место в рейтинге
  • 146639
  • 278
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди встречаются, влюбляются, съезжаются. В брак ни ногой

Деньги. Секс. Гонка за временем. Карьера. Успех… Кто думает сегодня о семье? Разве что в контексте удачного брака, благоприятно влияющего на карьерный рост или размер банковского счёта.

Какими только не стали браки — гражданскими, свободными, по расчёту, виртуальными, даже однополыми…

Съезжаясь вместе, молодые люди даже не думают отправиться в ЗАГС. Вопрос «вы замужем?» никто не задаёт, потому что ответ уже не столь важен — ни для него, ни для неё. Наличие семьи мало кого смущает в любовных приключениях, идёт разграничение понятий любовь (семья, брак) и секс (карьера, развлечения).

Неужели семейные ценности и в самом деле канут в прошлое и все забудут про институт брака?

Вековые традиции бракосочетания как создания семьи — что это: пережиток прошлого, ненужный балласт и ограничение свободы или вечные и неизменные ценности любого человеческого общества, неотъемлемая часть полноценной счастливой жизни каждого человека?

Ответ не может быть однозначным.

 

ЧЕЛОВЕК СЕМЕЙНЫЙ

Дело в том, что брак занимает ключевое, центральное место в системе ценностей одного вектора — анального. В других векторах он является лишь составляющей полноценной жизни, важной, крупной её частью, но не краеугольным камнем, не залогом счастья, не самоцелью.

Идём глубже.

konec braka 1

Первые Дворцы бракосочетаний появились после революции, когда церковные браки были упразднены, а действительными стали считаться браки, зарегистрированные в ЗАГСах.

До этого брачные церемонии осуществлялись священнослужителями в церквях и фиксировались записью в церковной метрической книге по указу Петра I.

Ещё раньше существовали славянские языческие обряды «увода» невесты, напоминающие похищение, которое происходило с взаимного согласия сторон во время весенних праздников или «игрищ». Отсюда и выражение: «Играть свадьбу».

Бессменные хранители традиций, ценители истории — люди с анальным вектором. Именно они не мыслят себя без уютного домашнего очага, тёплой семейной обстановки и родных людей.

Любой обряд бракосочетания происходил в присутствии свидетелей и всех родственников, в торжественной обстановке двух людей объявляли мужем и женой. Символичное сообщение обществу о создании семьи. Чтобы все теперь знали и уважали их выбор.

Характерное для анального вектора разделение на чистое и грязное в браке проявляется как определение порядочности женщины — «чистая», честная, девственная или «грязная», порочная, распутная. Это же разделение применяется по отношению к детям — моя кровь или чужая.

Именно в анальном векторе присутствует понятие неоспоримого авторитета отца как главы семьи, чьё мнение не подлежит сомнению и не обсуждается.

Человек с анальным вектором долго не может решиться на создание семьи, но если уж это происходит, то выбор он делает на всю жизнь, стараясь всеми силами сохранить семью. Верность и честность в отношениях характерны именно для анального вектора.

Инертная, ригидная психика представителя анального вектора даже после развода долгое время не может смириться с распадом семьи, погружаясь в трясину обид, плохого опыта и мыслей об отмщении.Был разрушен весь привычный уклад жизни, утеряны все ценности семьи – всё это огромный стресс для анального человека. Зацикливаясь на своей душевной боли, такой человек может переносить свои обиды и недоверие на всех женщин/мужчин, опираясь на первый негативный опыт отношений. Таким людям очень сложно довериться новому партнёру и решиться на новые отношения.

konec braka 2

Лебединая верность и любовь до гроба — ценности анального характера.

Сам институт брака появился в анальную фазу развития человечества, когда все ценности этого вектора были наиболее приемлемы для общества в целом.

С наступлением кожной фазы развития все анальные ценности стали постепенно уходить в прошлое, уступая место кожным.

 

ВРЕМЯ ТЕХНОЛОГИЙ И СКОРОСТЕЙ

Кожный человек — это добытчик, охотник и военный командир, чьи ценности лежат исключительно в материальной плоскости. Имущественное и социальное превосходство являются первостепенными задачами, брак, семья отходят на второй план.

Логическое мышление кожника оценивает все события жизни с точки зрения пользы-выгоды, и брак — не исключение. Перед тем, как сделать предложение, кожник оценит все недостатки и преимущества супружества, и решится на свадьбу, только если это будет выгодно ему.

Человек с кожным вектором, безусловно, дорожит своей семьёй, особенно если статус семьянина придаёт ему больший вес. Однако, свою заботу о близких он видит в обеспечении их материальными благами — домом, автомобилем, счётом в банке, обучением в частной школе и т. п., не придавая особого значения семейным праздникам, памятным датам, традициям и другим ценностям, характерным для анального вектора.

