• 5228
  • 70
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

зелено да молодо....

 

Помните как в начале июля, мы все лазили по яблоням и ели маленькие зеленые яблочки? И никакие предостережения мам-бабушек мол: «не ешь про….решься» нас не волновали. Вот смотрю на себя и своих подруг, и думаю: «до сих пор не боимся». А может, есть молодые яблочки в 28 лет модный тренд? Яблоки молодильные, нарасхват в нашем незамужнем мире.

 

Моя подруга А. на крепком древе своего коллектива, нашла зеленого. И решила: «Не съем, поднадкусаю». Большего-то и не надо. Купила поп-корм, отвела на мультики и хряп, за бочок. А бочок-стручок сочный оказался. Пристрастилась, значит, и начала его кушать,  а оно- то само в рот лезет, хруст  за ушами только стоит. И вкус такой необычный. И домик у яблочка холостяцкий, конечно, но свой. И было яблоку 23 года отроду. И решила моя подруга не есть его полностью, а червячком в него вгрызться, в серединку попасть и домик занять. Вслед за её гибким умом и телом холостятское жилище приобрело вторую зубную щетку, и контейнер для линз. Картину, корзину, картонку и маленькую собачонку.. хотя нет, вру, кот у него был свой. Его кстати похоронили, вскоре, под яблоней.  Надо отметить, что тогда подруга пропустила девичник. Сострадала так сказать, хотя кота не любила. Пустоту после утраты, надо было заполнять, а кем заполнять то? Мудрой, интересной и такой жизнерадостной А. Надо отметить, что А. не сопротивлялась, дабы уже влюбилась и поскакала за остатками своих вещей в родную хату. Стали жить поживать да добра наживать. Точнее добро наживал он. Животик и щечки появились от борщей и каш, пластиковое окно в спальне белело и не пускало холод, ремонт в гостиной шел полным ходом. Подруга бегала по магазинам: обои, шторы, лампы. Уф. Разговоры о свадьбе стали привычными, депозит копился, платья мерились, подружка невесты выбиралась. В общем, дел было столько, что передохнуть некогда. Пока в один прекрасный день, он не сказал что понял (спустя два года!), что слишком молод, чтобы женится. Собирайся мол, подруга дней моих суровый, и выметайся.   «Спасибо тебе за помощь и старания, в обустройстве моего логова»- даже таких слов не произнес. Ну что же делать? Собралась, съехала, поплакала и живет дальше. Да и яблоко тоже. Такое же зеленое. Может бабушки были правы?

Другая моя подруга Л.  после благородного  развода (все оставила мужу и ушла), замуж не собиралась, стремлением  родить  не выделялась, мужчин не перебирала, делала карьеру  и жила в свое удовольствие. Встретила у меня в доме, буквально на блюдечке тоже зеленое яблочко, закатилось ко мне с компанией общей.   Яблочко было откровенно симпатичное и умное. Но так  Л. отношения были не нужны, то до красоты его дела не было. А вот ум заинтересовал. Решила она им воспользоваться. Подтянуть знание языка заморского,  давно хотелось, а тут наудачу халявный репетитор. Ходят, значит, они по кафешкам, учатся. Гуляют-учатся. Да и в кино учатся. Потому что ученье-свет. Ну в общем занятия продолжались  пару месяцев. Пока педагог не понял, что моей подруге необходим углубленный курс  в условиях совместного проживания. Чтобы постоянная практика была, так сказать. Напомню, замуж моя подруга не хотела. Зеленые яблоки даже в детстве не ела, была послушной девочкой.  Про своего фрукта говорила по секрету «ну он хороший очень, но он же молодой, ему еще взрослеть надо». Но как говорится:  в некоторых условиях день за два можно считать, а иногда и за неделю. И превратился мальчик в мужчину быстрее дат календарных. Без долгих кухонных прелюдий и длинных разговоров, меньше чем через год  двери загса открылись для моей Л. второй раз. Так что вот, выросло и созрело яблоко вне зависимости от сезона. Открою вам секрет: язык англицкий так и остался неизученным.

Мой же «зеленый роман» начался полтора года назад.  Яблоко было местным, но ученую степень получало в культурной столице России. Тогда это все сводилось к общим компаниям, общей постели, и отсутствию общего времени. После каникул мое яблочко уехало обратно. Без обид и истерик, без претензий и пафосных сцен. Год шла вялая переписка по средствам соц. сетей, обменом фильмами и банальными фразами «как дела?». Летом на свадьбу общих друзей яблоко вернулось, и зацепилось  за ветви семейсвенности.  И наши отношения из уровня «уралки и вишни» перешли на уровень совместного сбора урожая в виде понимания, интересов, нежности и преодоления препятствий. Что будет дальше, и во что это вырастет, загадывать не буду - дело это неблагодарное. Поняла одно: возраст не гарант успеха или провала отношений, и всякое бывает в нашем странном мире. Самое важное, чтобы двум людям было хорошо, на их маленьком кусочке вселенной.

Пи. Си. У моей подруги В. мама старше папы на 8 годков, живут счастливо 30 лет.  Хвала им!!!

 
Nezabydka
19 января 2013, 0:37
1571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sacred
2
0
моя супруга старше меня на 7 лет. живем вместе уже 5-ый год... :) пока очень даже неплохо, нам нравится и мы счастливы)))
думаю возраст не особый показатель, надо смотреть, что за человек, какие жизненные приоритеты, отношение к жизни в общем. Потому что есть такие, которые в двадцать три берут и с ребенком чужим замуж уже, а есть те, кто и в тридцать три хочет свободы и гулять.
вот и я о том же, человек может быть в 40 лет абсолютно зеленым, а в 20 полноценным и зрелым. это не только к мужчинам относится)))
yan4ik
0
0
читается на одном дыхании!
Вот этот пост мне понравился)
Яблочко...ну-ну
что-то пока больше не находится слов
отличный пост =)
Спасибо. Было интересно читать;)) Согластна с автором насчет возраста) главное что есть взаимное чувство!!! Удачи!
akma81
0
0
Ну здесь с грамматикой всё в порядке :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11118
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3010
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1991
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1896
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1800
  • 1