место в рейтинге
  • 17823
  • 72
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Как вы яхту назовете..»

Здравствуйте, с вами Плеханов Антон.

В розничной торговле малого бизнеса, где конкуренция растет с каждым днем, я большое внимание уделяю названию торговой точки и  дизайну. Буквально сегодня на одном из центральных каналов в левом верхнем углу красовался логотип, что то вроде "Одежда, скидки, Артур 6 бутик 404". Что говорит данное послание клиенту? практически ничего. Никто корме программистов его не запомнит. Оно не привязано к местности. Ошибка многих предпринимателей малого бизнеса, который как раз указан в примере, что они недооценивают его масштаб. Если вы владелец бутика или отдела, обязательно дайте ему название.

Во-первых это выделит его на фоне номерных отделов.

Во-вторых именной бутик легче найти, а значит и реклама сработает эффективнее.

В-третьих, именные бутики вызывают больше доверия чем безымянные.

В-четвертых вы нарабатываете имя, свой собственный бренд, который вы сохраните даже при переезде.

Естественно, то что ваши товары и услуги качественные, подразумевается по умолчанию. Но вы то не такие "как все". Вы возите лучшие вещи, занимаетесь лучшей косметикой и т.д. Салоны красоты и студии лучше называть своим именем. И каждый клиент понимает, что раз вы назвали салон своим именем, то обслуживание вы будете стараться сделать самым лучшим, чтобы не позорить свое имя, а превратить в нарицательное. Отсюда бОльшие требования к товарам, персоналу, оборудованию.

Беда казахстанских предпринимателей малого бизнеса в небрежном отношении к своей работе. Заработать, урвать, крутануть...пора оставить все эти понятия в далеких девяностых. В наше время успех сопутствует тем предпринимателям, которые действительно качественно делают свою работу. Тщательно выбирайте поставщиков товаров, выбирайте правильное расположение своего бутика, оформите его в неповторимом стиле, наймите ответственных доброжелательных продавцов, следите за чистотой и освещением, продавайте то, в чем нуждаются ваши клиенты, ведите клиентскую базу и тогда ваш маленький бизнес будет радовать вас каждый день.

Успехов вам!

 
PlehanovAnton
19 января 2013, 11:00
1642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

arser
1
0
скрытая реклама дизайнерского агенства
да, ну) где вы видите рекламу? совершенно нормальные злободневные соображения... вот вам разве не надоело, что город обрастает алюкобондом и безвкусными ларьками, полумагазинами-полукиосками?
я тоже согласна - пусть будут нормальные названия. И магазинов - лучше меньше, но лучше - по качеству, эстетике, обслуживанию.
у вас паранойя...какого агентства?
Комментарий удалён администрацией
явно меньше чем должна. Проблема наших бизнесменов в том что нет грамотного подхода к торговле. Есть бутик, он приносит 3 тысячи у.е. в месяц, хозяйка на тойоте 40, взятой в кредит для понтов и все довольны...а то что этот же бутик может приносить 7-8 тыс. это ее не волнует) СогласитесЬ, такое у нас часто встречается

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2