Nokia призывает потребителей остерегаться мошенничества

Бауржан Оразгалиев February 18, 2010
1146
3
0
0

  В последнее время в Казахстане участились случаи отправления потребителям SMS и сообщений электронной почты, высылаемых от имени Nokia c недостоверной информацией об акции, которая якобы...

 

В последнее время в Казахстане участились случаи отправления потребителям SMS и сообщений электронной почты, высылаемых от имени Nokia c недостоверной информацией об акции, которая якобы проводится компанией. Так, потребители получают информацию о выигрыше, получить который можно после совершения звонка на указанный в сообщении номер либо отправления ответа на указанный почтовый ящик.

 

Nokia сообщает, что не имеет отношения к данной рассылке, а также не проводит и никогда не проводила рекламных или промо акций, связанных с получением денежного выигрыша.

 

«Также добавлю, что информацию обо всех действующих акциях и розыгрышах компании в Казахстане можно получить на официальном сайте Nokia в Казахстане www.nokia.kz, где публикуются анонсы и условия, а также результаты проводимых акций», комментирует Руслан Беисов, директор по маркетингу Nokia в странах Юга СНГ.

 

"Знание - лучшее оружие против мобильного мошенничества. В рамках социального проекта "Мобильная грамотность", направленного на повышение информированности абонентов о том, как избежать ловушки мошенников, Beeline поддерживает усилия Nokia. Узнать подробную информацию о самых распространенных мошеннических схемах абоненты могут, позвонив на бесплатный номер 060637",  - отметил Павел Родин, Руководитель Службы по связям с общественностью ТОО «КаР-Тел».

 

 

Пример текста недостоверного SMS-сообщения на русском языке:

 

«(Акция Nokia)

Ваш номер мобильного телефона выиграл 430 000.00 британских фунтов стерлингов с кодом: M105B. Присылайте код на info@nokiapromo.in либо позвоните на номер +447024079836».

и на  английском языке:

«(NOKIA PROMO)
Your mobile number has been awarded 430,000.00 Pounds with REF No:M105B. To claim, send your REF No. to : info@nokiapromo.in & call +447024079836».

 

Nokia призывает потребителей ни в коем случае не звонить на  номера, указанные в ложных сообщениях и не отвечать на подобные письма, т.к. при этом личные данные потребителя могут быть использованы создателями сообщения в собственных целях, а также существует риск заражения смартфона и/или компьютера вирусом. Наиболее эффективной мерой является удаление сообщения без уведомления отправителя.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
чет сейчас этих мощеников стало очень много, altair.yvision.kz тоже попал но с радио, тоже ноут типа выиграл
0
Рассылку делать нужно людям по СМС, "Остерегайтесь мошенников бла бла бла". Что толку, тут постить...
0
На самом деле, и в Интернете, и во время различных круглых столов и на сайте ДВД, и в офисе Beeline по пр-ту Н.Абдирова вы можете ознакомиться с рекомендациями о противодействию мобильному мошенничеству. Если хотите, вышлю вам текст рекомендации - разошлете своим знакомым. По сути, по борьбе с мобильным "лохотроном" оператором Beeline проводится огромная работа.
Показать комментарии