место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливерпуль

Классный футбольный клуб. Ребята, болеть за которых - одно удовольствие. Удовольствие удваивается или утраивается, если просмотр игр этой команды сопровождает своя футбольная атмосфера - когда болеешь с пивом в руках.

Фанатом Ливерпуля стал тогда, когда будучи еще болельщиком Манчестер Юнайтед восхищался их стилем игры. Постепенно в матчах с МЮ с Ливерпулем, я стал болеть за команду, так, как принято у нас казахахстанцев за российскую сборную - потому, что ближайшие, наши, свои. Манчестер Юнайтед были своими, потому, что болеть я когда то за этот клуб начал потому, что там играл Дэвид Бэкхем (хотя, правда, не связан родственными узами ни с ним, ни с его женой Викой, а только футболом), но уверен, даже если он вернется в Манчестер Юнайтед, сомневаюсь, что я уже перестану быть фанатом Ливерпуля.

Файл:FC Liverpool.svg

Это тот случай, когда переходят на сторону врага (а между этими двумя командами всегда военное положение) по бескорыстным причинам. Эти ребята умеют приковать внимание к экрану телевизоров. Независимо от того, кто играет в основном составе, независимо от того, какой козырь имеется на скамье запасных - это пример успеха командной работы, а не индивидуальной игры.

Каждый смотрит футбол по-своему. Кто-то ценит этот вид спорта за красивые финты, за результативность отдельных игроков или за звёздность всего состава. Для меня это ерунда. В футболе важно умение обработать мяч, но важнее - искусство командной игры. В этом отношении Ливерпуль - целый механизм. Ливерпуль - это как сборная Германии. Этакая футбольная машина.

Звезды здесь тоже есть. Если не все, то большинство. Почти все - англичане. Из легионеров здесь есть выдающийся футболист современности - уругваец Луис Суарес. Этого парня я ставлю в один ряд с Криштиану Роналду, Лионелем Месси, Каримом Бензема. Капитана же команды, он же центральная фигура Английской национальной сборной - Стивена Джерарда, я уважаю так же, как уважаю, пожалуй лишь Зинедина Зидана.

Сейчас Ливерпуль на 8-м месте турнирной таблицы английской премьер-лиги. Два заклятых врага - Манчестер Юнайтед и Эвертон на 1-м и 5-м месте соответственно. Это не повод порицать мою команду - Ливерпуль сейчас переживает период смены поколений. Из стариков, только Стиви Джи и остался, и то, я думаю, лишь для того, чтобы воспитать молодёжь. Передать им тот самый дух Ливерпуля, которым красные и славятся. 32 года, согласитесь, для футбола, уже немножко ветеран.

Ливерпуль еще покажет. Я же, как болельщик, искренне желаю им лишь улучшить текущий результат английской премьер-лиге. Впереди четыре матча, среди которых ближайший состоится уже в эту субботу вечером с Норвич Сити. Интересными и зрелищными обещают быть встречи с Манчестер сити и конечно же, с Арсеналом. Обе команды, особенно канониры, являются грозными соперниками, а следовательно, борьба будет напряженной.

Жаль, нет в этом сезоне красных в Лиге чемпионов, но впереди 1/16 финала Лиги Европы. Ливерпуль поедет в гости к Питерцам. Надеюсь, на то, что Зенит будет разгромлен. Правда, обрадует любая победа, но не огорчусь и в том случае, если просто посмотрю этот матч, который состоится вечером 14 февраля.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
18 января 2013, 12:21
1322

Загрузка...
Loading...

Комментарии

солидарен, брат. You'll Never Walk Alone!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29