место в рейтинге
  • 4241954
  • 12388
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быстрее пули (Рецензия на фильм «Django Unchained», 2012)

Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…

_________________________________________________________________________

Что сделал Квентин Тарантино в своем новом фильме? То, что он умеет делать лучше всего - рассказал интересную историю, добавив в неё черного юмора и литры бутафорской крови, в лучших традициях его предыдущих лент.

По сюжету охотник за наградами по кличке Дантист (Кристоф Вальц) находит себе компаньона в лице чернокожего раба Джанго (Джейми Фокс), дабы тот помог ему найти братьев-бандитов, за которыми он охотится, но не знает в лицо, в отличие от героя Фокса. В ходе данного "дела" Дантист замечает "природные таланты" Джанго, а именно быстроту стрельбы и поразительную точность, что вроде бы немыслимо для человека его положения. Благодаря этим талантам Доктор Шультц предлагает Джанго свою помощь с его личным делом в обмен на совместную деятельность по отлову бандитов.

Джейми Фокс, которого многие не воспринимают как серьезного актера, между прочим уже является номинантом ("Соучастник"), а также обладателем премии "Оскар" ("Рэй"). Фокс в роли Джанго вряд ли показал нам какие-то новые грани своего безусловного таланта, но в вину этому я бы поставил особенности сценария, где бОльшие возможности раскрыться были у второстепенных персонажей (Вальц, Джексон и ДиКаприо), что вообще в тренде в последнее время. Тем не менее лишним в декорациях Дикого Юга актер несомненно не был.

Только ленивый не говорит о таланте австрийца (которого ошибочно считают немцем) Кристофа Вальца. Для широкой публики его открыл как-раз Тарантино в своем предыдущем опусе "Бесславные ублюдки", за который Кристоф был удостоен статуэтки "Оскар". В очередном творении Квентина добрую часть ленты основной упор делается именно на австрийца и это его нисколько не смущает - он грациозно развлекает зрителя своей неповторимой мимикой и жестами, острым словцом и лукавым взглядом. Эта роль Вальца уже заслужила победу на премии "Золотой Глобус", и с большой долей вероятности можно предположить, что и "Оскар" в кармане актера (с чем может поспорить разве что Филип Сеймур Хоффман). Вполне заслуженно.

Вечный неудачник кинопремий, но оттого не менее любимый народом актер Лео ДиКаприо выступил в новом для себя амплуа, а именно сыграл безжалостного и циничного рабовладельца Кэлвина Кэнди. Его безумный, вечно бегающий, искрометный взгляд в купе с кривыми зубами и соответствующей ухмылкой и яркими вспышками гнева явно добавил фильму остроты и харизмы. А уж дуэль взглядами между героями Фокса и ДиКаприо в ряде сцен это эталон актерской игры.

Компанию харизматичных мужчин разбавила красотка и далеко не последняя актриса Голливуда Керри Вашингтон. Экранного времени у Керри было маловато, однако ее присутствие играло ключевую роль для развития сюжета.

О технической стороне картины говорит одно удовольствие: операторская работа волшебна, "рваный" монтаж великолепен, крупные планы замечательны, сцены а-ля "ковбои уходят в закат" отдают дань классике и отменно разбавляют реки крови, которая по-прежнему хлыщет изо всех ран, словно фонтаном.

Порадовал саундтрек картины, который выполнен в лучших традициях классических вестернов (особенно мелодии великого Морриконе), однако разбавлен рэпом, что привносит некий колорит в повествование. Звучит невероятно? Однако все выполнено крайне органично и не вызывает нареканий.

В итоге мы получили очередной сильный, остроумный, кровавый, креативный проект от великого режиссера, безуспешно подражать которому пытаются десятки других режиссеров, который, однако, вряд ли станет культовым, как например, "Криминальное чтиво", в силу провисания ряда сцен и излишнего самоповторения Тарантино. Но черт возьми, смотреть это действительно интересно!

P.S. напомню, что у "Джанго" 5 номинаций на "Оскар": Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший сценарий, Лучшая работа оператора, Лучший монтаж звука

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 9

Операторская работа - 9

Актёрская игра - 9

Сюжет - 8

Саундтрек - 8

 

Список моих рецензий и обзоров

Подписываемся на паблик, в котором я выкладываю различные трейлеры, провожу опросы и так далее :)

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
19 января 2013, 13:29
3373

Loading...
Loading...

Комментарии

А Я вдобавок скачал)) Хороший фильм
Пойди один, если осмелишься!))
troll
0
0
Фуу - негр ковбои. Нелепость!
Еще раз прочитал все рецензии после просмотра фильма собственными глазами. Со многом согласен, в целом фильм получился хорошим. Тарантино сделал то, чего от него ждали долгих четыре года, сумев, при этом не разочаровать своих поклонников (к коим я и себя причисляю). Единственное хотел добавить от себя: критики и рецензенты совершенно несправедливо обдели вниманием шикарную игру еще одного любимчика режиссера. Я про Сэмюэля Л. Джексона. На мой взгляд он просто "неотразим" в этой роли (я даже его немного возненавидел). Для меня это было приятным сюрпризом в фильме. И если бы Квентин Тарантино дал бы еще немного времени в фильме этому герою, то старик Джексон переиграл бы любимчика миллионов Ди Каприо)))
Shatoi
2
0
охренительный фильм. только круглолицый Тарантино как-то не вписался в антураж. Остальные персонажи, и главные второстепенные, подобраны отменно.
согласен, а Тарантино мелькнул в фильме для очередной доли юмора и самоиронии, оставив от себя только мокрое место :)
а в каком моменте? я не помню что-то его
ближе к концу фильма, когда Джанго был в плену и его трое освободили, так вот тот, что был с динамитом - Тарантино :)
вообще не узнала) пересмотрю повнимательнее))
он вес просто набрал)
C-3P0
1
0
Да, отличный фильм. Я аж в детство вернулся, когда начальные титры пошли. Повырезал Тарантино много чего, по сравнению со сценарием, но растягивать кажется дальше уже некуда было, пусть поклонники бы наверняка и не отказались от дополнительного получаса синефильского удовольствия.
Охотники за "головами", много крови, ну это ж Тарантино. На что способны человеческие чувства, на что способен человек, когда любит..смотреть как грызут собаки другого, на время отключить жалость.. все таки этот человек либо псих, либо сумасшедше любящий человек
фильм и вправду очень неплох. после долгих скитаний по кино и после множества фильмов, которые не оставляют после себя никаких особых впечатлений "Джанго" все-таки отличился. Ну тут конечно сыграл свою роль неповторимый почерк Тарантино. Правда меня расстроил конец, Очень хотелось. чтобы титры всплыли на экран на моменте, где Джанго поехал спасать свою возлюбленную, летя на коне по бескрайним прериям. А то как он всех потом мочил и выписывал нелепые трюки на лошади были, по-моему, ну совершенно ни к чему.
на счет концовки согласен)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2798
  • 41
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2397
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2463
  • 5
10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2418
  • 19
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 2149
  • 46
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1955
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2010
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 1951
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1894
  • 6