место в рейтинге
  • 123415
  • 1698
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост для гостей

Не знаю как вы, а я пишу свои посты, как будто стол для гостей накрываю...
Когда в спешке, и без повода – бутербродики и покупные, готовые салатики. Но – бутербродики с икрой, а салатики – класссические и из дорогого, фирменного магазина.
И – обязательно бутылочка.

А если есть время и деньги, то-бишь настроение, и к тому же повод какой, то я отношусь к этому занятию с самой полной ответственностью, на какую способен такой неумеха и разгильдяй, каковым я являюсь. Иногда.

Самое главное – сервировка. Вилки – слева. Ножи – справа. Гости потом все равно переложат, как дома привыкли, но это – уже потом. Фирменное блюдо – жареная птица! Под острым соусом, фаршированная, выпотрошенная и набитая всякими вкусностями, вроде трюфелей! Самое любимое у моих постоянных гостей. Но – давно не готовлю...

Не успел как положено накрыть все, засунуть шампанское в ведерко со льдом, притушить огонь под горячим, а уже стучатся... Сейчас открою! Дверью ошиблись. Это к соседям снизу... Как могли ошибиться? У них и дверей-то нету... Опять стучатся... Открываю: никого нет. Хулиганы, наверное... До свиданья! Будете опять проходить мимо – проходите!

Проходите-проходите! Присаживайтесь... Что будете? Пожалуйста-пожалуйста... Это я сам, можете потрогать... Нет, это Довлатов, нельзя трогать. А, а это можете взять... Это – вырезка... Нет, не телячья. Просто – вырезка.

О, какие люди! Какие люди! Только что о вас вспоминал! Давненько! Только вас и ждали. Сейчас горячее подадут. Все как вы любите, с пылу, с жару. Вот, горчицу берите. Хрен? Вот же!

Ой, а чей это ребенок?! Какой милый ребенок! Мальчик, это не букварь, это – Булгаков. Булгаков! Это Ваш ребенок? Или – Ваш? Нет? А чей же он? Ничей? Мальчик, иди в жопу!! Ты откуда пришел? Туалет во дворе! Ах, стервец, ты за бумагой пришел? Вот зачем тебе Булгаков нужен был! Прочь!

Извините...

Вот это у нас сегодня – Пушкин. Не любите Пушкина? А – Шукшина? Тоже? Ах, вы птичек любите... Извиняюсь... Из птичек у меня только попугай.  Он у нас стихи тоже пишет. И не хуже хозяина. Нет, правда. Даже лучше... Вот вы сами убедитесь:
- Попка! Расскажи гостям стишок! Куда, куда ты меня послал? Подлец! Ах, извините...Это он от соседской кошки понабрался. Тоже говорит? Нет, что вы... Тоже – блохастая!

А это кто у нас? Это он куда пошел? На балкон покурить? Что, у кого это нет балкона? Ой! Это у меня нет балкона!

Как! Вы уже уходите? Посидите еще, ну пожалуйста! Ушла... А ладно, все равно не одна пришла... И эта падла зато тоже ушла... Скатертью!

Оу, привет! Что ты это так поздно, друг! Обещал к шести, а уже понедельник...Заходи, выпьем! Кто хорош? Это я.. нет подожди... Это я уже хорош?! На себя посмотри, падла кучерявая... Лан, иди уже, и эту лахудру не забудь забрать! Не твоя? А чья? Эй, ты чья....ик! Вы... чья? Извините, вы ко мне? Уже от меня? Уже были? Уже пили? А что вы пили? Лимонад? У меня есть «Maсallan». Что значит вчерашний? Вы и вчера были? И позавчера? Тогда почему… почему мы не знакомы? Ой! За что?

Ушла…

andrey_koroblev
17 января 2013, 23:33
659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ээээээ...... можно салатик? я смотрю хорошо погуляли? что за праздник? )))
Берите, ешьте, угощайтесь...
вон сколько всего наготовлено...
все равно пропадает...(
да не скажите!!! Уже ничегошеньки и нет )))) все что смогли съели а остальное унесли )))
я просто зашла поболтать о том о сем ))) и кстати пришла с подарочком ))))
этот маленький комочек-щеночек, для вас )))
угу!!! Помнишь девочку из мультфильма, которая представляла варежку щеночком? Так и я )))
Сосисок по соусом не хотите?)
нееее, спасибо!!! я ем только здоровую пищу!!! Вот если бы конину, ну там казы, карта, жал жая )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8954
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3232
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3426
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3369
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3180
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2977
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2573
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2266
  • 18