• 19856
  • 79
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Атласный фильм

Хотя фильм «Облачный атлас»  вышел в прокат еще в начале сентября прошлого года, мой выбор для просмотра пал на него довольно-таки недавно. К этому времени его уже успели растащить на цитаты, которые нет-нет, да и появляются в статусах, твитах и прочих публикациях пользователей социальных сетей. Эти-то многочисленные ссылки на фильм и заставили меня уделить ему несколько часов своего времени. Как ни странно, но перед просмотром «Облачного атласа» я не знал о нем ровным счетом ничего: не читал одноименное произведение Дэвида Митчелла, по которому, собственно, и был снят фильм, не смотрел трейлера, не ознакомился с отзывами посмотревших, - все, что приходило на ум – лишь какие-то легкие упоминания.

Я почему-то уверен, что люди, посмотревшие этот фильм, делятся на две большие группы, в соответствии со сложившимся у них мнением. Первые - это те, кто подумал «Непонятно, муть какая-то», а вторые склонны к мнению «Фильм интересный, мне понравился». Я - из числа последних, из тех, кто еще долго будет вспоминать сюжетные линии картины. «Облачный атлас» понравился мне своим постоянным контактом со зрителем, четко дающим понять, что каждая мелочь на протяжении всего фильма важна, что в конце все должно сложиться в одну большую сюжетную мозаику. Фильм нужно смотреть, не отрываясь, не упуская ни одной детали, будь то сказанная фраза или, казалось бы, не очень важный ход событий.

Однозначно «Облачный атлас» интересно будет посмотреть дважды, но я не уверен, что он из разряда тех фильмов, которые можно пересматривать до бесконечности. В фильме есть все: искусство, дружба и предательство, сила духа и испытание воли, вера в незыблемое и людская алчность, страдание и, конечно же, любовь. Любовь в разных формах и проявлениях, и это дает фильму некий особенный оттенок, который автоматически завоевывает сердца зрителей. Циник бы упомянул здесь сериалы «Санта-Барбара» и «Остаться в живых», романтик указал бы на идеализацию людей и жизни в различных формах реинкарнации. Мое же мнение - где-то между ними. Конечно, есть определенные недочеты и неясности, которые заметны даже при первом просмотре. Перечислять их нет смысла, так как тех, кто не видел фильм, но захочет его посмотреть, они будут отвлекать, и не дадут в полной мере насладиться творением Тома Тиквера и братьев Вачовски (один из которых, вообще-то, уже как бы сестра).

В целом же, я советую «Облачный атлас» к просмотру. Лично я смотрел, не отрываясь от экрана, а вот моя кошка время от времени теряла интерес к происходящему и засыпала на самых интересных моментах. Моя личная оценка фильма - 8/10. Из минусов отмечу разве что слишком насыщенный и запутанный сюжет, а в числе плюсов, определенно, актерский состав с его игрой в различных образах.

17 января 2013, 17:54
2036

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Твоя кошка?
P.S: Слава Сун Ми!
отличный фильм, про второй просмотр, Артем, тут ты прав, после него замечаешь все мельчайшие детали, которые случайно можно было пропустить при дебютном просмотре :)
неуместная гомосятина испортила весь фильм. Композитора могла бы вдохновлять и девушка, а не педик.
Qionny
0
0
гомосятина неуместна у нас) а не у них, представляйте с каким вдохновением атлас смотрели в Голландии )))
что-то мне подсказывает, что Голландцев больше б вдохновила интеллектуальная комедия про укурков.
көргендер жақсы фильм дид, негізі көру керек ед
Turbo
0
0
Дважды начинал смотреть этот фильм, и дважды засыпал на пятой минуте просмотра. В третий раз снова включил перед сном. Уснуть не получилось. Досмотрел. Пересмотрел. +100500.
Фильм шикарный. Первый раз посмотрел в кинотеатре. Второй раз всё откладываю и откладываю, кажется будто вроде всё заметил) По крайней мере очень удивляюсь словам знакомых аля "А ты вот это видел? блин я даже не заметила!".
Весьма посредственный фильм. Ни одной интересной, захватывающей сюжетной линии. Сплошные шаблоны. Все предсказуемо. Кошмарный грим, неудачное исполнение ролей... Что разражает особенно, так это претенциозность на глубинный смысл киноповествования. Возможнос великий замысел и в самом деле присутствует, но он настолько размыт и запутан, что создает ощущение, что это всего лишь пыль в глаза - типа, сами додумывайте, а если не додумаетесь, значит вы недостаточно глубоко мыслите.
Мне вот вовсе не понравился этот фильм. В начале прослеживается какая то идея о реинкорнациях и карме, а потом фильм скатывается в никак несвязное говно.
Напомнило мне как я смотрел голодные игры, эдакая пародия на хороший фильм, в котором тебе никто ничего не объяснит и даже намеков не даст, а если сам не додумался то дурак.
Зачастую подобные фильмы (экранизации книг, особенно жанра фэнтази) рассчитаны на то, что зритель уже читал книгу. Поэтому тем, кто книгу не читал (ну или хрен с ним, с чтением - просто не имеет ни малейшего представления, о чем там речь), трудно разобраться что к чему. Вот отсюда и берутся все эти комментарии типа "муть", "хрень" и "ничего не понятно". =) Но, с другой стороны, бывает (крайне редко), что отсутствие этого вот "книжного знания", наоборот, помогает лучше прочувствовать фильм. Это вот как раз случай Артёма. Так что, так держать!
Смотрела в кинотеатре, была в восторге. Мозаика жанров: и научная фантастика, и исторический роман, и комедийная драма, и приключения.. Фильм, после которого думалось, додумывалось, осмыслялось.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11723
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10471
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9547
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8261
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7571
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4980
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3730
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3029
  • 62