место в рейтинге
  • 68192
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФРАКЦИЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Фракция    «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента страны стала самым активным противником повышения пенсионного возраста казахстанским женщинам до 63-х лет. Естественно, фракция не ограничилась высказыванием своих возражений на пленарном заседании Мажилиса, она поместила протестное письмо в Интернет-сайте. Кроме того, подготовила запрос на имя Главы государства с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Фракцию активно поддержала Актюбинская областная партийная организация.  В партийных организациях Шалкарского, Уилского, Кандыагашского, Иргизского, Каргалинского сельского округа и г. Актобе прошли собрания в поддержку этого позитивного для страны акта.

- 58 лет достаточный для женщин возраст  ухода на пенсию, - говорили каргалинские  коммунисты. -  В этом нам не надо равняться на Европу. Уровень жизни у них гораздо выше казахстанского. Вот ссылается Марченко на то, что женщины наши живут до 70 лет в среднем. Так почему же мы не дадим им возможности прожить дольше, радуясь жизни, внукам и правнукам, а не доживать до  пенсионных 63 лет, считая болезни?.. Считаем, что это антинародная  акция! Мы – против!

Кстати, о Марченко - самом непопулярном сегодня человеке на государственном Олимпе. В интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что в Казахстане 10 миллионов пенсионеров, а через 10-20 лет их станет гораздо больше, и выплачивать пенсии будет проблематично. Сейчас мы находим средства в Национальном фонде, средствах от продажи нефтяных запасов, но в 2032 и 2042 году всё это закончится. Он также сказал, что часть средств поступает от лотерей… Господин Марченко, чтобы финансисты не нашли 3 или 4 выхода из ситуации, где решено уже три проблемы, да, кто ж вам поверит, как говорят в Одессе. А почему вы не вводите налог на богатство?.. Он, наверное, и вас коснётся? По крайней мере, там всё пройдёт гораздо безболезненнее, чем у женщин… Почему сегодня не говорят о приросте геологических запасов той же нефти? У нас ведь закончатся только производственные запасы этого сырья. Прикаспийская впадина еще таит много неразведанных  месторождений. Насколько мы знаем, все суверенные годы в стране не велись поиски месторождений этого углеводородного сырья.

Выход есть всегда! Безвыходных ситуаций не бывает!

   

Артур ЗАРИПОВ, г. Актобе

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
18 января 2013, 15:36
352

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6