Притча

andrey_koroblev 2013 M01 17
550
0
3
0

Приехали как-то к мудрецу одному три странника из далеких стран. Все трое были увечны: один был слеп, другой – горбат, а третий – глух и нем. Они были наслышаны о чудесных исцелениях, совершённых...

Приехали как-то к мудрецу одному три странника из далеких стран. Все трое были увечны: один был слеп, другой – горбат, а третий – глух и нем. Они были наслышаны о чудесных исцелениях, совершённых этим мудрецом, и просили того же для себя. Выслушал их мудрец и велел явиться рано утром.

Когда же они явились на прием, мудрец сказал:

- Было мне видение, дети мои... И получил я решение ваших проблем. Будут исполнены ваши желания. Но Сказано мне было: «даю Я просящему все что он просит, но беру Я все это у других, кто не ценит все это, ибо досталось оно им без просьб и чаяний. Да сбудутся чаянья и этих просящих, зрячим да станет, но сгорбится и онемеет тот, кто зрения себе просит, горбун – станет строен, но – оглохнет и ослепнет, глухонемой же слух обретет и красноречье, но будет горбат, и ослепнет навечно...»

Думали долго несчастные странники, и не согласились взять добровольно по два увечья взамен на исцеление от одного, но уже привычного. И смирились они с горькой долей своей, вернулись на родину и не роптали более на судьбу свою злую, дабы не возгневать Его и не лишиться той малости, которой наделил он их.

Оцените пост

-7