они тоже делают очень качественную музыку, но другую.

Пс. Ник имел в виду Аленку, когда упоминал увижн?)
Нет, просто он мониторил слушателей и нарвался на юв, видно, упоминается Aesthesys довольно часто ))). А при общении вспомнил об этом сайте.
Прикольно :) Вы с Аленкой про него действительно часто писали
xumepa
0
0
Офигеть :))) Слов нет, прям сейчас даже комп включу, чтобы послушать :)
Мы (Simple is good) не раз выступали на большой сцене, но в Хабаровске :) vimeo.com
А есть что-либо подобное, только отечественное, казахстанский рок? Кроме Улытау, кто-нибудь известен вне Казахстана?
Помнится, светился в этой теме: yvision.kz товарищ novon.yvision.kz Может он что и подскажет по вопросу. Однако, всегда относился с подозрением к людям, утверждающим, что они играют пост-рок. Это не тот жанр, где самонарекаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8939
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4131
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2832
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2805
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2264
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2833
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2231
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1993
  • 13