место в рейтинге
  • 39231
  • 82
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба твоей мечты. Практические советы для невест. Выбираем фото и видео оператора

Какой вы запомните вашу свадьбу и какой ее увидят ваши дети зависит от выбора фотографа. Поэтому отнестись к этому пункту нужно со всей ответственностью.

Свадебный альбом – это единственная вещь, которая сохранится у вас после свадьбы. Неужели вы готовы на этом сэкономить и получить ужасные снимки, которые вам  будет не только стыдно самим смотреть, но и показывать своим детям?

Сегодня всяк горазд себя называть фотографом, кто держит в руках фотоаппарат,  хотя могут, конечно, но не вам же потом страдать от не профессионализма такого «горе – фотографа»?

 

1  Опыт.  Тут все просто, чем больше опыта (то есть в портфолио вы можете просмотреть не один десяток свадеб. Только главное,  что бы они все друг от друга отличались, вы же не хотите получить такие же снимки, как у всех?),тем лучше

2 Командный дух.  Очень здорово, когда фото и видео операторы работают в тандеме. На сегодняшний день достаточно студий, которые предлагают подобную услугу. Перед тем как определиться, обязательно просмотри их  работы. Не ведись на отдельные удачные кадры с разных свадеб.

Посмотрите  несколько свадеб целиком. Обратите внимание на то, как снимают   гостей и сам праздник, а не постановочные семейные кадры. Это важно! Согласитесь, удачные  снимки получаются у каждого из нас даже на камеру телефона. Но ведь вам нужно не два удачных снимка со свадьбы, правда?

Как выбрать лучшего «ловца счастья» - свадебного фотографа


Как – то раз читала одну статью на форуме фотографов, один из фотографов рассказывал о том, как следует позировать перед камерой молодоженам, почитала я это все и подумала: «Не дай Бог попасться в «лапы» такому фотографу – изобретателю. Постановочная фото - съемка уже давно считается дурным вкусом. Там вот так встаньте, тут руку поднимите, тут улыбнитесь уголками губ,  в общем измученные жених и невеста на банкете при таком раскладе, обеспечены.  Сегодня одной из самых популярных на свадьбах является репортажная фотосъемка. Ее особенность заключается в том, что фотограф выступает в роли наблюдателя, он снимает происходящее и не вмешивается в ход событий. В результате получаются фотографии с живыми, неподдельными эмоциями и четким воссозданием картины происходящего.

В обработке фото меня всегда есть 2 важных момента. Первое -  это фото  не должно быть обработано до неузнаваемости. И второе – это никаких надписей, никаких дополнительных ангелочков, розочек, сердечек и рамочек из клипарта!!! (да да и такое еще можно увидеть, лет 10 назад от этого и пищали, но мы то не стоим с вами на месте, нам нужно только лучшее и современное) Так же не понимаю моду на стильные черные рамки при оформлении, ну как это понимать? И жили они долго и не счастливо? Кому – то это нравится, кто – то видит в этом определенную утонченность, но лично меня пугают эти черные рамочки. На вкус и цвет, как говорится , фломастеры разные))))

И так, ищем вашего «ловца счастья»

  1. Изучите портфолио.  По большому счету, фотографии фотографа -  это его визитная карточка. Лучше просмотреть не менее 50 – 100 фото с одной свадьбы. Отговорки «Ой, а это я не фотошопил, а это тут чуть – чуть не так получилось» не должны произноситься фотографом. Профессионал знает, как подготовить портфолио, которое продается. Конечно, фотографии следует посмотреть не только в интернете, но и в живую. Смотрите альбомы и свадебные книги, потому что именно они отображают весь ход событий и являются лаконичным итогом съемки всего свадебного дня. Рассматривать тысячи фотографий со свадьбы достаточно долго и нудно. Поэтому, альбом или свадебная книга – именно то, что вы скорее всего будете потом показывать вашим друзьям и смотреть сами.
  2. Фотографии либо нравится – либо нет. Так же, как и стилистика автора, взгляд на мир через призму фотоаппарата. Общее впечатление от работ фотографа формируется из десятков факторов: как снято, как обработано, как показана фотография и т.п., доверяйте себе, ваши глаза – лучшие судьи.
  3. Обратите внимание на то, как фотограф с вами общается, на внешний вид. Если человек вам внешне неприятен или с вашей точки зрения хамоват и не тактичен, то лучше поищите другого, так как в течение свадьбы вам придется много общаться и провести весь день с фотографом. Зачем вам на свадьбе человек, которого вы не понимаете?
  4. Не ищите дешевые варианты, в 99% случаев экономия на своем свадебном фотографе  неоправданна вообще ничем, кроме как полным непонимание того, что хорошая и качественная работа не может стоить дешево. Ну а на фоне общего бюджета свадьбы такая экономия будет просто смешной. Однако, результаты работы более дорогого фотографа и "эконом-варианта" будут отличаться. Вот тут уже будет не до смеху, увы
  5. Расставьте приоритеты. Не может быть оставлен без внимания фотографа и список гостей.
  6. Действуйте по плану. Все площадки, на которых намерены сниматься молодожены, фотограф должен осмотреть заранее, чтобы оценить условия для своей работы. Освещенность и планировка тех или иных помещений или пространств могут потребовать дополнительного оборудования или помощи ассистента. Кроме того, фотограф должен понимать, сколько времени на съемку у него есть в каждой конкретной точке маршрута.

