место в рейтинге
  • 61880
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФРАКЦИЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ!

Фракция    «Народные коммунисты» Мажилиса Парламента страны стала самым активным противником повышения пенсионного возраста казахстанским женщинам до 63-х лет. Естественно, фракция не ограничилась высказыванием своих возражений на пленарном заседании Мажилиса, она поместила протестное письмо в Интернет-сайте. Кроме того, подготовила запрос на имя Главы государства с просьбой рассмотреть этот вопрос.

Фракцию активно поддержала Актюбинская областная партийная организация.  В партийных организациях Шалкарского, Уилского, Кандыагашского, Иргизского, Каргалинского сельского округа и г. Актобе прошли собрания в поддержку этого позитивного для страны акта.

- 58 лет достаточный для женщин возраст  ухода на пенсию, - говорили каргалинские  коммунисты. -  В этом нам не надо равняться на Европу. Уровень жизни у них гораздо выше казахстанского. Вот ссылается Марченко на то, что женщины наши живут до 70 лет в среднем. Так почему же мы не дадим им возможности прожить дольше, радуясь жизни, внукам и правнукам, а не доживать до  пенсионных 63 лет, считая болезни?.. Считаем, что это антинародная  акция! Мы – против!

Кстати, о Марченко - самом непопулярном сегодня человеке на государственном Олимпе. В интервью телеканалу «Россия-24» он сказал, что в Казахстане 10 миллионов пенсионеров, а через 10-20 лет их станет гораздо больше, и выплачивать пенсии будет проблематично. Сейчас мы находим средства в Национальном фонде, средствах от продажи нефтяных запасов, но в 2032 и 2042 году всё это закончится. Он также сказал, что часть средств поступает от лотерей… Господин Марченко, чтобы финансисты не нашли 3 или 4 выхода из ситуации, где решено уже три проблемы, да, кто ж вам поверит, как говорят в Одессе. А почему вы не вводите налог на богатство?.. Он, наверное, и вас коснётся? По крайней мере, там всё пройдёт гораздо безболезненнее, чем у женщин… Почему сегодня не говорят о приросте геологических запасов той же нефти? У нас ведь закончатся только производственные запасы этого сырья. Прикаспийская впадина еще таит много неразведанных  месторождений. Насколько мы знаем, все суверенные годы в стране не велись поиски месторождений этого углеводородного сырья.

Выход есть всегда! Безвыходных ситуаций не бывает!

   

Артур ЗАРИПОВ, г. Актобе

 
КНПК г.Актобе knpk_aktobeobl
Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — политическая партия, функционирующая в Казахстане. Секретарями Центрального Комитета партии являются Косарев Владислав Борисович, Кенжин Тулеш Аукебаевич и Ахметбеков Жамбыл Аужанович. 21 июня 2004 года партия прошла государственную регистрацию. Заявленной целью партии является движение к обществу подлинного народовластия, социальной справедливости, широкой духовности, свободы и процветающей экономики на базе научно-технического прогресса и принципов научного социализма. Центром общества согласно идеологии КНПК должен стать человек, наделенный полнотой гражданских прав и широкими возможностями для развития и проявления своих способностей и удовлетворения многообразных потребностей. Для достижения поставленной цели партия ставит перед собой следующие задачи: в политической сфере - борьба за демократизацию, завоевание власти, установление подлинного народовластия, построение Народной Республики Казахстан, признание форм собственности,
18 января 2013, 15:36
317

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6