доча

Agoniya 2013 M01 17
329
0
0
0

У меня есть ребенок, девочка. Чудесная. Ей 4 года и 3 месяца. Взрослые привыкают не воспринимать детские желания и чувства. Им все это кажется таким детским, таким не важным, и только их взрослые...

У меня есть ребенок, девочка. Чудесная. Ей 4 года и 3 месяца.

Взрослые привыкают не воспринимать детские желания и чувства. Им все это кажется таким детским, таким не важным, и только их взрослые проблемы настоящие. И многие родители не успевают перестраиваться за своим ребенком. Так и не понимают, что даже малыш - это уже личность, со своим характером и взглядом на жизнь. Отсюда начинаются не понимания.

Я помню, как моя племянница рассказывала свои воспоминания, когда ей было чуть больше года. Тогда у ее разведенной мамы, появился друг. И они поехали отдыхать втроем. И с того дня осталась фотография, племяшка грустная,  на руках у мамы. Мы нашли это фото, и она мне сказала. Я помню, я тогда была грустной. Мама думала, что я капризничаю, но мне просто ее друг не нравился. Но я очень старалась не показывать этого, чтобы мама не расстроилась. Я тогда очень удивилась и стала внимательнее к моей малышке.

Она у меня очень деликатная и умная девочка. Сегодня перед сном мы поспорили. Она хотела спать, но вовремя не уснула. Поэтому начала капризничать и требовать то одно, то другое. Я была тверда, раз договорились лечь после одного мультика так и будет. Я не ругала, не раздражалась, просто объясняла, что договоренности надо исполнять.

Она объявила мне что обижена и отвернулась. Но она очень ласковая малышка и долго не может быть одна. Через минутку она уже захныкала, что ушибла ручку. Я спросила: Тебя пожалеть? Она помолчала, потом сказала: Да.

Я обняла ее, погладила ручку, поцеловала. И она спросила: Мама, а знаешь почему я сказала да? Я не знала. И она объяснила: потому что я хотела, чтобы мы помирились.

Ручка не болела, и участия моего ей не надо было. Ей просто хотелось чтобы мы помирились, и она придумала как сделать это безболезненно для всех )

Оцените пост

0