Профессиональные фотографы иногда работают с имиджмейкерами, всегда можно воспользоваться и их услугами, они посоветуют какой материал платья и костюма будут выгодно смотреться на фото, а то не дай Бог  жених купит костюм «с искрой» — при вспышке он будет выглядеть как китайская копия сценических нарядов Элтона Джона, хотя в жизни кажется вполне стильным , так же и дело обстоит с шелковыми тканями на платье невесты, при не удачном кадре получите фото с лишними килограммами, так же посоветуют какой сделать мэйк ап для того, что бы вы удачно смотрелись как в жизни так и на фото. Но это уже другая тема, о которой мы поговорим позже)))

 

Давайте лучше поговорим , о вашем свадебном фильме, которые вы долгие годы будете пересматривать всей семьей.  Только в этом деле главное не уснуть через полчаса после начала)))

Запомните, что не нужно снимать всю свадьбу от начала и до конца, не нужно снимать, то о чем вы говорите в лимузине с друзьями, какие тосты вам говорили и как танцевали ваши бабушки. (ДА не в обиду последним сказано))) )

По большому счету это фильм длящийся от силы 30 – 90  минут, в него должны войти только самые красивые и трогательные эпизоды вашей свадьбы. Такой фильм можно разделить на несколько моментов

1. Всё внимание сконцентрировано на невесте и женихе. Здесь мы можем увидеть сборы невесты дома, встречу с женихом и совместную прогулку в красивом месте.

2. Молодые приезжают к гостям в ЗАГС либо на  выездную церемонию. В кадре  только самые яркие эпизоды: обмен кольцами, поцелуй,  эмоции близких, лепестки  роз  и т.п.

3. Внимание сосредоточено на самом действии: мы видим счастливых молодых и гостей. Их первый танец, номера из шоу – программы, танцы с гостями и веселье.

4.  Заключительная часть. Вынос торта,  бросание букета и все наиболее значимые эпизоды  свадьбы.

Но это только лишь один из  множества вариантов, которые вам может предложить видео оператор

Но если для вас очень важно слышать, что говорили во время свадьбы, закажите репортажную видео съемку, но не увлекайтесь, это видео должно длиться не больше 1,5 часа

Единственным фактором при выборе видео оператора это, конечно же, его видео готовых работ, тут нужно обратить внимание на такие моменты как сюжет  самого видео,  на музыкальное сопровождение — очень хорошо звучат песни, которые мы не слышим каждый день по радио. Музыка должна быть не навязчивой. Но тут все зависит также от вас. Ведь вы запросто можете выставить свои пожелания насчет музыки и песен, которые хотите слышать на протяжении своего свадебного фильма.  Обратите внимание на обработку фильма, не слишком много ли эффектов, уместны ли они. Насколько гармонично использованы переходы и другие приемы. Конечно, качество видео обязательно должно быть высшим и тут без объяснений. Так же нужно обговорить, сколько человек будет работать в день свадьбы, не думаю, что один человек справиться с задачей не упустить все моменты. Минимум 2 человека должны работать на свадьбе при видео съемке.

И самое главное помните, что своего фотографа и видео оператора вы должны почувствовать. Если не идет контакт и вы не можете прийти к общего соглашению, лучше продолжить поиски.

       
17 января 2013, 18:53
1727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жақсы фотограф болу қиын деп кім ойлаған?! әрине оңай емес ол, өзім жаңа бастап жатырмын осы кәсіпті.)
Жаңа басқан кадамыңызға сәттілік тілеймін! Нық сеніммен тек АЛҒА!)))
мииии қазақша білесіз бе не?! тек біреу жазып берді демеңізші.))
azamat
0
0
В июне у меня свадьба намечается)) ювиженцы, есть фотографы и операторы?)
"... это видео должно длиться не больше 1,5 часа"... иногда 1 тост длится 1,5 часа
надо договариваться о двух версиях: одна версия 30-40 минут (свадебный фильм), вторая версия - репортажная съемка (3-5 часов)... не хочется упускать моменты, которые кому то не важны, а для кого то очень важны... через 20 лет послушать тост любимой тетки или бабушки, которая уже ушла в другой мир...
Я с вами согласна))) захотят, возможно))) думаю можно снять тосты самых близких, но опять же, фильм который будет длиться 3 - 5 часов утомит любого зрителя)))
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 сәу. 2017 / 16:29
  • 21949
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 сәу. 2017 / 16:54
  • 4368
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 сәу. 2017 / 16:14
  • 3044
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 сәу. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 сәу. 2017 / 14:09
  • 2582
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 сәу. 2017 / 16:59
  • 2712
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 сәу. 2017 / 16:05
  • 2512
  • 16
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 сәу. 2017 / 17:02
  • 2553
  • 21
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 сәу. 2017 / 8:14
  • 2533
  • 3