• 88777
  • 975
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

After Rock Show #4


скачать

Наконец-то созрело очередное After Rock Show под номером 4. Я уж было забросил это дело, но раз некоторые помнят и ждут...

В этот раз переключимся на российский пост-рок: Simple is Good (Дальний Восток), iamthemorning (Санкт-Петербург), Aesthesys (Москва).

Ребятам задавались стандартные вопросы. В принципе, банальным гуглением на них можно дать ответ, но гораздо приятней узнать у них лично.

1. Как получилась ваша группа?
2. Вы сразу хотели играть в этом направлении?
3. Что ожидать от вас в ближайшем будущем?
4. Как у вас рождается новая музыка?

Роман (сооснователь группы "Simple is Good", гитара)
Состав собирался постепенно, начинали играть вообще вдвоем под минусовку. Изначально наметили играть пост-рок и делать интересную музыку. Сейчас много экспериментируем. Это можно будет услышать в новом втором альбоме, над которым работаем. Впереди еще более интересный эксперимент, но об этом пока не могу говорить.
Музыка рождается почти как и у всех, кто-то приносит заготовку и все вместе играем, переосмысливаем, улучшаем её.

Марьяна (сооснователь группы "iamthemorning", вокал)
iamthemorning - это проект, который я сама и начала на пару с пианистом Глебом. Так и стала частью. Мы ничего не планировали заранее. Были, конечно, идеи, что группа будет всё больше акустической, но в ходе "эволюции" мы несколько видоизменились в довольно приятную сторону. Музыка - это такое дело, которое не терпит надуманности, это такой поток, которому надо просто подчиниться.
В ближайшем будут концерты, а весной запись альбома.
Песни пишем мы с Глебом, потом аранжируем всей группой. Рождаются они обычно в процессе импровизаций, очень естественно, никакого высасывания материала из пальца. Вот.

Ник (основатель"Aesthesys")
Я это делаю исключительно для удовлетворения внутренней подсознательной нужды. Другое дело, что ныне это обрело иной угол обзора и стало наделять моё существование какой-то долей осмысленности. Выливал в сеть я всё с самого начала. Потому, что эти звуки не принадлежат мне ни в какой мере - а значит, удерживать их "в столе" - неправильно. Сначала первые треки, которые вошли в демку, я выкладывал на imeem.com (такой прадедушка саундклауда по своему функционалу), а после решил все разложить по какой-то структуре, и в конце ноября 2008-го два архива - с демо и епишкой - скинул на рассмотрение в тогда еще sirenssound.blogspot.net - на тот момент, один из самых популярных блогов, выкладывающих подобную музыку. Так и понеслось.
И да, очень важная оговорка - я не пишу музыку. Это не композиторство. На уровне ощущений и того, как этот процесс происходит - это трансфер, работа паромщика - я записываю то, что слышу - цельное и самостоятельное нечто, возможно, существующее в своего рода идеальном мире, как у Платона, который населен всем бесконечным множеством мелодий, записанных уже или ожидающих такой участи в неопределенном будущем, причем, посредством кого угодно - это как радиоволна, который словить может каждый. Мне довелось поймать именно эти фрагменты.
*Сейчас во всю идёт студийная запись нового альбома, в котором участвуют и приглашённые музыканты.

Вообще, разговор с Ником заслуживает отдельного поста, т.к. речь шла не только об Aesthesys, но и о Курсе Кая. Будем считать последнюю композицию "Where The Truth Lies" анонсом к будущему посту, так как о ней там тоже будет речь.

Есть в планах записать и пятый подкаст с The Best Pessimist (Сергей Лунев), Mooncake (Павел Смирнов) и 82-75 (Даниил Альшевский). Если есть какие-нибудь вопросы к этим людям, прошу в комментарии!

Как найти

Simple is Good

Сайт | Last.fm | MySpace | VK | YouTube | Twitter

iamthemorning

Сайт | LiveJournal | VKFB | Twitter

Aesthesys

Сайт | Last.fm | MySpace | VK | FB

Genesis
20 января 2013, 19:48
1068

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
1
0
а можно загрузить на ютуб? у меня на киви не смотрит и не скачивает :(
ТыТруба огрызается на 40 мб. Залил на rpod. Работает?
Ради вас стараюсь )))
xapon
0
0
Интересно, только я почему-то подумал, что интервью будут настоящие, с голосами интервьюируемых)
Первая группа очень похожа на giaa.
Да и остальные в общем тоже. Неплохо, но ничего действительно крутого нет (или может это мое предвзятое отношение к российской музыке).
Просто лично встретиться есть возможность разве что с Марьяной, и то под большим вопросом сие действо. Скайп тоже проблематичен, вот и свелось всё к банальной переписке )))
xumepa
0
0
Я так и подумала, что ты с ними переписку вел) Солистка iamthemorning на Астрале не впечатлила, если честно. А у Мункейков еще нет звездной болезни? По сранению с остальными они старички)
Еще к интервьюируемым можно было бы добавить Everything is made in China - начинали они как пост, это потом они ушли в индипоп...
На Астрале, действительно, было что-то не то, да и просто она там как приглашённый артист была. Но в остальном слушабельно всё, ну, если ещё учесть мою общую нелюбовь к музыке )))
Просто у Мункейков уже всё налажено. Я разговаривал только с барабанщиком, но по таким вопросам не к нему.
Попробую достучаться до Everything is made in China, раз уж так.
Это просто как пожелание - раньше они мне очень нравились, впрочем сейчас они тоже делают очень качественную музыку, но другую.

Пс. Ник имел в виду Аленку, когда упоминал увижн?)
Нет, просто он мониторил слушателей и нарвался на юв, видно, упоминается Aesthesys довольно часто ))). А при общении вспомнил об этом сайте.
Прикольно :) Вы с Аленкой про него действительно часто писали
xumepa
0
0
Офигеть :))) Слов нет, прям сейчас даже комп включу, чтобы послушать :)
Мы (Simple is good) не раз выступали на большой сцене, но в Хабаровске :) vimeo.com
А есть что-либо подобное, только отечественное, казахстанский рок? Кроме Улытау, кто-нибудь известен вне Казахстана?
Помнится, светился в этой теме: yvision.kz товарищ novon.yvision.kz Может он что и подскажет по вопросу. Однако, всегда относился с подозрением к людям, утверждающим, что они играют пост-рок. Это не тот жанр, где самонарекаются.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20822
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3773
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3867
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2567
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2178
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2061
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2047
  • 9
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1884
  • 15