Желание застраховать себя в будущем от имущественных потерь (ведь это самый большой стресс для кожного человека) воплотилось в составлении брачных контрактов, где подробно оговариваются все сферы жизни супругов и условия расторжения брака.

Возбуждаясь от фактора новизны, недостаточно реализованные кожники являются большими любителями «гулять налево», но все свои приключения расценивают как «просто секс», ни к чему не обязывающий и не имеющий продолжения во времени.

konec braka 3

В кожную фазу развития человечества сексуальные отношения всё больше теряют окраску интимности, приобретая потребительские черты и превращаясь в развлечение для удовлетворения физиологических потребностей.

 

НЕТ ХОРОШИХ, НЕТ ПЛОХИХ

Любые отношения, в основе которых лежит только сексуальное влечение, обречены на провалпосле трёхлетнего периода. Проходит влечение, и двух людей больше не связывает ничего общего, если за это время не была создана связь иного, более высокого уровня — эмоциональная, интеллектуальная, духовная, или если они не объединены общим делом, детьми.

Стойкий и нерушимый, на первый взгляд, брак в анальной фазе строился нередко под лозунгом «Стерпится — слюбится» и мог приобретать черты принудительного пожизненного приговора без какого-либо шанса безболезненно выйти из этих отношений.

В анальном браке, даже заключённом по взаимному согласию, точно так же, как и в любом другом, присутствует период влечения, по окончании которого теряется интерес друг к другу без создания более сложного уровня взаимоотношений партнёров. В отличие от любого другого, такой брак расторгнуть не так просто, ведь это потеря главной ценности анального человека — его семьи, и он готов на всё ради её сохранения, даже терпеть годами тягостные отношения.

В кожную фазу мы получили небывалую ранее свободу выбора — во всех сферах нашей жизни, включая брак. Бросаясь с головой в свободные отношения, которые ранее считались недопустимыми и легкомысленными, мы получаем доступный секс и практически полную потерю интимности. Другие скорости, другие ритмы и новые виды отношений…

 

ЖЕНЩИНЫ ВЫШЛИ НА ТРОПУ ВОЙНЫ

Кроме того, потеря популярности и необходимости брака как главного показателя состоявшейся личности связана с изменениями взглядов женщин на свою роль в семейной и общественной жизни.

Вечные революционерки и нарушительницы покоя — кожно-зрительные женщины — в кожной фазе впервые за всю историю человечества приобретают такую желанную ими свободу в отношениях, в выборе сферы деятельности и создании семьи.

Единственная женщина, имеющая свою видовую роль наравне с мужчинами, она стремится выполнить её, а не посвятить себя в первую очередь семье и детям, как все остальные женщины.

Занимая активную общественную позицию, кожно-зрительная женщина посвящает свою жизнь любимому делу — блистает на сцене, делает бизнес, карьеру.

Имея тысячи поклонников и десятки бурных романов, она крайне редко создаёт прочный и долговечный брак и тем более рожает детей.

konec braka 4

Получив в кожной фазе развития равные с мужчинами права, всё больше и больше женщин по примеру кожно-зрительной барышни пробуют реализовать себя в сферах деятельности, которые до недавнего времени считались исключительно мужскими.

В связи с этим заключение брака и создание семьи остаётся главным приоритетом в основном для женщин с анальным вектором.

 

ТРАНСФОРМАЦИЯ ИНСТИТУТА БРАКА

Институт брака такой, каким мы его знали — многие годы жизни с одним партнером — действительно, уходит в прошлое. Это факт и потрясение для той части человечества, которая наделена анальным вектором. Значительно участившиеся, по сравнению с предыдущими десятилетиями, разводы, постоянные измены, практика свободных отношений и никакого желания регистрировать брак — тому подтверждение.

Новые формы отношений, которые мы пробуем сейчас в кожную фазу — бойфренд и герлфренд, парень и девушка, любимые люди, любовники (даже названия постоянного ещё не существует) — станут предтечей чего-то нового. Чего — покажет время…

Брак не исчезнет, но явно трансформируется, и до какой степени — мы можем только предполагать.

Развитие человечества находится сейчас в кожной фазе, которую мы не проживали ещё никогда. Вернуться назад в эпоху анальных ценностей невозможно. Смещаются приоритеты, меняются общие стремления и ценности, расставляются новые акценты, идёт Развитие, а значит, вскоре появятся новые потребности, и новые желания будут требовать своего удовлетворения.

Однако прямо сейчас мы живём в одном из последних поколений, когда создание брака таки да, возможно. И знания по системно-векторной психологии могут помочь каждому сделать это безошибочно.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

http://www.yburlan.ru/biblioteka/konets-instituta-braka

 

Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
19 января 2013, 17:53
1168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

слово какое ужасное - анальный вектор
Uknow
0
0
"как единица общества мы стали ближе к нулю"
я за брак, традиционный брак..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter