В Мангистауской области сменилась власть

aqtau.kz - знает больше 2013 M01 18
1515
5
3
0

Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов в пятницу оставил свой пост, его место занял Алик Айдарбаев, сообщила в пятницу пресс-служба премьер-министра. Эту должность занимал после...

Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов в пятницу оставил свой пост, его место занял Алик Айдарбаев, сообщила в пятницу пресс-служба премьер-министра.
Эту должность занимал после декабрьских событий в Жанаозене 2011 года Бауржан Мухамеджанов. По данным информированного источника агентства, он может занять должность министра юстиции, секретаря Совета безопасности или заместителя руководителя администрации президента.
«Сегодня премьер-министр РК Серик Ахметов представил нового акима Мангистауской области. В городе Актау состоялась внеочередная сессия областного маслихата, в которой приняли участие глава правительства РК Серик Ахметов и руководитель администрации президента РК Карим Масимов», - говорится в сообщении.
Айдарбаев Алик Серикович родился 19 мая 1963 года в с. Александровка Чиликского р-на Алматинской области.
В 1985 году окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института по специальности «Разработка нефтяных месторождений».
1985-1991 гг.- оператор, мастер, технолог, начальник цеха НГДУ «Жетыбайнефть».
1991-1994 гг.- Начальник ЦППД НГДУ «Жетыбайнефть» ПО «Мангышлакнефть».
1994-1995 гг.- Зам.Ген.директора, Первый вице-президент ГАО «Южказнефтегаз».
1995-2009 гг. — генеральный директор компании «Кумколь-ЛУКОЙЛ» (совместное предприятие «ЛУКОЙЛа» и «Южнефтегаза»). Позднее компания была переименована в ЗАО «Тургай Петролеум».
С декабря 2009 по апрель 2011 года – Ген.директор АО «Мангистаумунайгаз».
С апреля 2011 года - Управляющий директор по добыче АО НК "КазМунайГаз".
С декабря 2011 года - Ген.директор АО "РД "КазМунайГаз".
Награжден орденом «Курмет».
Награжден орденами «Курмет» и «Парасат».
Кандидат технических наук, Почетный профессор Казахского национального технического университета имени К. Сатпаева.
Автор книги «Теория и практика разработки нефтяного месторождения Кумколь» (1999 г.).
Женат, супруга, имеет двух дочерей.

Аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов в пятницу оставил свой пост, его место занял Алик Айдарбаев, сообщила в пятницу пресс-служба премьер-министра.Эту должность занимал после декабрьских событий в Жанаозене 2011 года Бауржан Мухамеджанов. По данным информированного источника агентства, он может занять должность министра юстиции, секретаря Совета безопасности или заместителя руководителя администрации президента.

«Сегодня премьер-министр РК Серик Ахметов представил нового акима Мангистауской области. В городе Актау состоялась внеочередная сессия областного маслихата, в которой приняли участие глава правительства РК Серик Ахметов и руководитель администрации президента РК Карим Масимов», - говорится в сообщении.
Айдарбаев Алик Серикович родился 19 мая 1963 года в с. Александровка Чиликского р-на Алматинской области.
В 1985 году окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института по специальности «Разработка нефтяных месторождений».1985-1991 гг.- оператор, мастер, технолог, начальник цеха НГДУ «Жетыбайнефть».1991-1994 гг.- Начальник ЦППД НГДУ «Жетыбайнефть» ПО «Мангышлакнефть».1994-1995 гг.- Зам.Ген.директора, Первый вице-президент ГАО «Южказнефтегаз».1995-2009 гг. — генеральный директор компании «Кумколь-ЛУКОЙЛ» (совместное предприятие «ЛУКОЙЛа» и «Южнефтегаза»). Позднее компания была переименована в ЗАО «Тургай Петролеум».С декабря 2009 по апрель 2011 года – Ген.директор АО «Мангистаумунайгаз».С апреля 2011 года - Управляющий директор по добыче АО НК "КазМунайГаз".С декабря 2011 года - Ген.директор АО "РД "КазМунайГаз".Награжден орденом «Курмет».Награжден орденами «Курмет» и «Парасат». Кандидат технических наук, Почетный профессор Казахского национального технического университета имени К. Сатпаева. 
Автор книги «Теория и практика разработки нефтяного месторождения Кумколь» (1999 г.).
Женат, супруга, имеет двух дочерей.

Оригинал новости на нашем портале

Оцените пост

3

Комментарии

1
Сразу видно, кто работает на Юви))))) Как можно поставить на главную страницу пост с названием "В Мангистауской области сменилась власть"??? Власть в регионах не может сменяться в унитарном государстве, сменяется только глава области, но он - не ВЛАСТЬ!!! Во-первых, прочтите и узнайте, определение понятия "власть", во-вторых, набирите в свою команду эрудированных людей, кто хоть как-то разбирается в общих социально-экономических и политических вопросах, по-моему, эти ошибки лежат в плоскости элементарного образования. В-третьих, какой это нафиг пост??? Никакой аналитики или своего мнения, с таким же успехом можно было просто указать ссылку на сайт и все.
0
Это Ваше мнение. Мы же имели ввиду только о власти в регионе. Думаем, что бесспорно, глава любого региона в любом государстве для всех царь и бог.
0
Это присуще только авторитарным странам, в демократических государствах такие проявления на минимальном уровне в силу демократической выборности главы региона и подотчетности избирателям или представителям жителей региона в представительном органе.
0
Хехехе, самая прикольная тема - переезд гламурного РД КМГ в Актау )))
0
Эта информация еще не имеет официального подтверждения. Только что разговаривали с автором поста в твиттере, на который сослалась одна из наших местных газет. Поспешили однако журналисты, погнались за сенсацией, раздули тему и выдали недостоверную информацию. Те, кто в курсе дел, говорят, что переезд все же будет, но неизвестно когда. Если мне не изменяет память - об этом говорят уже года четыре, если не больше.
Показать комментарии
Дальше