Пост для гостей

andrey_koroblev 2013 M01 17
701
7
2
0

Не знаю как вы, а я пишу свои посты, как будто стол для гостей накрываю...Когда в спешке, и без повода – бутербродики и покупные, готовые салатики. Но – бутербродики с икрой, а салатики –...

Не знаю как вы, а я пишу свои посты, как будто стол для гостей накрываю...
Когда в спешке, и без повода – бутербродики и покупные, готовые салатики. Но – бутербродики с икрой, а салатики – класссические и из дорогого, фирменного магазина.
И – обязательно бутылочка.

А если есть время и деньги, то-бишь настроение, и к тому же повод какой, то я отношусь к этому занятию с самой полной ответственностью, на какую способен такой неумеха и разгильдяй, каковым я являюсь. Иногда.

Самое главное – сервировка. Вилки – слева. Ножи – справа. Гости потом все равно переложат, как дома привыкли, но это – уже потом. Фирменное блюдо – жареная птица! Под острым соусом, фаршированная, выпотрошенная и набитая всякими вкусностями, вроде трюфелей! Самое любимое у моих постоянных гостей. Но – давно не готовлю...

Не успел как положено накрыть все, засунуть шампанское в ведерко со льдом, притушить огонь под горячим, а уже стучатся... Сейчас открою! Дверью ошиблись. Это к соседям снизу... Как могли ошибиться? У них и дверей-то нету... Опять стучатся... Открываю: никого нет. Хулиганы, наверное... До свиданья! Будете опять проходить мимо – проходите!

Проходите-проходите! Присаживайтесь... Что будете? Пожалуйста-пожалуйста... Это я сам, можете потрогать... Нет, это Довлатов, нельзя трогать. А, а это можете взять... Это – вырезка... Нет, не телячья. Просто – вырезка.

О, какие люди! Какие люди! Только что о вас вспоминал! Давненько! Только вас и ждали. Сейчас горячее подадут. Все как вы любите, с пылу, с жару. Вот, горчицу берите. Хрен? Вот же!

Ой, а чей это ребенок?! Какой милый ребенок! Мальчик, это не букварь, это – Булгаков. Булгаков! Это Ваш ребенок? Или – Ваш? Нет? А чей же он? Ничей? Мальчик, иди в жопу!! Ты откуда пришел? Туалет во дворе! Ах, стервец, ты за бумагой пришел? Вот зачем тебе Булгаков нужен был! Прочь!

Извините...

Вот это у нас сегодня – Пушкин. Не любите Пушкина? А – Шукшина? Тоже? Ах, вы птичек любите... Извиняюсь... Из птичек у меня только попугай.  Он у нас стихи тоже пишет. И не хуже хозяина. Нет, правда. Даже лучше... Вот вы сами убедитесь:
- Попка! Расскажи гостям стишок! Куда, куда ты меня послал? Подлец! Ах, извините...Это он от соседской кошки понабрался. Тоже говорит? Нет, что вы... Тоже – блохастая!

А это кто у нас? Это он куда пошел? На балкон покурить? Что, у кого это нет балкона? Ой! Это у меня нет балкона!

Как! Вы уже уходите? Посидите еще, ну пожалуйста! Ушла... А ладно, все равно не одна пришла... И эта падла зато тоже ушла... Скатертью!

Оу, привет! Что ты это так поздно, друг! Обещал к шести, а уже понедельник...Заходи, выпьем! Кто хорош? Это я.. нет подожди... Это я уже хорош?! На себя посмотри, падла кучерявая... Лан, иди уже, и эту лахудру не забудь забрать! Не твоя? А чья? Эй, ты чья....ик! Вы... чья? Извините, вы ко мне? Уже от меня? Уже были? Уже пили? А что вы пили? Лимонад? У меня есть «Maсallan». Что значит вчерашний? Вы и вчера были? И позавчера? Тогда почему… почему мы не знакомы? Ой! За что?

Ушла…

Оцените пост

-8

Комментарии

0
ээээээ...... можно салатик? я смотрю хорошо погуляли? что за праздник? )))
-7
Берите, ешьте, угощайтесь...
вон сколько всего наготовлено...
все равно пропадает...(
0
да не скажите!!! Уже ничегошеньки и нет )))) все что смогли съели а остальное унесли )))
я просто зашла поболтать о том о сем ))) и кстати пришла с подарочком ))))
этот маленький комочек-щеночек, для вас )))
-7
Он невидимый?)
0
угу!!! Помнишь девочку из мультфильма, которая представляла варежку щеночком? Так и я )))
Показать комментарии
Дальше