место в рейтинге
  • 40494
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Выбираем ведущего

По неизвестным мне причинам, мой пятничный пост не опубликовался, но это  «магия, магия -  вот есть цветок,  вот нет цветка» ))) Это шутка, никакой магии тут нет, но о «волшебнике» вашего торжества мы поговорим.  Нет нет, это не тот человек, который будет развлекать и показывать гостям  шоу – иллюзиониста, это человек, который будет вести ваше мероприятие.  Ключевое слово ВЕСТИ. Так кого же выбрать на свадьбу тамаду или ВЕДУщего?

Скажу сразу, чем отличается тамада от ведущего.

Тамада – это  в стельку свой парень, кричащий маркетинговую ересь (так недавно написал один читатель поста про свадьбу). Я согласна, что такого человека слушать и внимать его просьбам идти участвовать в конкурсах ну совсем нет желания.  Иногда тамада может позволить и ляпнуть не пристойную шуточку, молодежь то  поймет, но вот бабушкам с дедушками не объяснишь, в общем умеет тамада ввести в краску. Сценарии у тамады на всех свадьбах один и тот же, ну может вы и сможете внести своих  пару предложений, но сильно бы я на это не надеялась. Наблюдала на одной свадьбе очень печальную картину, только гости начинают танцевать и веселиться, как тут же музыкальный перерыв в длинною 10 минут окончен и все начинаются поздравления, то есть в видение тамады свадьба прошла хорошо, если вы сказали тост. Ну не бред ли? Свадьба это хорошо спланированный сценарий, где главными героями являются жених с невестой и их гости.

«Так может быть и совсем не нужен тамада на свадьбе?»: спросите вы. Правильно, не нужен! Нужен человек, который будет вести вашу свадьбу – это ведущий. Ведущий задает тон праздника, именно таким, каким  его видите вы.

Для начала выберите из информационных источников, несколько  понравившихся вам кандидатур. Почитай, что  они сами  пишут о своём ведении свадеб, посмотри их фотографии и сделай свой первый отбор. Определи очерёдность: кто будет первым, кто вторым и т.д.

При первой встрече обязательно обратите внимание на свое первое ощущение. Нравится ли вам его внешность, приятен ли тембр голоса, не раздражают  ли вас уже какие-то его фразы. Как правило, первое впечатление очень важно. Если человек тебе симпатичен и приятен, настало время проверить его как профессионала. Тут нужно учесть пару моментов:

Во- первых, ведущий не должен говорить без умолку, не давая вам вставить и слова, представьте, что будет с ним на вашей свадьбе)))

Во – вторых, он сам поинтересуется общим тоном свадьбы, вашим видением свадьбы, обязательно задаст вопросы относительно вас и ваших гостей. Но не готовьтесь к тому, что ведущий сразу обрушит на вас поток идей по проведению вашей свадьбы, даже потому что, пока вы находитесь на предварительной встрече, ко второй встрече, если вы решите остановить свой выбор именно на нем, можете уже и поговорить о сценарии.

По сути, на вашего ведущего ложится еще и роль координатора на свадьбе, он должен будет за всем следить (это в том, случае, если в день свадьбы у вас не работает свадебный  координатор). Поэтому весь сценарий должен быть расписан достаточно четко, что бы ведущий знал к какому времени и к чему готовить гостей.

Хороший ведущий, не напрягающий ни вас, ни гостей – это залог отличного праздничного настроения!

21 января 2013, 16:03
1197

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
на моей памяти только два ведущих оказались адекватными, остальные вели и вели по-своему наплевав на просьбы и пожелания гостей
Да, к сожалению, у нас хороших ведущих маловато, но они есть)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1