Про дам. И не дам...

andrey_koroblev 2013 M01 18
383
1
4
0

Сижу в гостях. Играю в этикет.И думаю: забавная пора,Дворянской чести – выветрился след,А «барынь» – объявилось – дохера.   Наверное, я немного старомоден. Возможно, это из-за моего чрезмерного...

Сижу в гостях. Играю в этикет.
И думаю: забавная пора,
Дворянской чести – выветрился след,
А «барынь» – объявилось – дохера.

 

Наверное, я немного старомоден. Возможно, это из-за моего чрезмерного увлечения в детстве Дюма, Мериме, Скоттом и другими воспевателями рыцарского духа, прекрасных дам, кубка с вином, и – шпаги. Недаром я в детских (и не только) снах всегда себя представлял в шляпе с пером, в плаще и со шпагой в руках. Недаром я до сих пор уважаю и люблю все творчество Михаила Боярского, хотя он у меня ассоциируется лишь с ролью Д`Артаньяна. Как и Ален Делон с ролью Зорро.

Часто я ловлю себя на щемящем сердце желании встать в ангард, изящно топнув два раза по паркету, одним взмахом отбросить позолоченные ножны, салютовать сопернику сверкнувшим клинком, и ринуться на него каскадом из умопомрачительных терций, втор и квинт, закончив бой через мгновение блестящим и смертельным выпадом со звонким криком «Туше!».

Но. Время шпаг и рапир кануло в Лету. И несть ради кого обнажать благородную сталь даже в виртуале. Современные дамы и сами себя не хуже Портоса защитят. Но не самыми благородными методами. И не столь изящно, как мадемуазель де Лавальер. И даже не так коварно, как графиня де Винтер. Они просто пошлют обидчика нахуй. И даже до того, как этот мужлан их обидит. А заступишься, и тебя пошлют. Чтоб не мешался под ногами 41-го размера со своим ненужным благородством и с коротенькой паркеровской шпажонкой.

А потом между собой дружно обсуждают измельчавшую мужскую сущность, неблагородство и жлобство современных мужчин, отчаянно матерясь и пыхтя табачным дымом, запивая разочарование напитком для истинных леди – пивом «Эфес». Через соломинку, конечно.

А так хочется защищать чьи-либо цвета. И так хочется, чтоб это были не только цвета «Зенита», «Барсы» или «Реала»…

Но, увы…

Оцените пост

-6

Комментарии

0
Весь рабочий день на смарку с этим чтивом))))
Показать комментарии